Продажа авто руководителю

Nike

Пользователь
Здравствуйте!
ООО реализует авто по договору своему директору за 500 т.р. Рыночная стоимость авто на момент сделки 2000 т.р. Подтверждение того что оплата была, я не нашел. Сделка совершена 2 года назад.
Подскажите как поступить.
1. Взыскивать по договору
2. Взыскивать разницу как неосновательное обогощение
3. Или пытаться поломать сделку по ЗоБу (на что я мало рассчитываю)

Bankrotka

Новичок
Срок давности исчисляется из того, когда арбитражный узнал о данной сделке. По моему мнению, через специальные основания недействительности сделки, предусмотренные фзоб, её более чем реально оспорить, как неравноценное встречное исполнение обязательств.

Самма

Пользователь
Как неравноценное - не пойдёт, не выполняются условия по срокам совершения. Как сделку во вред кредиторам - легко. Если были признаки неплатежеспособности на момент совершения

Nike

Пользователь
Только хотел написать что с момента принятия заявления прошло больше года. Как доказать признаки неплатежеспасобности я не знаю, балансы на момент сделки положительные. Вот я и завис.

Самма

Пользователь
Балансы они вообще почти всегда у всех положительные :-D. "где деньги, Зин?". Я полагаю надо смотреть были ли уже на момент продажи судебные решения о взыскании денежных средств с должника

Nike

Пользователь
Ой спасибо огромное! Много интересного на сайте АС нашел.

Nike

Пользователь
500 тыс.взыскивайте с директора или подавайте на субсидиарку. И то и другое бесполезно для конкурсной массы.
Сделка отражена в ФХД временным. Мне надо как то отреагировать, пока жалобы не посыпались. А если взыскивать 500, мне кажется, появятся сразу документы типа вносил по приходникам, а потом где нибудь растворились.

Самма

Пользователь
Правильно, лучше тачку отнять и самому покататься :-D. Кроме того, как мне любезно указали на форуме - наличие оспоренных подозрительных сделок облегчает привлечение к субсидиарке

Nike

Пользователь
Дир не бедный человек. Тачку вернуть было бы неплохо конечно:rolleyes:, но если уже ее нет, то хотя бы 2000 т.р. в массу закинуть.

Самма

Пользователь
Может он не бедный, но глупый. Проверить, кто собственник тачки и если директор всё ещё - аллилуйя. Заявление + обеспечительные меры. Все равно же реагировать как-то надо на подозрительную сделку

bankrotoff

Пользователь
Сделка отражена в ФХД временным. Мне надо как то отреагировать, пока жалобы не посыпались.
Перепишете ФХД
А если взыскивать 500, мне кажется, появятся сразу документы типа вносил по приходникам, а потом где нибудь растворились.
Вам виднее конечно же, но приходники в кассе, документы по кассе директор же предоставлял, а кассу при желании можно и перепроверить, нет желания, значит документы растворились, если конечно же ни у кого желания это проверить не возникнет.

Верх