В Законе о банкротстве фигурирует формулировка "торги посредством публичного предложения" (ст. 111, 132, 139). Так что здесь не о чем дискутировать.Публичка - это не торги.
В Законе о банкротстве фигурирует формулировка "торги посредством публичного предложения" (ст. 111, 132, 139). Так что здесь не о чем дискутировать.Публичка - это не торги.
Да я и не собирался. А в законе у нас много чего понаписано.Так что здесь не о чем дискутировать.
Не жду. Обсуждалось много раз, пришла к этому мнению. Сейчас объявляю публичку: 5 дней и цена вниз...Блиц-вопрос, актуализировать мнения. Коллеги, объявляя публичку, выдерживаете 30-дневный срок? Или в субботу публикация в Коммерсанте, в понедельник начали прием заявок?
(Я 30 дней не жду).
А 25 рабочих дней для публичного предложения соблюдаете? Я ранее не соблюдал, делал как вы. Но было Определение ВС РФ, где этот момент признали неправомерным. Теперь, первый период делаю 25 раб. дней, а далее снижение каждые 3-10 рабочих дней.Не жду. Обсуждалось много раз, пришла к этому мнению. Сейчас объявляю публичку: 5 дней и цена вниз...
Вопрос на засыпку. Вам залоговый кредитор прислал положение о торгах, в котором в отношении публичного предложения указано следующее: Начальная цена продажи имущества должника устанавливается в размере начальной цены, указанной в сообщении о продаже имущества должника на повторных торгах. Срок, по истечении которого последовательно снижается указанная начальная цена - через каждые 7 календарных дней с даты опубликования информационного сообщения.А 25 рабочих дней для публичного предложения соблюдаете? Я ранее не соблюдал, делал как вы. Но было Определение ВС РФ, где этот момент признали неправомерным. Теперь, первый период делаю 25 раб. дней, а далее снижение каждые 3-10 рабочих дней.
Определение в студиюА 25 рабочих дней для публичного предложения соблюдаете? Я ранее не соблюдал, делал как вы. Но было Определение ВС РФ, где этот момент признали неправомерным. Теперь, первый период делаю 25 раб. дней, а далее снижение каждые 3-10 рабочих дней.
Не нашел. Скорее всего, я ошибся. Думаю, мой вывод был основан на горьком опыте в Респ. Дагестан (не один раз). После долгих размышлений пришел к выводу, как в этой статье: https://zakon.ru/blog/2016/4/21/rea...hnogo_predlozheniya_v_konkursnom_proizvodstveОпределение в студию![]()
Хороший вопрос. Когда ЗК дает такой порядок продажи, то публикую его и если должник не против, продаю как хочет ЗК. Если имущество не залоговое, то соблюдаю 25 раб. дней для первого периода.Вопрос на засыпку. Вам залоговый кредитор прислал положение о торгах, в котором в отношении публичного предложения указано следующее: Начальная цена продажи имущества должника устанавливается в размере начальной цены, указанной в сообщении о продаже имущества должника на повторных торгах. Срок, по истечении которого последовательно снижается указанная начальная цена - через каждые 7 календарных дней с даты опубликования информационного сообщения.
Что будете делать?
Ваша ссылка не открывается.Есть такое определение ВС РФ: http://www.vsrf.ru/stor_pdf_ec.php?id=1337526
Тут пишут, что 25 раб. дней не нужно.
А53-22541/2013 Определение ВС РФ от 25 мая 2015 годаВаша ссылка не открывается.
Посмотрел это дело - там торги просил признать недействительными потенциальный участник, который только с третьего раза сумел зарегистрироваться на площадке (угадайте какойСудебная практика по срокам для ПП:
Закон о банкротстве не содержит иного, отличного от указанного в статье 110 Закона о банкротстве срока для публикации сообщения о продаже имущества должника посредством публичного предложения. Таким образом, информация о продаже имущества посредством публичного предложения должна быть опубликована не менее чем за 30 дней до начала проведения торгов. В противном случае являлось бы неисполнимым соблюдение требований к содержанию сообщения о продаже, установленных статьей 110 Закона о банкротстве.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a0...f611f/A65-28482-2015_20170912_Opredelenie.pdf
И мнение ВС по этому же спору (также в пользу 30-дневных сроков):
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/a0...c8644/A65-28482-2015_20180605_Opredelenie.pdf
Да, и еще по этой практике. Суд округа, отменяя постановление апелляции, указал, что апелляция ссылаясь на практику ВС, что 30-дневный срок не нужен, не учла конкретных обстоятельств данного дела, в том числе что потенциальный участник дважды не смог зарегистрироваться на площадке, жаловался в ФАС, и имел действительный интерес купить предмет торгов, но из-за созданных препятствий не смог в них поучаствовать, чем была ограничена конкуренция.Посмотрел это дело - там торги просил признать недействительными потенциальный участник, который только с третьего раза сумел зарегистрироваться на площадке (угадайте какой), поскольку дважды заявки на регистрацию отклонялись по причине предоставления документа, удостоверяющего личность, не в полном объеме.
Пока он ломился в закрытые двери ЦДТ, на первом же этапе публички была подана заявка, ставшая победителем, и с победителем заключен договор к-п.
Суд первой инстанции торги признал недействительными, апелляция это отменила, кассация оставила в силе 1 инстанцию. ВС поддержал кассацию, не вдаваясь в детали (1 строчка по существу), отказав в передаче на рассмотрение.
Не вижу причин считать указанную практику мнением ВС по поводу обязательности 30-дневного срока в публичке. Развернутое мнение по этому поводу высказано ВС в другом судебном акте, который в этой теме упоминался.
ПС. Конкретно это дело судами разрешено правильно: людям не дали поучаствовать, ограничили конкуренцию, такие торги надо отменять.
К какому мнению? Что надо 25 рабочих дней в публичке соблюдать? Или нет?)Я вернусь к мнению по этому поводу.
С учетом того, что приведенное выше решение ВАС касалось 2013 г., т.е. до изменения ЗоБа![]()
Реализация имущества путем публичного предложения в конкурсном производстве
Остается неопределенным вопрос о понимании термина «проведение торгов» в публичном предложении в соответствии с новым порядком.zakon.ru
Да. Мы раньше поступали следующим образом: публикация и через 25 рабочих дней начинается прием заявок на первые торги, а потом хоть каждые 5 дней снижение цены на 10%. Таким образом все потенциальные покупатели имели возможность заранее подготовить те же ЭЦП и провести аккредитацию на ЭТП (все это требует времени, даже сейчас это занимает 2-3 рабочих дня).К какому мнению? Что надо 25 рабочих дней в публичке соблюдать? Или нет?)