Привлеченные специалисты в процедуре конкурсного в отношении ИП

IVA

арбитражный управляющий
#21
Сегодня юрист была у нашей судьи по ИП. Та сказада, что у них было заседание состава и бухгалтерии, решили следующее:

1) В случае, если на дату введения КП в отношении ИП денежные средства имелись, они подлежат перечислению в депозит. Затем АУ пишет ходайство с примерным расчетом расходов на процедуру. Например, вознаграждение 30 т.р * на кол-во месяцев, примерная сумма на объявления, почту и т.д. Судья выносит частное определение, на основании данного определения бухгалтерия суда перечисляет деньги на расчетный счет АУ. Если не хватит денег, дополнительное ходатайство. Если останутся - подлежат возврату на депозитный счет суда.

Мы, в принципе, разъяснениями довольны.
А мне не понравилось. Застрелиться - мало нам бумаг, еще и прогнозами заниматься. А как с налогами? Или теперь переходить на "доход-расход" из-за очередной чьей-то дури?
 

АрбУпр

Киллер УпОра
#22
По поводу специалистов- и правда казус, у меня такие ИП, что спецов не впихнешь - как-бы денег на вознаграждение хватило. А по поводу депозита никаких проблем: все деньги после продажи имущества на депозит суда, следом ходатайство о распределении средств, перечисленных на депозит суда (расчет вознаграждения, копии расходов, реквизиты и т.д. от ситуации). Суд выносит определение, о распределении расходов. Подаете ходатайство о завершении КП. Все денюжки суд возвращает по определению суда. Практики уже полно. Мной тоже дорожка протоптана. Проблем не возникает. Единственное - придется подождать, деньги с депозита вернутся не очень быстро!
 

IVA

арбитражный управляющий
#23
Это если все просто. А если деньги поступают периодически - за аренду, дебиторка и т.п.? А если залоговое? Задолбаешься с депозитом. Дурь, придуманная (не путать с продуманная) изначально для другого и то неудачно.
 
#24
Вот-вот у нас и дебиторка поступает, и при этом все имущество (25 млн.) в залоге у банка.

А вы говорите - никаких проблем...
 

КэТТ

Пользователь
#25
Ст.20.7. ЗоБ - лимит расходов рассчитывается от балансовой стоимости активов. У ИП нет балансовой стоимости. Получается - любое привлечение предварительно утверждается судом, поскольку какой-либо лимит отсутствует.
Правильно, или по этому вопросу у кого-то другая практика есть?
 

CA_VA

Новичок
#26
Деньги с депозита приходится ждать целую вечность. Впрочем, судебный механизм в принципе быстрым не назовешь.
 

КэТТ

Пользователь
#27
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 22 октября 2012 г. по делу N А28-14220/2009 с паравозиком Определения ВАС РФ от 24.01.2013 N ВАС-101/13 по делу N А28-14220/2009-395/10-46 говорят, что если доказал обоснованность, то вроде и молодец, что в суд не пошел... правда, там никто не заявлял экспертизу...