Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения АУ

Awes

Пользователь
#21
А почему бы и нет? Слава богу детей вместе с должником не крестили (под ст. 19 ЗоБа вроде бы не попадаю)! А что есть прецеденты? Любопытно было бы посмотреть.
:smile:
В моем конкретном случае судья позвонила и сказала "Ты что это, дорогой сам к себе в реестр заявляешься, быстро с любого из предприятий освобождайся!!!":D
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#22
И что? Внимательно читаем ст.19 ЗоБа.
Сам был в такой ситуации, когда один мой должник был кредитором другого моего должника, и знаю другие такие аналогичные случаи. Претензий со стороны суда не было.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#23
В моем конкретном случае судья позвонила и сказала "Ты что это, дорогой сам к себе в реестр заявляешься, быстро с любого из предприятий освобождайся!!!":D
Освободились? Интересно узнать, как у вас дальше ситуация развивалась.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#25
Ай-яй-яй-яй-яй!

Ребятки) а как же заинтересованность? ст 19 Зоб? Я считаю, что управляющий одновременно не может являться конкурсным должника и кредитора, поскольку в этом случае имеется заинтересованность, так как по отношению одного дела к другому КУ будет фактически являться руководителем должника.
У меня была практика - назначили КУ на банк. А потом выяснилось, что у другого должника, в котором я тоже была КУ, имеются требования к этому банку на сумму остатка по счету. Центробанк быстренько написал письмо мне, что усматривается заинтересованность и предлагал освободиться от одной из должностей. В противном случае грозил отозвать аттестат по банку. Ясен пень, освободилась по организации, вместо меня поставили мою напарницу. Суд очень одобрительно отнесся к вопросу.
 

Лекс

Новичок
#26
Заинтересованным лицом по отношению к должнику, признается руководитель должника, а также лица, входящие в совет директоров.... Так какое отношения имеет АУ к руководителю еще не "обанкротивщегося" предприятия?