пропустил сроки подачи в реестр

$ А $

Новичок
$ А $ Здравствуйте. Я дал займ физ.лицу под залог недвижимости "ипотека" который в последствие подал на банкротство. Я пропустил сроки подачи в реестр. Могу ли я сейчас это сделать? И чем мне это грозит если я вообще этого не сделаю?

chaika

Пользователь
В ходе процедуры реализации имущества гражданина требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном статьей 100 настоящего Федерального закона. Пропущенный кредитором по уважительной причине срок закрытия реестра может быть восстановлен арбитражным судом. ( ст. 213.24 Ф ЗОБ)

$ А $

Новичок
Спасибо. Я выглал суд о взыскание долга, который был обеспечен недвижимостью, а должник этим временем признавал себя банкротом. Но мы официально не были об этом извещены. По некоторым для нас не понятным причинам, мы не получили письмо, хотя у ку есть все извещения. Срок закрытия реестра 19.01.2017г. Какие варианты?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Заявлять требования для учета "за реестром", ипотеку в этом случае наверное никто не отменял...
По крайней мере для юридических лиц требования за реестром устанавливались без специальных прав, но Росреестр потом без согласия таких лиц - кредиторов ничего не хотел делать...

Ermine777

Пользователь
$ А $ Здравствуйте. Я дал займ физ.лицу под залог недвижимости "ипотека" который в последствие подал на банкротство. Я пропустил сроки подачи в реестр. Могу ли я сейчас это сделать? И чем мне это грозит если я вообще этого не сделаю?
Однозначно заявляться.
Настаиваете о том, что вы не были должным образом уведомлены о введении процедуры. Должник должен был уведомить АУ о долге перед вами, а уже АУ должен был принять все меры к уведомлению вас о процедуре.
А не заявитесь, так и совсем денежек не получите.

Верх