Семен Семенович
Пользователь
Я бы для своей безопасности написал заявление об истребовании через суд.
Каким образом предполагается исполнять истребование с банкрота в РИ?Я бы для своей безопасности написал заявление об истребовании через суд.
Умозрительная ситуация. ФУ обратился, у должника есть юрист, нанятый родственниками. ФУ отказали. Должник победил в споре. Судебные расходы. Что за прикол бездумно обращаться в суд?Я же не говорил довести до конца. Я говорил "Обратиться"
Почему откажут. Надо просить не деньги, а сведения о местонахождении имущества. Для несписания по п.4 с 213.28 нужно доказательство.Умозрительная ситуация. ФУ обратился, у должника есть юрист, нанятый родственниками. ФУ отказали. Должник победил в споре. Судебные расходы. Что за прикол бездумно обращаться в суд?
Ничто не мешает суду оценивать имеющиеся доказательства при окончании процедуры, а не инициировать ОС "просто чтобы убедиться".Почему откажут. Надо просить не деньги, а сведения о местонахождении имущества. Для несписания по п.4 с 213.28 нужно доказательство.
Получется, что не теперь, а уже давно должны?! С 29.06... А я раздаю минимум Волгоградской обл, который на 2 тр меньше.... ((Абзац восьмой части первой статьи 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4532; 2005, N 1, ст. 20; N 30, ст. 3104; 2007, N 41, ст. 4845; 2009, N 7, ст. 771; 2020, N 48, ст. 7631; 2021, N 18, ст. 3050) дополнить словами ", в том числе на заработную плату и иные доходы гражданина-должника в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации (прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства гражданина-должника для соответствующей социально-демографической группы населения, если величина указанного прожиточного минимума превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации)".
Что теперь минимальный прожиточный считаем как в целом по РФ?
Вступило в силу с 01.02.2022г.Получется, что не теперь, а уже давно должны?! С 29.06... А я раздаю минимум Волгоградской обл, который на 2 тр меньше.... ((
Разумность при чтении нормативки никто не отменял. Если это пенсионер, то выдаем минимум для пенсионера по принципу, что больше ПМ региона или РФ. Если трудоспособное население, то логика та же. Мне кажется так.Вступило в силу с 01.02.2022г.
Вопрос задан хороший. Как вы вообще это поняли. Если дословно читать то всем выдавать именно прожитку трудоспособного населения, даже пенсионерам. ( не беря в расчет регионы исключения)
Или минимальный прожиточный теперь это минимальный прожиточный для РФ для каждой из групп.
ИМХО не нам за разумность отвечать - пусть пленум какой нибудь выходит разумный. Написано всем выдавать ПМ работающего (вот как раз 13793 руб). Значит 13793 руб - это минимальный прожиточный впринципе.Разумность при чтении нормативки никто не отменял. Если это пенсионер, то выдаем минимум для пенсионера по принципу, что больше ПМ региона или РФ. Если трудоспособное население, то логика та же. Мне кажется так.
И я также понял, хотя все надеюсь что практика какая нибудь проскачет для уверенности.Я тоже так поняла, что всем выдавать ПМ в размере как для трудоспособного населения 13793 руб. на содержание детей вроде как точно ПМ как для трудоспособного населения с 01.02.2022 г.
А если оба супруга в банкротстве и оба с зп + 1 ребенок.А вот по поводу прожиточного минимума на детей.
Выделять полный, независимо от исполнения вторым родителем обязанностей по содержанию ребенка.
Граждане-банкроты имеют право на полное сохранение средств на несовершеннолетних детей - КС РФ