Публикация "чужих сообщений" в карточке предприятия-должника на ЕФРСБ

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Ivanov Ivan, 25 ноя 2015.

  1. Ivanov Ivan
    Offline

    Ivanov Ivan Новичок

    А жалоба и есть в рамках его процедуры по остальным основаниям. А по этому основанию я лишь указываю на несоответствие действий АУ критериям добросовестности и разумности, что я еще могу тут написать?. А вообще, честно сказать, цель жалобы "занять делом" АУ, пусть теперь отписывается. Хотя по другим основаниям думаю его должны привлечь.
     
  2. Unlawyer
    Offline

    Unlawyer Пользователь

    Иногда нужно подать заявление об оспаривании решения СК, как можно скорее. К такому заявлению, как известно, надо прикладывать результат собрания (протокол или публикацию). Чтобы подать заявление без недостатков приходится ждать публикации. Получается, что можно сделать пбуликацию о результатах собрания самому и приложить ее к заявлению. Но это довольно безобидный пример. А если управляющий-представитель кредитора опубликует результаты инвентаризации в "чужой" карточке? А если опубликует сообщение об отмене проведения ПСК? или уведомление о проведении ПСК с удобными для себя местом, временем, порядком ознакомления? Правды, наверно, можно будет добиться, но время уйдет, процесс зятянится, а ведь только этого иногда и надо.
     
  3. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    у меня враги даже публикацию в Коммерсанте делали о прекращении процедуры)))))
     
    Александр Чижов нравится это.
  4. Unlawyer
    Offline

    Unlawyer Пользователь

    интересно, что Вы предпринимали?
     
  5. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    звонил в коммерсант, ничего кроме му-хрю не услышал.
    Все сделали вид, что такой публикации не было))
     
  6. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Позвольте не согласиться.
    1.если изначально идеология предусматрива принцип "один управляющий - ему и в этой части ЕФРСБ писать" то появление "левых обьявлений" должно производиться под его подписью, иначе нарушение канонических основ баз данных (округленно так...) и данные в таких случаях нельзя считать достоверными
    2.конгруэнтность, монописсуальность, толерантность и прочая либерастия приводят (как минимум в области хранения данных) к педерастии, что подтверждается событиями с толерантными французами, бельгийцами и прочими демократами
     
  7. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Попробую ответить на "наезд":
    Ответ исторический
    1. Напомню, что изначально в системе требовалось для публикации сообщения АУ, по которому были публикации другого АУ, "заменить ответственного АУ" через СРО. Получали массу жалоб от АУ и СРО, стонов, что АУ не успевает вовремя, но на тот момент был проект Порядка ведения ЕФРСБ, который этот вопрос предусматривал. Мы на него и ссылались.
    2. Потом МЭР выпустил приказ № 178, который имеет, мягко говоря, рамочный характер. Жалобы приобрели несколько другой акцент. В результате сделали так, как ничему не противоречит.

    Ответ юридический
    Смотрим статью 28 Закона о банкротстве и понимаем, что ответственность за достоверность и корректность сведений несет лицо, которое такие сведения вносит. Именно по этой причине мы не запрещаем (и не можем запретить) публикацию сообщений с некорректными данными (например, неправильный ИНН). Мы только предупреждаем об этом. И информируем заинтересованных лиц.

    Резюме
    Из всего этого проистекает простой вывод - для разрешения ситуации существующих НПА недостаточно. И мы довольно долго предлагаем профессиональному сообществу сделать Федеральный стандарт по этому поводу. Чтоб само профсообщество для себя установило, что допустимо и в каком порядке, а что нет. Мы готовы принять участие в этой работе, поскольку выпуск ФС будет означать для нас по существу одобренное сообществом Техническое задание на доработку системы.
    Пока все что мы делаем - делаем или просто в соответствии с законодательством, или на свой страх и риск.
     
  8. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    т.е.: АУ несёт ответственность только за свои сообщения?..это не вызывает огорчения (да и какая может быть тут ответственность? доказывать ущерб от левых сообщений?).
    огорчает другое: для чего тогда логин и пароль для входа АУ на сайт (в карточку должника)?
    новость неприятная: любой желающий может делать сообщения в деле должника ЕФРСБ. напрашивается лишь одно- плати и твори что хош. если этот постулат правильный, тогда необходимо приравнять ЕФРСБ к СМИ -обычный "жёлтый" листок.
     
  9. Blomst
    Offline

    Blomst помощник а/у

    но ведь в сообщении указывается фамилия того АУ, который сделал публикацию. пусть смотрят и видят, что это скорее всего "левая информация".
     
    taypi нравится это.
  10. Кугач
    Offline

    Кугач Пользователь

    ЕФРСБ- это табло информации. Отношение (комментарии) к инфе, которую размещает АУ по Закону, здесь (т.е. там) не место.
    скорее -это друзья. подумайте: почему;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей