Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Рассылка шаблонных жалоб на ФУ от ПАО КБ ВОСТОЧНЫЙ

В закромах "Консультанта" обнаружила Письмо Высшего Арбитражного суда РФ от 17 апреля 1997 г. N С1-7/ОУ-265, ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО от 17 апреля 1997 г. N 6. Там есть такая информация:
"Руководители Арбитражных судов Республик Адыгея, Башкортостана, Дагестана и Коми, Вологодской, Нижегородской, Рязанской областей и Ставропольского края в целях укрепления законности в экономике периодически направляют главам администрации информационные документы по материалам обобщения судебной практики. Так, Арбитражный суд Республики Адыгея (председатель суда Пшидаток В.Е.) по результатам обобщения рассмотренных споров, связанных с выдачей кредитов Адыгейским банком СБ РФ и АРФ Агропромбанка РФ, установил, что банки ведут рискованную кредитную политику, ущемляющую интересы вкладчиков, и информировал об этом Президента Республики Адыгея.
Такие информации весьма эффективны, они реально воздействуют на состояние законности в регионе." ИТД.

Ирина Анатольевна

Пользователь
эти редиски из Восточного отказались мне предоставлять выписку с расчётного счета должника физического лица на том основании, что я не приложил копию своего паспорта.
Это что! Мне они письмо прислали-отказываемся блокировать банковскую карту должника (не помню почему, искать неохота)

Росреестр по Волгограду отказал Восточному с формулировкой:
...вместе с тем в жалобе Пчелкина В.С. не указаны реальный факты (события) таких нарушений, а также не приложены подтверждающие документы...
вообщем в связи с отсутствием события адм.правонарушения отказано в возбуждении дела.
дышу спокойно
спасибо нашему Росреестру
Коллега, пожалуйста дайте отказ Росреестра. Можно личку. ) Буду Вам безгранично признательна.

Арнольд

Пользователь
Всем доброго или не очень вечера :)

Судя по всему, банк Восточный решил "подложить свинью" финансовым управляющим.

Предлагаю всем у кого есть желания в ответ кинуть на Восточный такую же кучу шаблонных жалоб на действие (бездействие) банка, воспрепятствование законной деятельности арбитражного управляющего, не уведомление в 5 дневный срок о наличии у должника счетов и т.п. В моих делах так Восточный косячит постоянно.
Псков. Тоже прилетела жалоба от Восточного.
Сбер хотя бы просит, а уж потом жалобы пишет. И то жалобы с конкретикой. А тут сразу жалоба, сразу в Росреестр и вода полная в жалобе. У меня теперь все дело затребовали. Сканировать вагон и маленькая тележка.... И все из за какого то недалекого сотрудника КБ ВОСТОЧНЫЙ
Ну тут как на войне. С учетом отсутствия у АУ штата как у банка остается два варианта:
1. Объединиться, дать отпор и показать что об нас зубы сломать можно
2. Подчинится, проиграть, капитулировать.

При втором варианте Восточному понравится результат и жалобы полетят дальше, на всех остальных. А ведь есть еще и другие банки, которые могут перенять опыт.
Хмм...

Калининград, тоже прилетела жалоба от "Восточного". Сразу заподозрил неладное по тому, как неграмотно составлена жалоба, сходил ознакомился в Росреестре и мои подозрения подтвердились....

Жалко, что сейчас времени мало, но позже готов подискутировать, но вкратце смысл такой: ЖАЛОБА - Фальшивка, составлял её не представитель "Восточного", а некий клоун в оранжевых ботинках.

Основные признаки фальшивки:
1) Неграмотное составление жалобы: Ф. И. О. должника и ФУ во всех предложениях упоминаются исключительно в именительном падеже (т.е. копи-паст), в первом предложении отсутствует указание региона АС и даты определения. Жалоба составлена "нулёвым" человека; все вменяемые нарушения - по сути клевета, ничего не имеющая общего с реальностью (клоун даже не удосужился зайти на ЕФРСБ и проверить публикации).

2) Отсутствует исходящий номер жалобы (КБ "Восточный" и вообще банки так не делают).

3) Бланк поддельный (сравните с настоящим фирменным бланком ПАО КБ "Восточный", в настоящем бланке отсутствует отступ слева от вертикальной синей полосы). Бланк двухсторонний (то есть синяя полоса присутствует на обороте листа, слева, КБ "Восточный" так никогда не делает).
Само расположение синей полосы не такое, как на оригинальном фирменном бланке.

4) Подпись представителя банка, а именно Пчелкина выполнена путём цветного ксерокопирования (КБ "Восточный" так никогда не делает), отсутствует печать "для документов" на жалобе, не указана должность представителя.

5) Жалоба составлена "задним числом" - дата составления: 20 марта, а дата отправки - 11 мая.

6) Доверенность подписана неуполномоченным лицом, а именно директором Южного филиала (сам директор Южного филиала является доверенным лицом, но доверенность на него к жалобе не приложена).

7) Сама доверенность - цветная ксерокопия (КБ "Восточный так никогда не делает, обычно в суд прикладывается черно-белая копия доверенности, заверенная синей печатью "для документов" и подписью шариковой ручкой).

8) Южный филиал (находящийся в Ростове-на-Дону) никакого отношения к нашему региону не имеет.

9) Теперь самое интересное: смотрим на почтовый конверт, в котором поступила жалоба и видим, что он был отправлен из Москвы и на конверте в левом верхнем углу отсутствует обратный адрес ПАО КБ "Восточный" и вообще отсутствует указание на то, что отправителем является ПАО КБ "Восточный". (Может быть в Ростове нет почтовых отделений и представителю банка пришлось пешком идти из Ростова в Москву и поэтому дата жалобы 20 марта, а дата отправки 11 мая????)

Выводы такие: сидит где-нибудь в Москве некий клоун, у которого есть ксерокопия (или скан) доверенности представителя Южного филиала КБ "Восточный", вот он и строчит шаблонные жалобы на арбитражников.

Всё это - по сути большая мошенническая схема (однозначно надо жаловаться в прокуратуру, но не на "Восточный"). Вопрос в том, кто является выгодоприобретателем в данном случае. Ответ напрашивается.

Впервые с подобной схемой я столкнулся на торгах по физику, когда одна фирмочка рассылала жалобы по всей России в антимонопольную службу (якобы ущемлённые в правах потенциальные покупатели, на деле же ничего не покупали, а лишь строчили жалобы (а может и до сих пор строчат) по всей России.

По моим сведениям, в наш Росреестр от этого клоуна поступила не одна жалоба. У меня тоже была первая мысль - подать на "Восточный" за клевету, но теперь я уверен, что "Восточный" тут не при чем.

У кого какие мысли? Имеет ли Росреестр право возбуждать административку, если сразу невооруженным взглядом видно, что Жалоба - фальшивка??? (Если да, тогда я тоже могу взять скан или копию доверенности представителя любого банка и от его имени рассылать жалобы по всей стране :))) :)))) :)))).

Вложения

• 201 КБ Просмотры: 899
  • 203,9 КБ Просмотры: 567
  • 74 КБ Просмотры: 864
  • 320,5 КБ Просмотры: 1.029
  • 84,8 КБ Просмотры: 876
  • 144,9 КБ Просмотры: 656
Последнее редактирование:

Roman777

Пользователь
Честно говоря от этого не легче потому как наш Росреестр в жесткой форме просил быстро готовить отзыв не давая даже на обозрение оригинал жалобы.

Честно говоря от этого не легче потому как наш Росреестр в жесткой форме просил быстро готовить отзыв не давая даже на обозрение оригинал жалобы.
.... когда задаешь вопрос в Росреестре, почему вы проводите проверку по жалобе Васи Пупкина, который непонятно кто, ответ простой - Мы имеем право вас проверить в любой момент. Несите все что у вас есть и чего нет.

watford

Пользователь
.... когда задаешь вопрос в Росреестре, почему вы проводите проверку по жалобе Васи Пупкина, который непонятно кто, ответ простой - Мы имеем право вас проверить в любой момент. Несите все что у вас есть и чего нет.
Потому что ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ "Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
...
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения"

Друзья! Представитель Пчелкин в Восточном действительно существует. Вопрос- банк ли пишет жалобы? А то мы тут в ЦБ на них накатаем, а окажется что только рассоримся зря. У кого есть контакты представителя этого банка по процедурам банкротства в Северо- Западном округе или хоть какой? У меня только данные указаны в требовании кредитора, но по указанному телефону не дозвониться. Заранее признательна.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Друзья! Представитель Пчелкин в Восточном действительно существует. Вопрос- банк ли пишет жалобы? А то мы тут в ЦБ на них накатаем, а окажется что только рассоримся зря. У кого есть контакты представителя этого банка по процедурам банкротства в Северо- Западном округе или хоть какой? У меня только данные указаны в требовании кредитора, но по указанному телефону не дозвониться. Заранее признательна.
Есть тел мобильный Пчелкина.

Прилетела еще одна жалоба (Нижний Новгород). В Росреестре попросили по возможности прислать отказ Волгоградских коллег. Пришлите пожалуйста или выложите здесь.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Сегодня направляю 3 жалобы на Восточный в генпрокуратуру.

• Like
Реакции: VB8

FU_Alex

Пользователь
Коллеги! Выкладываю отказ, без персональных данных.
МЖТ кому пригодится, хотя как я писал там просто - в связи с тем, что Пчелкин не указал на конкретное событие правонарушения и не представил подвтерждающие документы.

Вложения

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Коллеги! Выкладываю отказ, без персональных данных.
МЖТ кому пригодится, хотя как я писал там просто - в связи с тем, что Пчелкин не указал на конкретное событие правонарушения и не представил подвтерждающие документы.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

taypi

Пользователь
Жалоба КБ Восточный и запрос Росреестра в приложении № 1. Дополнительную пикантность создает роль банка в процедуре банкротства - приложение № 2

Вложения

Фотиния

Пользователь
Письменные пояснения в Росреестр в приложении. Поскольку это черновик, то предложения по дополнению с благодарностью принимаются.
Пришла первая жалоба. Рязанская область. Процедура по должнику завершена в начале апреля!!!

Фотиния

Пользователь
Вам в материалы дела нужно, да поскорей бы. Или если есть в электронном виде, то пишите возражение в Росреестр
Росреестр переправил жалобу сразу в СРО. СРО назначила проверку. А что в материалах дела мне нужно?

VB8

Новичок
Росреестр переправил жалобу сразу в СРО. СРО назначила проверку. А что в материалах дела мне нужно?
Документы, подтверждающие, что Вы в процедуре работали а не прохлаждались. Чеки, подтверждающие направление отчетов, запросы, ответы на запросы. Распечатать публикации ЕФРСБ и Ъ о введении процедуры, поскольку завершилось, то и о завершении. Вам нужно собрать доказательства, опровергающие доводы жалобы. Хотя если все находится в СРО, то возможно руководство СРО что-то индивидуально с Вас потребует, формально, чтобы закрыть вопрос.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх