Я всегда прописываю в Положении о порядке реализации, а также в сообщении о торгах следующее: "На торгах действует принцип «осмотрено-одобрено». Организатор торгов не несет ответственность за качество продаваемого Имущества. Лицо, приобретающее поименованное продаваемое Имущество, само знакомится с Имуществом, документами на Имущество и несет риск наступления неблагоприятных последствий в результате приобретения продаваемого Имущества Должника".
Кроме того, к каждым торгам я веду журнал ознакомления с имуществом, где лицо при ознакомлении самостоятельно записывает свои данные, а также какое имущество осматривал. Это именно для таких случаев, а также для тех, кто пишет жалобы, что им не дают ознакомиться с имуществом. Кстати, не так давно мне такой журнал помог выиграть суд по разногласиям с банком по определению начальной цены предмета залога.
И - да, никогда не даю заводить авто. Тем более, которые стоят по нескольку лет. Если кто настаивает, предлагаю самостоятельно привезти специалиста с диагностической аппаратурой и провести диагностику. Аргумент простой - я не знаю что с двигателем, с электрикой, с коробкой, а вдруг замкнет, вдруг стуканет и т.д. Смотрите, заглядывайте куда хотите, проверяйте что и как считаете нужным, но заводить - нет.