Продажа предмета залога менее 100 000 рублей прямыми договорами

#21
Я как понимаю если у меня процедура введена до принятия редакции закона в частности п.6, то на мой случай это не распространяется?
Да, не распространяется.
 
#22
если отдельными лотами продавать (а мы так и будем делать), то торги встанут дорого. Машина дешевле стоит, чем торги.
А что делать? Присылают же налоговые уведомления на 0 руб. 50 коп. заказным письмом ценой 35 руб.
Главное - соблюсти установленный порядок - как обычно пишет Росреестр в акте проверки
 
#23
Я как понимаю если у меня процедура введена до принятия редакции закона в частности п.6, то на мой случай это не распространяется?
В самый раз обратиться с ходатайством о прекращении производства в связи с отсутствием денег.
Если себе можете оставить только 5 процентов, то есть 7 тыс.руб., какой смысл продавать?
 
#25
Доброго времени суток.
Имею личный опыт по продаже предмета залога стоимостью в 50 тыс. рублей. Написали в суд ходатайство об установлении начальной цены и порядка продажи по прямому договору. Залоговый кредитор был "ЗА". Расписали судье про разумность и добросовестность. Посчитали все расходы, получили счет от Коммерсанта за публикацию в размере 25,6 тыс. рублей, от местной газеты, учли все прочие расходы, предложили продавать по цене, увеличенной от оценочной на 1 шаг. Приложили оферту от потенциального покупателя по предлагаемой нами цене. Судья сказала, что Законодатель не может быть не разумным. Раз в законе написано, значит баста!, ни каких гвоздей - только торги. Пришлось уточниться и утвердить порядок на торгах. При этом Упор много умничал и требовал торги. Дело А19-1031/2012, определение от 15.04.14. Торги проводили в 2014 году. Однако судебная практика по регионам по разным вопросам может сильно отличаться. Поэтому прилагаю наше заявление об утверждении прямых торгов с аргументами. Может кому и пригодится.
 

Вложения

#26
Я залоговые автомобили в количестве 5 штук осмотрел в наблюдении, ясно металлолом и посоветовал руководителю обратиться в ГИБДД с заявление на утилизацию. Там был арест и заявления остались ждать снятия ареста. После введения КП, получили заключение эксперта по 400 руб за штуку, арест сняли и а\м утилизировали. Соответственно КУ продал металлолом уже не являющийся залоговым транспортом. На возмущение ЗК составлен ответ, что транспорт утилизирован и имеются все акты на утилизацию. Затраты на эксперта после укажу в своей декларации о доходах за 15 год и снижу налогооблагаемую базу. Не знаю как у вас, а у нас в СРО взял предприятие и тяни. Где-то плюс а где-то и минус бывает.
 
#27
А у меня еще веселей ситуация: залоговый Citroen Berlingo 2008 г.в. загнали на диагностику официалам, типа скорости плохо включались.
Они же зачем-то разобрали коробку, хотя причина была, конечно же не в ней, и с весны 2014 г. автомобиль никому НЕ отдают.
Хотят денег, от 90 до 120 тыс. После того, как написал заявление в Полицию, аппетиты поумерили до 45 тыс. Естественно, тут же нарисовался от них "покупатель".
А банк "Интеза" уже вынес мне весь мозг: я трижды переделывал Положение, а они все не согласны, хотят торги публично провести...