Работа ФУ с неимоверным пристрастием

Nick_KRD

Пользователь
Из своей небольшой практики я понял, что в банкротство ФЛ попадают либо мошенники, либо очень недалекие люди. Возможно, случается и по другому.

mitry

Новичок
Из своей небольшой практики я понял, что в банкротство ФЛ попадают либо мошенники, либо очень недалекие люди. Возможно, случается и по другому.
Епсель-мопсель! Да хоть Горшком называйте. А по делу?

Для меня был вопрос понять всю глубину проблемы, при активной работе ФУ. Это раз. Второе, как не подставить своим присутствием людей, которые мне помогли в трудную минуту.

А с субсидиаркой, насколько я понимаю, что буду я "сотрудничать" с ФУ, или буду "недобросовестным" в его глазах. Для меня результат будет один и тот же.

nuraissibiri

Пользователь
Я пробовала у должника "лишний" диван, холодильник премиум класса, люстру с канделябрами и напольные вазы на торги выставить. Мне из всего по моему мнению роскошного и чрезмерного судья только кондиционеры посчитала сверх исполнительского иммунитета.

Вложения

nuraissibiri

Пользователь
А вообще касаемо субсидиарки. Есть позиция вс - это последний и экстраорлинарный способ восстановления прав кредиторов. Если ку сразу подал на субсидиарку, не отработав дебиторку, не оспорив сделки, то с него можно попробовать и вне рамок банкротного дела в пределах трехлетней исковой давности убытки в размере непополненной км, возмещенной за счет субсидиарки с кдл, взыскать

mitry

Новичок
Я пробовала у должника "лишний" диван, холодильник премиум класса, люстру с канделябрами и напольные вазы на торги выставить...
Спасибо! Учту Ваш опыт. Только, я так понимаю, сильно решение зависит от мировоззрения судьи...

mitry

Новичок
А вообще касаемо субсидиарки. Есть позиция вс - это последний и экстраорлинарный способ восстановления прав кредиторов.
Так-то оно так... Но блин, как сочетается с:

Банкротство – это признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника (гражданина, организации или государства) удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей.

Процедура банкротства решает две задачи:

§ обеспечить должнику защиту от кредиторов, требования которых он не в состоянии удовлетворить;

§ защитить интересы каждого кредитора от неправомерных действий должника и других кредиторов, обеспечив сохранность имущества и справедливое его распределение между кредиторами.

Наталья_З

Пользователь
Процедура банкротства решает две задачи:

§ обеспечить должнику защиту от кредиторов, требования которых он не в состоянии удовлетворить;

§ защитить интересы каждого кредитора от неправомерных действий должника и других кредиторов, обеспечив сохранность имущества и справедливое его распределение между кредиторами.
На дзене не всегда пишут то же, что и в законе. В 127-ФЗ таких формулировок нет.

Почитайте лучше пункт 6 статьи 213.28 Закона о банкротстве (127-ФЗ).

Наталья_З

Пользователь
А вообще касаемо субсидиарки. Есть позиция вс - это последний и экстраорлинарный способ восстановления прав кредиторов.
Зато на управляющего убытки повесить в случае неподачи им на субсидиарку - дело вообще обычное. И налоговая, и росреестр, натянут в первую очередь=).

Последнее редактирование:

nuraissibiri

Пользователь
Зато на управляющего убытки повесить в случае неподачи им на субсидиарку - дело вообще обычное. И налоговая, и росреестр, натянут в первую очередь=).
Ключевые слова в моем посту- последний и экстраординарный способ. Это не значит, что на субсидиарку не надо подавать. Надо. Но размер ее можно устанавливать только после взыскания дебиторки, убытков и оспаривания сделок (необязательно с кдл).

