Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Публичка в новом формате

Anette

Пользователь
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Согласно порядку реализации прошли первые и повторные торги, на носу публичка. Как быть в этой ситуации (естественно порядок без учета грядущих изменений) делать публикацию и торговать по старому? либо утверждать, глядя в будущее, новую редакцию с учетом новых изменений?( дело в том, что как всегда очень нужны деньги на выплату з/п работникам в штате, а то прокуратура с головкой за задержку более 2-х мест маячит)!Мне кажется, что основываясь на том, что Закон обратной силы не имеет надо идти в публику по старому...Что подскажете?

Романцентр

Новичок
Подскажите пожалуйста как участнику публички, которая начинается с 22 числа

Теперь выигрывает тот, кто больше предложил, тогда я могу в самый последний период предложить самую большую цену и забрать лот?
тогда теряется смысл публичного предложения и все превращается в тот же аукциоy

что-то я не так понимаю...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
теряется смысл публичного предложения
Смысл публичного предложения - продажа имущества и пополнение конкурсной массы (чем больше, тем лучше), а совсем не предоставление возможности хапнуть по минимальной цене!
Так что смысл не теряется, а приобретается/возвращается;)

Романцентр

Новичок
согласен, я смотрю со своей стороны, а не со стороны должника
только начинаю вникать в тему, поэтому не знаю что возвращается:)
тогда по другому вопрос, чем отличается с 22 числа публичное предложение от аукциона?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Аукцион начинается в определенное время и в открытую продолжается до тех пор пока поднимается цена.
В публичке, после завершения каждого этапа снижения, организатор в закрытую смотрит на поступившие заявки и (если заявки есть) определяет победителем предложившего наибольшую цену.

watford

Пользователь
Вот все-таки, по поводу подачи заявки в самый последний период: как думаете, коллеги, когда организатору следует подводить итоги торгов, если не в последний период пришла заявка, соответствующая всем требованиям, - по окончании периода или по истечении всего срока приема заявок.
Для чистоты эксперимента, пусть в утвержденном порядке продажи по этому поводу ничего не будет написано.

Декстер

Пользователь
Вот все-таки, по поводу подачи заявки в самый последний период: как думаете, коллеги, когда организатору следует подводить итоги торгов, если не в последний период пришла заявка, соответствующая всем требованиям, - по окончании периода или по истечении всего срока приема заявок.
Для чистоты эксперимента, пусть в утвержденном порядке продажи по этому поводу ничего не будет написано.
Я считаю, что итоги следует подводить по окончании этапа, если в нем есть хоть одна заявка. Это разумней, кмк, чем ждать окончания всей публички, тем более что идти она может месяцами.

Вик353540

Пользователь
По большому счету ни чего нового нет, такой порядок был предусмотрен Законом о банкротстве до декабря 2008 г.
Вопрос у меня в другом, электронные площадки в курсе данной ситуации и как это будет реализовываться?

Александр Максименко

Арбитражный управляющий

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Вопрос у меня в другом, электронные площадки в курсе данной ситуации и как это будет реализовываться?
Электронные площадки в курсе. Как это будет реализовываться большой вопрос. Все ждут, что будут изменения в 54 приказ. Но времени все меньше:(

Investmen

Пользователь
Да, непонятно, как это все будет. Закон прописал общие правила, а ряд вопросов не урегулирован - например, будет ли обязанность ЭТП обеспечивать "конфиценциальность" предложений участников. Сейчас вообще вопрос, будут ли электронные торги банкротов после 1 июля 2015 года - http://bankrot.fedresurs.ru/NewsCard.aspx?ID=704

Panker

Пользователь
Хотел бы уточнить. Публика по новым правилам с 22 июня будет, не зависимо от того когда было введено банкротсво(до нового года или после)?

иванушка

Пользователь
Гложут сомнения. Публичка лишь как этап единого целого по реализации имущества банкрота. И правомочно ли будет вычленять публичку, и назначать торги по новому с 22.06., если торги начинались задолго до нововведения.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Хотел бы уточнить. Публика по новым правилам с 22 июня будет, не зависимо от того когда было введено банкротсво(до нового года или после)?
Не зависимо от даты введения процедуры

Александр Максименко

Арбитражный управляющий

Keikoch

Пользователь
22 декабря 2014 + 180 дней = 20 июня 2015. или вы с 24 считаете?

такой простор для злоупотреблений. Подал участник заявку на 100 рублей, организатор шепнул своему о заявке и ее цене, тот в последние минуты периода подал на 100 руб. 01 копейку и победил.

Ипполит Мефодьевич

Пользователь
22 декабря 2014 + 180 дней = 20 июня 2015. или вы с 24 считаете?

такой простор для злоупотреблений. Подал участник заявку на 100 рублей, организатор шепнул своему о заявке и ее цене, тот в последние минуты периода подал на 100 руб. 01 копейку и победил.
почитайте тему, здесь многие предполагают, что в новой публичке предложения о цене не будут видны организатору торгов до конца периода/до конца всех торгов

Вик353540

Пользователь
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх