Рассылка шаблонных жалоб на ФУ от ПАО КБ ВОСТОЧНЫЙ

VB8

Новичок
Учитывая, что это не МФО, а организация со статусом БАНК, предлагаю от каждого из нас написать ЦБ РФ указав, что в ходе процедуры нам, финансовым управляющим, стало известно, что данный банк возможно проводит рискованную кредитную политику ( я даже факты могу привести)- это очевидный факт. Пусть проведут проверку. Последствия ведения банком рискованной кредитной политики нам известны. И сам факт проверки ЦБ не из приятных.
Только исполнить задуманное необходимо после уведомления ФУ БКИ.

VB8

Новичок
в соответствии с пунктом 3.9 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» в случае наличия у заемщика - физического лица кредитной истории на момент принятия к производству заявления о признании его несостоятельным (банкротом) источник формирования кредитной истории - финансовый управляющий обязан представлять информацию, определенную подпунктом «г» пункта 1 части 3 статьи 4 Федерального закона № 218-ФЗ, в бюро кредитных историй, в которых сформирована кредитная история указанного субъекта кредитной истории, а при отсутствии у заемщика - физического лица кредитной истории на момент принятия к производству заявления о признании его несостоятельным (банкротом) финансовый управляющий обязан направлять такую информацию хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй.

В состав необходимых сведений, направляемых финансовым управляющим в Бюро кредитных историй входят:

г) сведения о процедурах, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве) физического лица, если арбитражным судом принято к производству заявление о признании физического лица несостоятельным (банкротом), в том числе сведения о неправомерных действиях физического лица при несостоятельности (банкротстве), сведения о преднамеренном или фиктивном банкротстве, с указанием ссылки (включая дату) на включение сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Roman777

Пользователь
Ну а вообще по жалобе что писать? Я пока написал прям по пунктам с доказательствами того что все публиковалось, анализировалось с приложениями заверенных копий, но в конце что написать - прошу жалобу оставить без удовлетворения или еще какую формулировку лучше вставить?
Это просто моя первая жалоба.

Там штраф, ЕМНИП, 5 тыров, и не связан с нарушением законодательства о банкротстве..
Да. В ЗоБе про БКИ ни слова, значит, по КоАП Не натянут. А бороться с негодяями надо. Они денег без обеспечения и ЯВНО без гарантий возврата ( надеясь на супер высокие проценты) пораздают, а потом жалуются- мол ФУ имущество не ищет и не сохраняет. Вопрос: а когда деньги давали имущество разве было? Платежеспособность не проверили, наплевали на закредитованность и доход чуть выше прожиточного минимума, несмотря на все это - выдали деньги ( в анкете заемщика- все по честному). Значит налицо высокорискованная кредитная политика и что из этого следует? Наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Именно с такой формулировкой большинство банков лишаются лицензии.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Стали прилетать жалобы, народ подтягивается... Есть еще фишка как "клевета", но тут надо подумать и говорят что в приемную ВВП писать очень эффектно. А они своими действиями парализуют работу ФУ, приследуя цель сорвать работу ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА!!!! ))) про кредитную политику кстати полностью поддерживаю, всера тоже такая мысль пришла, типа что проводил фин анализ и вот увидел признаки, не хотите ли ЦБ проверить? Если 1 жалоба - выкинут, если 50-100-500-1000 точно пойдут проверять

SergeySergeevich

Пользователь
Платежеспособность не проверили, наплевали на закредитованность и доход чуть выше прожиточного минимума, несмотря на все это - выдали деньги ( в анкете заемщика- все по честному).
Поддержу. Если банкрот был крайне не богат (зп в 20000 рублей), то Восточный есть практически в 70% случаев. Можете посмотреть: https://www.vostbank.ru/client/credit/kredit-sezonnyy/ из необходимых документов ТОЛЬКО паспорт РФ.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Кто подготовит шаблон в цб по кредитным рискам?

AU_MSK

Арбитражный управляющий
И если договоримся что то писать то надо практически одинаково отправлять (с учетом сроков пересылки из конкретного региона) что бы жалобы пришли практически одновременно. Это сразу обратит на себя внимание и должно вызвать интерес цб

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Ну тут как на войне. С учетом отсутствия у АУ штата как у банка остается два варианта:
1. Объединиться, дать отпор и показать что об нас зубы сломать можно
2. Подчинится, проиграть, капитулировать.

При втором варианте Восточному понравится результат и жалобы полетят дальше, на всех остальных. А ведь есть еще и другие банки, которые могут перенять опыт.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Давайте рассуждать объективно, а не эмоционально.
"Отжиматься по фактуре" в каждом конкретном деле АУ придется самому. Никто кроме самого АУ не знает детально, какие им действия произведены, а какие нет.
Со стороны ОРПАУ могу помочь со взысканием судебных расходов. Разумеется, оно возможно лишь в случае, если жалоба была отбила полностью.
Плюс пару обращений по теме можно инициировать.
При наличии конструктивных идей по теме готовы поддержать оные :)
И да - прошу фиксировать в данной теме факты поступления аналогичных жалоб и результаты их рассмотрения. Статистика - крайне важная вещь.
М.В. Доценко, председатель экспертного совета ОРПАУ
Вот по расходам хотелось бы порассуждать. Понятно если жалоба на действия АУ прилетела в суд. Там она разбирается в судебном заседании, соответственно есть судебные расходы. С этим понятно.
В указанном случае жалобы летят в Росреестр, при условии что жалоба отбита полностью, Росреестр откажет в привлечении к ответственности и суда не будет. На мой взгляд нет суда - нет СУДЕБНЫХ расходов.
Тут как мне кажется можно попробовать через убытки. Ввиду необоснованной жалобы потратил бумагу, привлек помощника на копирование, юриста на написание объяснений, всем заплатил, жалоба не обоснованная, получил в итоге убыток. Вот только в какой суд бежать? АС или СОЮ?

Ну тут как на войне. С учетом отсутствия у АУ штата как у банка остается два варианта:
1. Объединиться, дать отпор и показать что об нас зубы сломать можно
2. Подчинится, проиграть, капитулировать.

При втором варианте Восточному понравится результат и жалобы полетят дальше, на всех остальных. А ведь есть еще и другие банки, которые могут перенять опыт.
Независимо от нашей реакции или от ее отсутствия они именно так и сделают. Поэтому терять нечего. Я пишу в ЦБ.

SergeySergeevich

Пользователь
Отлично! Просьба шаблон выложить тут! Я поддержу и отправлю. Если наберем побольше желающих договоримся по сроку отправки
Я с вами, несмотря на то что жалоба не прилетала. Ибо нефиг.

Если на жалобы будет отписка, можно поступить другим путем - открыть счет в КБ "Восточный" и написать уже в ЦБ мотивированную жалобу от клиента, о том, что я являюсь вкладчиком банка, следовательно, доверим им свои деньги, а они такие нехорошие проводят рисковую политику не спрашивая у получателей кредита ничего кроме паспорта. И привести и номер своего счета и программу кредитования, которую приводил выше.

Так будет эффективнее.

И еще - может быть попросить всех своих клиентов, бывших и настоящих тоже написать жалобы?

Тех у кого был кредит в этом банке попросить написать о том, что был введен в заблуждение сотрудниками банка об основных условиях по договору.

AU_MSK

Арбитражный управляющий
Есть еще одна тема. Говорят Восточный (и не только) не проверяют клиентов на предмет банкротства при открытии счетов. Может быть по 1-2 банкрота послать, пусть откроют там счета. И сразу в ЦБ, почему открыли счет банкроту.

Верх