Проблема с регистрацией недвижки после завершения процедуры банкротства физ лица

Егор Стволов

Помощник АУ
Идут в суд, дают денег (вниманию правоохранительных органов! Ни об одном таком случае конкретно не знаю лично, только по слухам!) и им лепят
А вот здесь оснований точно нет. Сами признаёте )))

Parventa

АУ
Или возьмите решения судов о признании права собственности по п. 8 ст. 201.11 ЗОБ
Во всех этих случаях основа вполне просматривается.
Увы, не одна, а несколько, в противоречии друг другу.

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

Егор Стволов

Помощник АУ
Спора действительно иногда не бывает. Мне приходилось без спора, например, устанавливать через суд право собственности на гараж, который стоит на участке более 20-ти лет. Спора не было. Но оснований достаточно. Без суда администрация его не ставит. А оснований в таких случаях всегда много - и не только правовых, но даже и моральных.
Много было такого рода решений по признанию права собственности и обязании регистратора зарегистрировать это право.
Очень много было и случаев со спорами - когда спор условный. Например, по договорам инвестирования построенные дома, и инвесторы формировали право собственности на свои квартиры. Потому что застройщик не мог этого сделать.
Но суд при этом получал только заботы и тратил время, а вовсе не Ваше
дают денег (вниманию правоохранительных органов! Ни об одном таком случае конкретно не знаю лично, только по слухам!) и им лепят (по другому не скажешь)

Егор Стволов

Помощник АУ
Увы, не одна, а несколько, в противоречии друг другу.
Это да, согласен. Много оснований. Но не отсутствие таковых.
Но, если заметите, Parventa, я отвечал именно на случай, указанный нашим коллегой - что суды БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО регистрируют собственность. Давно занимаюсь. Ни разу такого у меня не было. Поэтому попросил - с великой вежливостью, заметьте! - дать мне хотя бы один конкретный случай такой. Ибо очень интересно. Может быть, есть вариант работать, не заморачиваясь на поиск оснований?

Спора действительно иногда не бывает. Мне приходилось без спора, например, устанавливать через суд право собственности на гараж, который стоит на участке более 20-ти лет. Спора не было. Но оснований достаточно. Без суда администрация его не ставит. А оснований в таких случаях всегда много - и не только правовых, но даже и моральных.
Много было такого рода решений по признанию права собственности и обязании регистратора зарегистрировать это право.
Очень много было и случаев со спорами - когда спор условный. Например, по договорам инвестирования построенные дома, и инвесторы формировали право собственности на свои квартиры. Потому что застройщик не мог этого сделать.
Но суд при этом получал только заботы и тратил время, а вовсе не Ваше
Куда этот гараж администрация не ставит? о моральных основаниях это шутка. Можно пропустить. Что значит "без суда администрация его не ставит". Для нее принципиален суд? А если у собственника есть документы на гараж?

Егор Стволов

Помощник АУ
Куда этот гараж администрация не ставит? о моральных основаниях это шутка. Можно пропустить. Что значит "без суда администрация его не ставит". Для нее принципиален суд? А если у собственника есть документы на гараж?
Ничего подобного. Моральные основания тоже бывают, и для меня, например, это не шутка. А иногда даже очень не шутка. Однажды я помог оформить в собственность постройку, которую без разрешений сделала на своем участке ветеран войны. Администрация не желала помогать ей. Суд в итоге помог. И спора не было, да.

Я говорил о постройках, которые сделаны без разрешения ещё в советское время, относительно которых (как класс) введен порядок постановки на учет и признания собственности.

Ничего подобного. Моральные основания тоже бывают, и для меня, например, это не шутка. А иногда даже очень не шутка. Однажды я помог оформить в собственность постройку, которую без разрешений сделала на своем участке ветеран войны. Администрация не желала помогать ей. Суд в итоге помог. И спора не было, да.

Я говорил о постройках, которые сделаны без разрешения ещё в советское время, относительно которых (как класс) введен порядок постановки на учет и признания собственности.
Это у Вас было моральное основание помогать. Для суда моральных оснований быть не может. Что значит "суд помог"? Суд помощью не занимается. И администрация тоже не должна. Она либо исполняет определенные обязанности, либо нет (если это не является ее обязанностью). Чем могла помочь здесь администрация? Регистрацией права собственности она не занимается. Признанием прав и установлением фактов тоже. Признание права собственности на самовольные постройки предусмотрено ГК РФ... А помогать это не работа суда или чиновников.

Последнее редактирование:

Егор Стволов

Помощник АУ

Егор Стволов

Помощник АУ
Психология срабатывает.
Иногда - совершенно по моральным основаниям.
Моей тетушке - герою войны (два ордена и куча медалей) точно никак нельзя было отказать именно по моральным соображениям.
А по законным - сколько угодно.

Суд в решении так и написал?
Иногда - совершенно по моральным основаниям.
Моей тетушке - герою войны (два ордена и куча медалей) точно никак нельзя было отказать именно по моральным соображениям.
А по законным - сколько угодно.

Верх