Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Пустой реестр

Фелинский

Пользователь
Кстати, не претендуя на всезнайство, но по опыту по-прежнему полагаю, что в ликвидацию вы не вернетесь. Да, а ещё можно завершить КП погашеним реестра, благо для физика (если я вас правильно понял ваш кредитор - физлицо) достаточно расписки в получении денег. Но судью всё равно придётся уговаривать. Ещё можно попробовать потянуть время и донимать судью отчётами о завершении КП, но это будет нелегко. Удачи!

Фелинский

Пользователь
Попробую апнуть тему, добавлю интересное условие. Итак, вопрос прежний: процедура наблюдения закончена, срок предъявления требований давно истёк, кредитор (единственный) не заявился. Новое условие: кредитор по векселю со сроком платежа по предъявлению, к оплате не предъявлен = текущее требование. Варианты исхода: прекращение производства по делу или конкурсное производство? Очень интересует практика, судья нервничает.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Кредитор по такому векселю (если старый до процедуры) - реестровый по любому...
Кредитор по векселю текущий только если вексель выдан в наблюдении...
А вопрос если честно до меня все равно не дошел :)

Фелинский

Пользователь
Право требования по векселю возникает с момента его предъявления (это, как обычно, так и моём случае, написано в векселе), а этот срок пока ещё не наступил - вексель не предъявлен. Какой же он реестровый? А вот после введения КП, когда сроки всех платежей наступили - разумеется. Насколько мне известно, практика здесь раздваивается.
Повторю вопрос: наблюдение кончилось, кредитор (он один, по векселю) не заявился в срок, первое собрание не проводилось, реестр пуст. Можно ли прекратить производство по делу по п. 1 ст. 60., у кого-то я читал такую практику, её и ищу.

морячок

Ковырятель
так может по тому основанию, что требования заявителя в ходе наблюдения признаны необоснованными, т.е. должник не имел права обращаться с заявлением о банкротстве? какую-нибудь справочку в подтверждение, мол ошиблись сначала...

Фелинский

Пользователь
Да всё это сделали, только судья что-то волнуется. Практика очень помогла бы.

Кстати, должник не просто имел право, а обязан был обратиться в Суд, сумма в векселе явно больше стоимости имущества (неоплатность). Хотя формально признаков банкротства нет. Мне-то всё равно, пусть хоть КП будет, меня тогда наверняка кредитор сменит. Вопрос в том, что ни должник, ни кредитор не хотят КП. Во всяком случае, мне так кажется.

морячок

Ковырятель
а если вексель не предъявлен - разве есть неоплатность? до предъявления вексель - не вексель, а так. мож заяву от кредитора, что он не будет заявлять требования

Фелинский

Пользователь
Не путайте неоплатность с неплатёжностью. Если вексель не предъявлен - срок платежа не наступил, значит неплатёжности (просроченной задолженности) нет, а неоплатность - нехватка всего имущества для погашения всей задолженности (балансовой, в том числе непросроченной) - налицо. А если бы меня ещё кредитор слушал, всем было бы хорошо!

Еленко35

Пользователь
Продолжаем зарядку для ума (но вопрос из теории буквально через пару недель превратится в более чем реальный).

Дано: ООО, имущества нет, деятельность не ведет, принято решение о ликвидации.
Имеются исполнительные производства по исп. листам о взыскании зарплаты и два вреднючих работника.

Имеются условия для обращения в суд с заявлением о банкротстве (имущества недостаточно покрыть расходы кредиторов-работников).

Таким образом, в будущем реестре кредиторов будет только 2 очередь - работники, и письмо участника общества о финансировании процедуры. Как думаете - введут конкурсное?

Фeдор

Новичок
Хорошо. Ввели КП прошло 6 месяцев, никто не заявился. Суд будет прекращать или завершать процедуру? Вроде как прекращают - только если удовлетворены требования кредиторов в порядке 126 ст., а у нас никто не заявлялся, и не будет заявляться. Суд сможет при таких обстоятельствах вынести определение о завершении процедуры?
Абсолютно не исключен вариант (и даже вполне реален), что я чего-то не понимаю и блужусь в трех соснах

Фелинский, извините, что в бок тему увела.
вот такая есть свежая практика.. постановление девятки от 28 июня 2012 года. Дело № А40-62439/11-123-290Б

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Продолжаем зарядку для ума (но вопрос из теории буквально через пару недель превратится в более чем реальный).

