Продал авто накануне банкротства

tom jerry

Пользователь
О чем написано? п. 7 статьи 213.9 ЗоБ
8. Финансовый управляющий обязан:
принимать меры по выявлению имущества гражданина и обеспечению сохранности этого имущества;
проводить анализ финансового состояния гражданина;
выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства;
По вашему наличие сделки (пусть даже оспоримой) это обязательно наличие признаков преднамеренного/фиктивного банкротства?
А также, наличие сделки (пусть даже оспоримой) это обязательно несписание долгов?

Aндpeй

Пользователь
По вашему наличие сделки (пусть даже оспоримой) это обязательно наличие признаков преднамеренного/фиктивного банкротства?
А также, наличие сделки (пусть даже оспоримой) это обязательно несписание долгов?
По моему мнению- должник продав авто за месяц до подачи заявления, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, а списание- несписание долгов, это дело суда.

watford

Пользователь
Совершение сделки на нерыночных условиях - это признак преднамеренного банкротства. Ну и при уклонении от передачи документов по сделке по голове тоже гладить не за что.

Владимир60

Пользователь
По моему мнению- должник продав авто за месяц до подачи заявления, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности
А на чем основано ваше убеждение? Может он и погасил из этих денег задолженность. Если кредитор не заявился, то где тут =злостно уклонился=. Нет кредитора в деле - нет долга, нет заботы.

Aндpeй

Пользователь
А на чем основано ваше убеждение? Может он и погасил из этих денег задолженность. Если кредитор не заявился, то где тут =злостно уклонился=. Нет кредитора в деле - нет долга, нет заботы.
Должник продав авто, положил деньги себе в карман, имея при этом долг равный стоимости проданного авто и через месяц подает заявление- ну красиво же, супернаглость. Кредитор предоставил действующий договор кредитный, но не встал в реестр.

Stanislav AU

Пользователь
О чем написано? п. 7 статьи 213.9 ЗоБ
8. Финансовый управляющий обязан:
принимать меры по выявлению имущества гражданина и обеспечению сохранности этого имущества;
проводить анализ финансового состояния гражданина;
выявлять признаки преднамеренного и фиктивного банкротства;
Одних только выявленных признаков недостаточно для не освобождения.

Stanislav AU

Пользователь
Не показывать признаки в заключении? Я правильно понял?
Нет. Это значит что наличие признаков не означает одназначное не освобождение. Тогда бы каждого банкрота не освобождали.
Был случай когда в деле по заявлению ФНС было сокрытие имушества (автомобиль 12млн), должник не предоставил не одного документа и не вышел на связь. Тем не менее суд списал долги вопреки отчету с несписанием, просто потому что кредитору было пофиг. У вас же тут вообще нет кредиторов.

Aндpeй

Пользователь
Нет. Это значит что наличие признаков не означает одназначное не освобождение. Тогда бы каждого банкрота не освобождали.
Был случай когда в деле по заявлению ФНС было сокрытие имушества (автомобиль 12млн), должник не предоставил не одного документа и не вышел на связь. Тем не менее суд списал долги вопреки отчету с несписанием, просто потому что кредитору было пофиг. У вас же тут вообще нет кредиторов.
Кредитор один заявился- ИФНС. Я не укажу на факт продажи авто, а налоговая меня поймает на этом.

Stanislav AU

Пользователь
Кредитор один заявился- ИФНС. Я не укажу на факт продажи авто, а налоговая меня поймает на этом.
Я утерял суть обсуждения похоже. Да - управляющий всегда должен все показывать. Списание или не списание это другой вопрос. Если не кто не будет возражать против списания то скорее всего спишут. Вы вообще можете в ходатайстве ничего не просить по этому вопросу.

Aндpeй

Пользователь
Я утерял суть обсуждения похоже. Да - управляющий всегда должен все показывать. Списание или не списание это другой вопрос. Если не кто не будет возражать против списания то скорее всего спишут. Вы вообще можете в ходатайстве ничего не просить по этому вопросу.
В каком ходатайстве? Мне заключение писать-первая процедура и такое вот.

м-р Фанки

Пользователь
Если кредитор не заявился в реестр, то каким образом вы верифицировали, что договор действующий?
Прислал ответ на мой запрос
Если вы запросили действующие договоры и вам прислали какой-то кредитник, то это ни о чем не говорит. Нужна справка об остатке задолженности и сведения о поступлении платежей в погашение.
Мне заключение писать-первая процедура и такое вот.
Пишите о невозможности проведения проверки в виду недостаточности информации (документов). И если нет имущества для продажи, то разумно подать на освобождение от исполнения обязанностей ФУ, если должник не сотрудничает с ФУ

Aндpeй

Пользователь
Если вы запросили действующие договоры и вам прислали какой-то кредитник, то это ни о чем не говорит. Нужна справка об остатке задолженности и сведения о поступлении платежей в погашение.
Ответ пришел с договором, с графиком платежей, выписка по счету, все очень подробно и справка тоже приложена

Aндpeй

Пользователь
Все как то размыто. Писать в заключении о признаках или нет??

АуАуАу

Пользователь
Рыночная стоимость авто примерно равна сумме задолженности
Да уж.. тогда очевидно всё.
Вам решать. В совокупности всех обстоятельств, отношений с участниками дела и самим собой.
Вредные советы давать нет смысла.

Aндpeй

Пользователь
Сделаю еще запросы в ГИБДД, потом тоже через суд, если не будет ДКП авто, то и напишу- невозможно провести анализ сделки, а значит и признаков нет и все довольны останутся.

Верх