Прогу оценить ситуацию

Уникум

Новичок
Здравствуйте! Я успешно прошла процедуру банкротства и свободна от долгов уже много лет. Работаю, плачу налоги, кредиты не беру, живу по средствам.

Сейчас помогаю советом одному знакомому. Но у него сложный случай, не знаю, получится ли? Прошу оценить шансы на прохождение процедуры банкротства.

Мужчина судим по 159 статье, ч 4, , уже отсидел в млс, освободился по удо. Его признали виновным в мошенничестве, прямо в приговоре указано, чтобы все потерпевшие теперь обращались с исками в рамках гражданского делопроизводства. Они обратились, суд на их стороне, иски удовлетворены. Сейчас у него иски от физлиц и одной страховой компании на сумму около 4 млн. Платить ему нечем, тк в рамках уголовного дела все доходы от его деятельности были изъяты.

Недвижимости нет никакой вообще, на работу он не может устроиться, тк ухаживает за престарелым лежачим отцом с онко. Устроен ухаживающим официально, через СФ, живут на пенсию дедушки-инвалида.

Деньгами на банкротство ему помогут друзья. О размере сумм знает. Он воодушевился, попросил меня помочь найти ему юристов, а я вот сомневаюсь, получится ли, тк ущерб был нанесён преступным путём.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли начинать? Заранее спасибо!

м-р Фанки

Пользователь
я вот сомневаюсь, получится ли, тк ущерб был нанесён преступным путём.
Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество (п. 4 ст. 213.28 Закона о банкротстве).

Уникум

Новичок
Я правильно поняла, что он не сможет пройти процедуру банкротства со списанием задолженности никак?

Уникум

Новичок
Предмет исполнения на сайте приставов звучит так:
Иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц
И
Материальный ущерб по ГК РФ, причиненный физическим или юридическим лицам

Kapues

Пользователь
Верх