Дано: ООО, имущества нет, деятельность не ведет, принято решение о ликвидации.
Имеются исполнительные производства по исп. листам о взыскании зарплаты и два вреднючих работника.

Имеются условия для обращения в суд с заявлением о банкротстве (имущества недостаточно покрыть расходы кредиторов-работников).

Таким образом, в будущем реестре кредиторов будет только 2 очередь - работники, и письмо участника общества о финансировании процедуры. Как думаете - введут конкурсное?
Введут по упрощенке, есть месяц для предъявления требований, а там видно будет чё дальше делать...Не проще ли тупо ликвидироваться, отдать зарплату и никаких гвоздей? Раз уж нет кредиторов и есть деньги у заинтересанта в ликвидации?

Еленко35

Пользователь
Да, будем через ликвидацию, но з/п не заплатим - дело принципа "заинтересанта" (а АУ лишний геморой(((()

iva-nn

просто управляющий, АУ
Даааа, вот и у меня вдруг родилась похожая заморочка, но другие цели....:rolleyes:
Ввели наблюдение по заявлению должника, никто в срок не заявился...:( . но в то же время имеются ИЛ от ПФР на расчетных счетах и блокируют деятельность. СП только вчера получила очередное гневное письмо ВУ о приостановлении ИЛ (а раньше не получала:mad: ). Один кредитор заявился с пропуском срока....
ФНС (как и остальной десяток кредиторов) не торопится и собирается заявляться в "следующей процедуре"
Итак, имеем - признаки банкротства, в том числе и по АФХД, но возможно (и желательно) ввести внешнее управление для восстановления платежеспособности. И все "ЗА" - и должник, и кредиторы, и учредители....
но... ни одного КК в реестре, хотя акты сверок говорят о реальных долгах... КАК проводить ПСК? с кем?
Варианты: Пока собственно у меня родился только один - Проводить ПСК с ФНС (как Упор), ФРС (как регулятор), с невключенным (пока) К Кредитором. Все без права голоса:rolleyes: Будут ли решения такого собрания легитимны?:cool:

Прасковья

Помощник АУ
А мне думается, что у суда практически не будет выбора, если будет представлен АФХД с выводами о банкротстве должника: суду придется ввести конкурсное (п. 2 ст. 75 ФЗоБ). А уж в ходе конкурсного никто не мешает кредиторам принять решение о переходе во внешнее управление)))
Если уж очень хочется всем во внешнее, тогда в суд нужно представлять АФХД с соответствующими выводами;)

iva-nn

просто управляющий, АУ
А ни с кем. Пусть суд сам вводит процедуру.
А мне думается, что у суда практически не будет выбора, если будет представлен АФХД с выводами о банкротстве должника: суду придется ввести конкурсное (п. 2 ст. 75 ФЗоБ). А уж в ходе конкурсного никто не мешает кредиторам принять решение о переходе во внешнее управление)))
Если уж очень хочется всем во внешнее, тогда в суд нужно представлять АФХД с соответствующими выводами;)
Цель - внешнее управление. Как и планировал - провел собрание с лицами, имеющими право там находиться, но не имеющими право голоса. Отправляю протокол в суд, по результатам - доложусь:)

NordWest

Арбитражный управляющий
А ни с кем. Пусть суд сам вводит процедуру.
Согласен. Фин. анализ с однозначным выводом о внешке, суду придется вводить внешку.
Цель - внешнее управление. Как и планировал - провел собрание с лицами, имеющими право там находиться, но не имеющими право голоса. Отправляю протокол в суд, по результатам - доложусь:)
А зачем? Нет кредиторов - нет собрания.

iva-nn

просто управляющий, АУ
Цель - внешнее управление.
Судья тоже первый раз с таким сталкивается, как то с ПСК привычнее

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх