Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Проблема с ликвидацией?

А где изыскания то? :)
Сказано что доля зависла в воздухе. Я просто не понимаю как такое может быть. Вроде тема про это, решения приняты - значит теоретическая. Если кто-то в состоянии прокомментить - плз )

И р и С

Пользователь
Суть спора: " Ничья или принадлежит государству?"
("Бесхозяйная" -термин легальный, т.е определённый законом, мне больше нравиться - "ничья";))
Бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо если иное не предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался.
Порядок наследования и учета выморочного, имущества, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации, а также порядок передачи его в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований определяется законом (пункт 3 ст. 1151 ГК РФ). Указанный закон, регулирующий порядок наследования и учета выморочного имущества, до настоящего времени не принят. Согласно пункту 1 ст. 1157 Гражданского кодекса РФ, при наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.
Как и в других случаях приобретения права собственности на наследство, моментом возникновения права на выморочное имущество является день открытия наследства, а не день оформления наследственных прав, в том числе получения свидетельства о праве на наследство. В силу пункта 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании", выморочное имущество, при наследовании которого отказ от наследства не допускается, со дня открытия наследства переходит в порядке наследования по закону в собственность соответственно Российской Федерации (любое выморочное имущество, в том числе невостребованная земельная доля, за исключением расположенных на территории Российской Федерации жилых помещений), муниципального образования, города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга (выморочное имущество в виде расположенного на соответствующей территории жилого помещения) в силу фактов, указанных в пункте 1 статьи 1151 ГК РФ, без акта принятия наследства, а также вне зависимости от оформления наследственных прав и их государственной регистрации.Свидетельство о праве на наследство в отношении выморочного имущества выдается Российской Федерации, городу федерального значения Москве или Санкт-Петербургу или муниципальному образованию в лице соответствующих органов (Российской Федерации в настоящее время - в лице органов Росимущества) в том же порядке, что и иным наследникам, без вынесения специального судебного решения о признании имущества выморочным.

Вложения

И р и С

Пользователь
Вопрос может немножко не по теме. Но я не фантазирую:oops:.
Вообще реально ликвидировать фирму, если единственный участник в местах лишения?

И р и С

Пользователь
А в чем проблема?
Ст. 185 ГК и вперёд!
Бумаги подписать - тоже не проблема...
То же считаешь что по доверенности можно?
Доверенность есть, срок не истек, но давненькая, ещё когда на свободе был. Новую надо бы наверное или нет?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Пробуй по старой.
Попытка - не пытка;)
Если налоговая во Владмире, то во Фрунзенской - всё равно (все там одинаковые), а в других - смотря на кого попадёшь ( я про девчёнок на приеме;))

И р и С

Пользователь
Вариант есть еще продать, но опять же по доверенности, а потом ликвидировать. Как считаешь - лишние манипуляции?

И р и С

Пользователь
Меня не налоговая, а другая фигня беспокоит, но пока не буду озвучивать, подумаю.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Пусть директор подаст на банкротство))) зачем вам такая сложная ликвидация)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх