Епсель-мопсель! Да хоть Горшком называйте. А по делу?Из своей небольшой практики я понял, что в банкротство ФЛ попадают либо мошенники, либо очень недалекие люди. Возможно, случается и по другому.
Спасибо! Учту Ваш опыт. Только, я так понимаю, сильно решение зависит от мировоззрения судьи...Я пробовала у должника "лишний" диван, холодильник премиум класса, люстру с канделябрами и напольные вазы на торги выставить...
Так-то оно так... Но блин, как сочетается с:А вообще касаемо субсидиарки. Есть позиция вс - это последний и экстраорлинарный способ восстановления прав кредиторов.
На дзене не всегда пишут то же, что и в законе. В 127-ФЗ таких формулировок нет.Процедура банкротства решает две задачи:
§ обеспечить должнику защиту от кредиторов, требования которых он не в состоянии удовлетворить;
§ защитить интересы каждого кредитора от неправомерных действий должника и других кредиторов, обеспечив сохранность имущества и справедливое его распределение между кредиторами.
Зато на управляющего убытки повесить в случае неподачи им на субсидиарку - дело вообще обычное. И налоговая, и росреестр, натянут в первую очередь=).А вообще касаемо субсидиарки. Есть позиция вс - это последний и экстраорлинарный способ восстановления прав кредиторов.
Ключевые слова в моем посту- последний и экстраординарный способ. Это не значит, что на субсидиарку не надо подавать. Надо. Но размер ее можно устанавливать только после взыскания дебиторки, убытков и оспаривания сделок (необязательно с кдл).Зато на управляющего убытки повесить в случае неподачи им на субсидиарку - дело вообще обычное. И налоговая, и росреестр, натянут в первую очередь=).
Всё так, не цепляюсь к вашим словам и правильно обозначенной последовательности действий.Ключевые слова в моем посту- последний и экстраординарный способ. Это не значит, что на субсидиарку не надо подавать. Надо. Но размер ее можно устанавливать только после взыскания дебиторки, убытков и оспаривания сделок (необязательно с кдл).
Да, согласен! Но тут не столько в Дзене, сколько в целом пиар банкротства... -"Проснулся утром, а долгов нет". Я ведь раньше думал что банкротство ФЛ это для ФЛ и сделано, когда поразбирался понял, что для кредиторов.На дзене не всегда пишут то же, что и в законе. В 127-ФЗ таких формулировок нет.
Это для тех ФЛ сделано, которые попали в трудную жизненную ситуацию не по своей вине, или по вине, но по дурости, а не копали себе яму, будучи руководителем предприятия. "Истинных", социальных банкротов тоже довольно много. В основном по глупости, но у меня есть кейсы и с проблемами по здоровью, которые привели в попу. Для РФ это скорее экзотика, а в США - основная причина банкротств.Да, согласен! Но тут не столько в Дзене, сколько в целом пиар банкротства... -"Проснулся утром, а долгов нет". Я ведь раньше думал что банкротство ФЛ это для ФЛ и сделано, когда поразбирался понял, что для кредиторов.
Да вам бы тоже все списали долги исходя из описанного тут. Просто у вас вид долга который который не подпадает под закон. Надо было от субсидиарки отбиваться.Да, согласен! Но тут не столько в Дзене, сколько в целом пиар банкротства... -"Проснулся утром, а долгов нет". Я ведь раньше думал что банкротство ФЛ это для ФЛ и сделано, когда поразбирался понял, что для кредиторов.
Полагаю, что суд будет принимать сторону типа:Да вам бы тоже все списали долги исходя из описанного тут...
Ну не верю я в сказки про добросовестных директоров крупных предприятий, которые внезапно остались совсем ни с чем.
Из моего опыта, - либо должник-физик пытается обмануть всех вокруг, либо он реально глупенький.
... на дурака я не смахиваю. Судья со мной не раз общалась на заседаниях, если будут исходить, из того что "пытаюсь обмануть", ничего не спишут (даже если б субсидиарка списывалась банкротством).Из своей небольшой практики я понял, что в банкротство ФЛ попадают либо мошенники, либо очень недалекие люди.
Вот и надо было доказывать, что вы вели себя как добросовестный, разумный руководитель, исполняли экономически обоснованный план и т.д. Надо было пробовать защититься от субсидиарки.... на дурака я не смахиваю
Сделано для баланса, но баланс штука тонкая.Я ведь раньше думал что банкротство ФЛ это для ФЛ и сделано, когда поразбирался понял, что для кредиторов.
Наталья, Что было, то прошло...Вот и надо было доказывать, что вы вели себя как добросовестный, разумный руководитель, исполняли экономически обоснованный план и т.д. Надо было пробовать защититься от субсидиарки.
Судебный акт так-то не КУ выносит.Наталья, Что было, то прошло...
Не могу я тут объяснить всем причины проигрыша. Просто это не стандартная, ситуация, наложенная на бездаря КУ. У которого, вот такой же замкнутый шаблон восприятия мира, как у части товарищей на форуме. Умишка не хватило разбираться с устройством бизнеса. ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ! Все это на фоне тупого исполнения требований мажоритарного кредитора.
Я так понимаю, ваша ошибка в том, что у вас не было защитника от субсидиарки.Наталья, Что было, то прошло...
Не могу я тут объяснить всем причины проигрыша. Просто это не стандартная, ситуация, наложенная на бездаря КУ. У которого, вот такой же замкнутый шаблон восприятия мира, как у части товарищей на форуме. Умишка не хватило разбираться с устройством бизнеса. ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ! Все это на фоне тупого исполнения требований мажоритарного кредитора.
Было, но результат работы защиты показывает, что Вы, скорее всего, правы. Хотя ... там еще много чего наслоилосьЯ так понимаю, ваша ошибка в том, что у вас не было защитника от субсидиарки. ...