Продажа юрлица

Robert74

Пользователь
Должник учредитель юрлица (доля 100 %). Компания пустышка. Что посоветуете: закрыть перед банкротством, продать или закрыть в процедуре банкротства?
Сам Должник хочет продать или закрыть. Хочет встать на учет в центр занятости и получать пособие (г. Москва).

taypi

Пользователь
Должник учредитель юрлица (доля 100 %). Компания пустышка. Что посоветуете: закрыть перед банкротством, продать или закрыть в процедуре банкротства?
Решайте сами, в зависимости от конкретной ситуации. У меня было по разному: и так, что такое юрлицо в реализации продавала, и так, что обращалась в суд за исключением из конкурсной массы, и так, что в реализации меняла директора...
А можно ли такое юрлицо ликвидировать, вообще вне сферы деятельности управляющего.

Robert74

Пользователь
На ликвидацию до банкротства уйдет месяца три, а должник не хочет тянуть с банкротством. Спасибо за ответ

Kapues

Пользователь
Сам Должник хочет продать или закрыть. Хочет встать на учет в центр занятости и получать пособие (г. Москва).
Оценить 0-10000 руб., обратиться в суд с заявлением об исключении из КМ, аргументируя тем, что никто не купит, т.к. договор КП ООО заключается в нотариальном порядке и стоит более 20000 р, т.е. ООО заведомо неликвидное и не будет продано ни при каких обстоятельствах.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Должник учредитель юрлица (доля 100 %).
Юрлицо не пустышка.
Есть недвижимость.
Управляющий юрлицо не показывает:
не включает в своих отчетах в конкурсную массу/в состав имущества ...,
не оценивает...,
не утверждает порядок продажи...
Но в это же время управляющий компанию видит:
меняет там директора

Как думаете: в чем причина такого поведения управляющего?
Что посоветуете кредиторам?

Прасковья

Помощник АУ
1633087693533.png

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Мясников Андрей

Дышловёрт
Слабо ответить ;)?
Пятница. Вечер. Мозги уже на отдых настроились.
Что бы делал на месте кредитора ты?
Начал бы с телефонного звонка и задал бы вопрос: что за фигня?
От ответа зависела бы дальнейшая движуха. Какая, пока не заню.
Почему так делает он?
"Существует три причины неявки на работу: забыл, забил и запил" (применять по аналогии)...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Начал бы с телефонного звонка и задал бы вопрос: что за фигня?
Не люблю разговаривать по телефону ( не отслеживается мимическая реакция..., разговор может в любой момент прерваться без возобновления..., рукой не дотянуться, если понадобиться ;) ), вопросы заданы письменно (получение проверено).
Ответы отсутствуют.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Затребовать опись имущества и отчет.
Затребовали - нет ответа.
Ознакомились в деле - нет 100% доли в юрлице ни в описи, ни в отчете
Что делать дальше?

Ну а причины могу любые в диапозоне от неопотности ФУ до сговора в корыстных целях.
Неопытность не прокатывает.
В неправомерных действиях при банкротстве уверены сами.
Какие еще могут быть варианты?

Nick_KRD

Пользователь
Похоже, ФУ хочет вывести данное юрлицо для себя по сговору с должником, поэтому и не отвечает. И потому - только жалоба, только хардкор.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Похоже, ФУ хочет вывести данное юрлицо для себя по сговору с должником, поэтому и не отвечает.
То, что должнику принадлежит юрлицо, как и куда оно делось очень просто выявляется любым заинтересантом.
А вот то , что этому юрлицу принадлежит/ принадлежала недвижимость, выявляется труднее.
На мой взгляд, ФУ хочет вывести с юрлица недвижимость...,
потом "выявить" у должника юрлицо пустышку...,
продать за 10000...,
а то и списать...,
а то и вообще не заметить...
В последнем варианте он просто идиот.

А хардкора я , в данном случае (что является исключением из правил;)), не хочу...,
но подталкивают к нему усиленно:mad:!

Так что уж не обессудьте, еслиф че:)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, думаю первый вариант вполне себе ничего
И честно говоря в менее жестком виде у меня не раз были подобные мысли
Только не путем сокрытия доли а путем правильного нового директора юрлица
А дальше было там что не было - проблемы индейцев (кредиторов) шерифа волнуют не всегда...
Предположу что без сговора между АУ и должником такое не прокатит - шуму слишком много будет, знать все может только сам должник...
Так что кроме жалобы иных разумных путей не вижу... и может вместе с обеспечительными мерами на имущество и имущесвтенные права дочерней компании

Верх