Расчеты после появления нового кредитора

Александр Букарев

Пользователь
Добрый день. Ситуация следующая. В РТК 1 кредитор 3 очередь (100% по ртк), проводим расчеты, погашаем ему 90% требования. Суд не завершает. Поступает из ОЮ заявление, суд принимает и далее включает в ртк 3 очередь с восстановлением срока этого кредитора. Теперь получается что у первого уже не 100% по ртк, а всего 7%, а у вновь включенного 93%. И первый кредитор на уже полученную им сумму не имеет права. как быть в данной ситуации? прошу совета.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Добрый день. Ситуация следующая. В РТК 1 кредитор 3 очередь (100% по ртк), проводим расчеты, погашаем ему 90% требования. Суд не завершает. Поступает из ОЮ заявление, суд принимает и далее включает в ртк 3 очередь с восстановлением срока этого кредитора. Теперь получается что у первого уже не 100% по ртк, а всего 7%, а у вновь включенного 93%. И первый кредитор на уже полученную им сумму не имеет права. как быть в данной ситуации? прошу совета.
Картина маслом не ясна, нужны детали:
Сразу чувствуется, какое-то сорвавшееся кидалово.
Но чье?
ФИО управляющего?
Кто заявитель по делу?
Что значит заявление "поступает из ОЮ"?
Суммы?
Кредиторы?
Основания задолженности?
Источник поступления денежных средств?
Если короче, то надо знать всё;).

Александр Букарев

Пользователь
Картина маслом не ясна, нужны детали:
Сразу чувствуется, какое-то сорвавшееся кидалово.
Но чье?
ФИО управляющего?
Кто заявитель по делу?
Что значит заявление "поступает из ОЮ"?
Суммы?
Кредиторы?
Основания задолженности?
Источник поступления денежных средств?
Если короче, то надо знать всё;).
Совершенно никакого кидалова. процедура шла к завершению, кредитор включился 1. суд отложил сз, в это время по подсудности о взыскании с должника задолженности из ОЮ поступают документы, АС принимает, назначает сз, удовлетворяет его с восстановлением срока, тк кредитор не знал (он правоприемник). суммы небольшые, перечислено кредитору №1 42 тыс руб.. Источник поступления-зп должника. 1 кредитор мфо, второй кредитор перекуп, ооо-шка. Заявитель по делу должник-физик.Основания задолженности-дог займа и кредитные договоры.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Совершенно никакого кидалова. процедура шла к завершению, кредитор включился 1. суд отложил сз, в это время по подсудности о взыскании с должника задолженности из ОЮ поступают документы, АС принимает, назначает сз, удовлетворяет его с восстановлением срока, тк кредитор не знал (он правоприемник). суммы небольшые, перечислено кредитору №1 42 тыс руб.. Источник поступления-зп должника. 1 кредитор мфо, второй кредитор перекуп, ооо-шка. Заявитель по делу должник-физик.Основания задолженности-дог займа и кредитные договоры.
А о втором кредиторе должник не знал:oops:?
Или знал, в списке кредиторов при подаче заявления указал, управляющий уведомил кредитора, а кредитор просто не заявился;)?
Если не кидалово, значит кто-то лопухнулся.
Картина маслом не ясна, нужны детали... то надо знать всё.

Хотите обсуждать, дайте номер дела!.

Александр Букарев

Пользователь
А о втором кредиторе должник не знал:oops:?
Или знал, в списке кредиторов при подаче заявления указал, управляющий уведомил кредитора, а кредитор просто не заявился;)?
Если не кидалово, значит кто-то лопухнулся.

Хотите обсуждать, дайте номер дела!.
уведомление было направлено первоначальному кредитору, его должник указал в списке кредиторов

Денис Лобаненко

Честный рейдер
уведомление было направлено первоначальному кредитору, его должник указал в списке кредиторов
Первоначальный кредитор письмо получил?
У первоначального кредитора решение суда было?
Исполнительное производство возбуждалось?
Приставов управляющий уведомлял?
Исполнительный лист ему передавали?
Когда состоялось обращение в СОЮ?
Должник текст заявления получал?
Когда подано ходатайство о завершении процедуры?
ФИО управляющего?
В судебном заседании по восстановлению срока и включения в реестр управляющий участвовал?

Честно, я не понимаю как могла сложится такая ситуация и без № дела я больше в угадайку играть не буду.

Как быть в данной ситуации?
Взыскивать 42000 руб с первого кредитора - МФО, стараясь завершить данный обособленный спор мировым соглашением.
Те годы пока будет длиться взыскание, удерживать и перечислять второму кредитору из з/пл должника - других вариантов нет.

Последнее редактирование:

Astorkot

Пользователь

Astorkot

Пользователь
не знал, никакие документы/повестки не приходили
И даже по адресу должника, которого Вы представляете?
Это я, наверное, глупо проступаю, когда меня на должника назначают... Залезаю на сайты судов и смотрю споры, в которых участвует должник....

Kapues

Пользователь
Это я, наверное, глупо проступаю, когда меня на должника назначают... Залезаю на сайты судов и смотрю споры, в которых участвует должник....
Тсссс! А то они додумаются еще совместно нажитое имущество на супруге проверять.

Александр Букарев

Пользователь
должнику может и приходили, но ФУ должник не уведомлял ни о каких исках. на сайте не проверяли...

Astorkot

Пользователь

маруся722

Пользователь
Добрый день. Не то, чтобы в защиту, но выскажусь, у нас похожая ситуация возникла. Кредитор заявился в арбитраж за 10 дней до окончания процедуры реализации. Приволок договор 2013 года) Судья, собираясь в отпуск, сказал, что процедуру необходимо продлить. Вот теперь мы дружно ждем конца апреля, чтобы высказать в судебном заседании свое "фи", т.к. все сроки вышли. А, вот если наш должник подписал какой-нибудь докУмент годом так 2018, то пока не знаю, что делать...

Верх