Продажа залоговой квартиры в долевой собственности

Аннушка

Пользователь
В проекте договора, как правило, написано, что расходы по регистрации объекта недвижимости оплачивает покупатель. Так что это доп. расходы покупателя.
Но проблема-то не в этом. За неделю поиска так и не нашла адекватного нотариуса.
напишите, пожалуйста, что в итоге со сделкой? такая же беда, невозможно найти понимающего нотариуса, нужен в МО:arghh:

Сорокин

Новичок
напишите, пожалуйста, что в итоге со сделкой? такая же беда, невозможно найти понимающего нотариуса, нужен в МО:arghh:
В итоге эту сделку росреестр зарегистрировал без нотариуса после некоторого раздумья с приостановкой.

TRIO.IRK

Пользователь
В итоге эту сделку росреестр зарегистрировал без нотариуса после некоторого раздумья с приостановкой.
У нас тоже зарегистрировали без нотариуса, но документы сначала пришлось забрать и повторно сдать, чтобы попасть к другому регистратору.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У нас тоже зарегистрировали без нотариуса, но документы сначала пришлось забрать и повторно сдать, чтобы попасть к другому регистратору.
Блестящий пример действия законодательства рассейского!
Как применять закон зависит не от президента, правительства, глав администраций, конкретных судей, даже не от чиновника обладающего сколь-нибудь значимыми полномочиями, и уж тем более никак не от арбитражного управляющего..., а от простого регистратора...
I love this game:)!

Последнее редактирование:

nuraissibiri

Пользователь
Я не поняла, в мфц заявление подавал и договор к-п подписывал от имени всех участников долевой собственности финуправляющий. Или другие сособственники тоже участвовали? Или залоговый кредитор?

ЯВВ

арбитражный управляющий
В мае начну публичку по продаже 30/100 в квартире в Академгородке...
Потом с покупателем буду думать как и где сдаваться...
Если есть совет с выбором адекватного нотариуса - буду признателен! :)

TRIO.IRK

Пользователь
В мае начну публичку по продаже 30/100 в квартире в Академгородке...
Потом с покупателем буду думать как и где сдаваться...
Если есть совет с выбором адекватного нотариуса - буду признателен! :)
Может, проще помочь другим собственникам принять участие в торгах-заморочек с нотариусом точно будет меньше.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Там все не просто :-(
Остальные доли у детей и разведенной супруги...
Что я продаю - предмет залога...
Сособственники купить вряд ли смогут...
Только если налево...
Я бы помог - нет проблем...
Цели кого то обидеть нету...
Все наоборот меня хотят обидеть :-(

Amstel

Пользователь
Как то рассматривал на торгах одну долю, но управляющий сказал, что у меня будут проблемы и возможно даже не получиться ничего оформить, т.е. как бы хочешь купи, но потом разбирайся с этим сам.
Вот мне интересно, должен ли АУ помочь завершить дело регистрацией в этом случае или же после подписания ДКП все проблемы только покупателя? Или может помогу чем смогу/захочу?

nuraissibiri

Пользователь
Получается, что суд наделил управляющего полномочиями продать квартиру целиком, не только долю собственности должника. Это специальное правомочие заключить договор купли продажи и от имени других собственников-небанкротов. Я так понимаю.

Amstel

Пользователь
Я немного про другое спрашиваю, заключить договор это одно, а регистрация уже другое. Просто волнует ли АУ проблемы покупателя лота после договора?

nuraissibiri

Пользователь
Пока переход права собственности не зарегистрирован, процедуру нельзя завершать. Бремя содержания продолжает лежать на должнике. А это текущие обязательства- расходы конкурсной массы. Финуправляющему можно налететь на жалобу и взыскание убытков в виде новых текущих обязательств за затягивание реализации конкурсной массы. А снятие залога, перевод залогового кредитора в статус обычного? Если этого ничего не делать, то будет недостоверный реестр и отчет по процедуре. А это грозит штрафом от росреестра.

Amstel

Пользователь
Спасибо за ответ, именно это меня и интересовало.
Пока переход права собственности не зарегистрирован, процедуру нельзя завершать.
Странно, а если к примеру ограничения наложены по уголовным делам, там же вообще годами регистрацию можно так и не провести или вон люди покупаю ТС, место нахождения которых даже не известно, т.е. там скорей всего его не найдут и оно так и останется числиться за банкротом, неужели все это время процедура банкротства завершена не будет?

nuraissibiri

Пользователь
А как можно продать имущество, которое в аресте? Право собственности то на него не перейдет. В судебном порядке снимают аресты и перерегистрируют право собственности. Или покупатель, или продавец. А вы как считаете, продали на торгах недвижку, завершили процедуру, а право собственности в грн осталось за должником? Это не продажа, а махинация какая-то.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Насчет нельзя завершаться без регистрации - нифи (че) го подобного...
По крайней мере это сильно зависит от суда и от судьи...
Продав имущество (включая недвижимость) завершался в Алтайском крае в том числе...
Предоставив несколько приглашений от меня как продавца покупателю явиться в Росреестр (тогда МФЦ еще не было) плюс акты односторонние что в МФЦ никто не приходил...
А был случай когда меня назначили на контору без имущества, а я нашел договоры когда этот банкрот будучи еще НЕ банкротом купил недвижимость у совсем банкрота... в судебном порядке зарегистрировали - у меня появилась конкурсная масса...
Так что это не я один такой :)
А насчет продажи долей смущает история ФЗОБа - ведь там как - продавец направляет проект договора купли-продажи, покупатель его подписывает... и никакой адаптации к нотариальной форме сделки нет... и на подписание всего пять дней... и что тогда отправлять - проект договора и приглашение к конкретному нотариусу? Или как вообще к этому подойти с точки зрения ФЗОБа (про точку зрения разума молчу)
Про бремя содержания не соглашусь - для коммунальщиков договора хватит заключить договор...
Разве что налоговая будет недополучать деньги при таком раскладе...
Залогового в незалог перевести - у меня суды неоднократно прекращали производство по моим таким заявлениям ссылаясь "Делай сам"...
А это можно сделать и после продажи и получения расчета от покупателя вне зависимости от регистрации...
Безусловно в общем и целом Росреестр нужен и обязателен, но как всегда в России бывают правила, а бывают и исключения...

Верх