Проблема с ликвидацией?

#41
А где изыскания то? :)
Сказано что доля зависла в воздухе. Я просто не понимаю как такое может быть. Вроде тема про это, решения приняты - значит теоретическая. Если кто-то в состоянии прокомментить - плз )
 
#42
Сказано что доля зависла в воздухе.
Моё ИМХО - зависла.
Другое ИМХО - принадлежит государству.
И чего же боле;) ?
Суд решит (обожаю такие суды - суть спора выражается в четырёх словах;))!
 
#45
Суть спора: " Ничья или принадлежит государству?"
("Бесхозяйная" -термин легальный, т.е определённый законом, мне больше нравиться - "ничья";))
Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
Порядок наследования и учета выморочного, имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом (пункт 3 ст. 1151 ГК РФ). Указанный закон, регулирующий порядок наследования и учета выморочного имущества, до настоящего времени не принят. Согласно пункту 1 ст. 1157 Гражданского кодекса РФ, при наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.
Как и в других случаях приобретения права собственности на наследство, моментом возникновения права на выморочное имущество является день открытия наследства, а не день оформления наследственных прав, в том числе получения свидетельства о праве на наследство. В силу пункта 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании", выморочное имущество, при наследовании которого отказ от наследства не допускается, со дня открытия наследства переходит в порядке наследования по закону в собственность соответственно Российской Федерации (любое выморочное имущество, в том числе невостребованная земельная доля, за исключением расположенных на территории Российской Федерации жилых помещений), муниципального образования, города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга (выморочное имущество в виде расположенного на соответствующей территории жилого помещения) в силу фактов, указанных в пункте 1 статьи 1151 ГК РФ, без акта принятия наследства, а также вне зависимости от оформления наследственных прав и их государственной регистрации.Свидетельство о праве на наследство в отношении выморочного имущества выдается Российской Федерации, городу федерального значения Москве или Санкт-Петербургу или муниципальному образованию в лице соответствующих органов (Российской Федерации в настоящее время - в лице органов Росимущества) в том же порядке, что и иным наследникам, без вынесения специального судебного решения о признании имущества выморочным.
 

Вложения

#46
Вопрос может немножко не по теме. Но я не фантазирую:oops:.
Вообще реально ликвидировать фирму, если единственный участник в местах лишения?
 
#47
#48
А в чем проблема?
Ст. 185 ГК и вперёд!
Бумаги подписать - тоже не проблема...
То же считаешь что по доверенности можно?
Доверенность есть, срок не истек, но давненькая, ещё когда на свободе был. Новую надо бы наверное или нет?
 
#52
Вариант есть еще продать, но опять же по доверенности, а потом ликвидировать. Как считаешь - лишние манипуляции?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#60
Пусть директор подаст на банкротство))) зачем вам такая сложная ликвидация)