Наталья_З

Пользователь
Ключевые слова в моем посту- последний и экстраординарный способ. Это не значит, что на субсидиарку не надо подавать. Надо. Но размер ее можно устанавливать только после взыскания дебиторки, убытков и оспаривания сделок (необязательно с кдл).
Всё так, не цепляюсь к вашим словам и правильно обозначенной последовательности действий.
Просто вот это слово "экстраординарный", которым сам же законодатель и оперирует в законе, не очень-то соответствует действительности. По факту, ничего экстраординарного в субсидиарке нет - если банкротство не вызвано внешними факторами, то ищут причины в действиях/бездействиях кдл-ов и, как правило, их находят.

mitry

Новичок
На дзене не всегда пишут то же, что и в законе. В 127-ФЗ таких формулировок нет.
Да, согласен! Но тут не столько в Дзене, сколько в целом пиар банкротства... -"Проснулся утром, а долгов нет". Я ведь раньше думал что банкротство ФЛ это для ФЛ и сделано, когда поразбирался понял, что для кредиторов.

Kapues

Пользователь
Да, согласен! Но тут не столько в Дзене, сколько в целом пиар банкротства... -"Проснулся утром, а долгов нет". Я ведь раньше думал что банкротство ФЛ это для ФЛ и сделано, когда поразбирался понял, что для кредиторов.
Это для тех ФЛ сделано, которые попали в трудную жизненную ситуацию не по своей вине, или по вине, но по дурости, а не копали себе яму, будучи руководителем предприятия. "Истинных", социальных банкротов тоже довольно много. В основном по глупости, но у меня есть кейсы и с проблемами по здоровью, которые привели в попу. Для РФ это скорее экзотика, а в США - основная причина банкротств.

Stanislav AU

Пользователь
Да вам бы тоже все списали долги исходя из описанного тут. Просто у вас вид долга который который не подпадает под закон. Надо было от субсидиарки отбиваться.

mitry

Новичок
Да вам бы тоже все списали долги исходя из описанного тут...
Полагаю, что суд будет принимать сторону типа:

Ну не верю я в сказки про добросовестных директоров крупных предприятий, которые внезапно остались совсем ни с чем.

Из моего опыта, - либо должник-физик пытается обмануть всех вокруг, либо он реально глупенький.
Из своей небольшой практики я понял, что в банкротство ФЛ попадают либо мошенники, либо очень недалекие люди.
... на дурака я не смахиваю. Судья со мной не раз общалась на заседаниях, если будут исходить, из того что "пытаюсь обмануть", ничего не спишут (даже если б субсидиарка списывалась банкротством).

Наталья_З

Пользователь
... на дурака я не смахиваю
Вот и надо было доказывать, что вы вели себя как добросовестный, разумный руководитель, исполняли экономически обоснованный план и т.д. Надо было пробовать защититься от субсидиарки.

Я ведь раньше думал что банкротство ФЛ это для ФЛ и сделано, когда поразбирался понял, что для кредиторов.
Сделано для баланса, но баланс штука тонкая.

mitry

Новичок
Вот и надо было доказывать, что вы вели себя как добросовестный, разумный руководитель, исполняли экономически обоснованный план и т.д. Надо было пробовать защититься от субсидиарки.
Наталья, Что было, то прошло...
Не могу я тут объяснить всем причины проигрыша. Просто это не стандартная, ситуация, наложенная на бездаря КУ. У которого, вот такой же замкнутый шаблон восприятия мира, как у части товарищей на форуме. Умишка не хватило разбираться с устройством бизнеса. ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ! Все это на фоне тупого исполнения требований мажоритарного кредитора.

Kapues

Пользователь
Не могу я тут объяснить всем причины проигрыша. Просто это не стандартная, ситуация, наложенная на бездаря КУ. У которого, вот такой же замкнутый шаблон восприятия мира, как у части товарищей на форуме. Умишка не хватило разбираться с устройством бизнеса. ЛОМАТЬ-НЕ СТРОИТЬ! Все это на фоне тупого исполнения требований мажоритарного кредитора.
Судебный акт так-то не КУ выносит.

Наталья_З

Пользователь
Я так понимаю, ваша ошибка в том, что у вас не было защитника от субсидиарки.

Надо было предварительно хотябы проконсультироваться есть ли шансы отбиться.

Верх