Разъяснить ситуацию.

Kapues

Пользователь
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если у нас дело просужено в суде и есть на руках вступившее в силу решение суда, я в заявлении на включении в реестр кредиторов ссылаюсь только на это решение и сумму из него? И не прикладываю всех остальных документов по должнику: договоры, акты и пр.? Или надо прямо все исковое включать в заявление: какой долг, как образовался, какие пени, как считались? А если еще исполнительный лист не на руках, а выслан уже приставам, на это надо ссылку делать? И что делать с исполнительным листом? Отзывать от приставов? И еще: я могу в заявлении о включении в реестр кредиторов еще сверху пени посчитать от той суммы, которую нам присудили в иске? Время же прошло, месяца 4 вроде, я б посчитала по ключевой ставке.
Все описывайте. Указывайте, что ИЛ предъявляли и номер ИП. Ничего отзывать не нужно.

К60

Новичок
Всем привет, просьба поделиться практикой или опытом по закону о банкротстве, подтверждающей следующее.
Требования, поданные в установленный срок (30 дней после даты введения набл.), и установленные судом после признания должника банкротом, попадают:
- в реестр, если к моменту вынесения определения о включении в реестр не прошло два месяца с даты публикации о признании должника банкротом, то есть, реестр не закрыт
- за реестр, если к моменту вынесения определения об установлении требования прошло два месяца с даты публикации о признании должника банкротом, то есть, реестр закрыт.
Ситуация следующая - требования подали вовремя, но оно все еще рассматривается, первое собрание кредиторов уже прошло, двухмесячный срок с даты публикации еще не истек. Что будет с нашим требованием, если... - два варианта, рассмотренных выше. И какие есть варианты, чтобы оно все-таки попало в реестр? Например, обжаловать решение первого собрания кредиторов на основании ч. 6 ст. 71 (практика по этим делам обширная). Как правильно обжаловать, т.е. все решение полностью, или в какой-либо части?
Что еще можно сделать в этой ситуации, как помешать конкурсному продолжать конкурсное произв-во, до тех пор, пока наше требование не будет рассмотрено по существу? :)) Обеспечительные меры, какие? Само решение о признании банкротом мы ведь обжаловать не можем, т.к. не являемся лицом, уч. в деле о б.?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Всем привет, просьба поделиться практикой или опытом по закону о банкротстве, подтверждающей следующее.
Требования, поданные в установленный срок (30 дней после даты введения набл.), и установленные судом после признания должника банкротом, попадают:
- в реестр, если к моменту вынесения определения о включении в реестр не прошло два месяца с даты публикации о признании должника банкротом, то есть, реестр не закрыт
- за реестр, если к моменту вынесения определения об установлении требования прошло два месяца с даты публикации о признании должника банкротом, то есть, реестр закрыт?
В любом случае в реестр.
Например, обжаловать решение первого собрания кредиторов на основании ч. 6 ст. 71 (практика по этим делам обширная). Как правильно обжаловать, т.е. все решение полностью, или в какой-либо части?
Что еще можно сделать в этой ситуации, как помешать конкурсному продолжать конкурсное произв-во, до тех пор, пока наше требование не будет рассмотрено по существу? :)) Обеспечительные меры, какие? Само решение о признании банкротом мы ведь обжаловать не можем, т.к. не являемся лицом, уч. в деле о б.?
Это все - не нужное балдакрутство.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Неужели?? Я полагал, что если реестр закрыт, то уже все.
Ошибались
Но не нашел практики или толкования ВС, ВАС, по этому вопросу. Может быть, есть практика?
Наверняка Вам не приходило в голову найти практику того, что снег белый, вот так же и мне в Вашем вопросе;).

Последнее редактирование:

leeex77

Пользователь
- за реестр, если к моменту вынесения определения об установлении требования прошло два месяца с даты публикации о признании должника банкротом, то есть, реестр закрыт.
Ситуация следующая - требования подали вовремя, но оно все еще рассматривается, первое собрание кредиторов уже прошло, двухмесячный срок с даты публикации еще не истек. Что будет с нашим требованием, если... - два варианта, рассмотренных выше. И какие есть варианты, чтобы оно все-таки попало в реестр? Например, обжаловать решение первого собрания кредиторов на основании ч. 6 ст. 71 (практика по этим делам обширная). Как правильно обжаловать, т.е. все решение полностью, или в какой-либо части?
Наймите юриста. Тогда не будете по сайтам бегать. Нужно видеть материалы дела, заявление в том числе с датой отправки. Определение суда, публикацию управляющего.

Svet_llana

Новичок
Можно я еще спрошу:rolleyes:. В просуженном долге нашего должника сидят фактически оказанные нами услуги и услуги нами не оказанные, но в договоре услуг есть фраза, если клиент просрочил оплату услуг, его отключили за неуплату: Платежи по Договору в период отключения до момента обратного включения начисляются в полном объеме. Честно говоря, никогда этим пунктом мы не пользовались, но здесь клиент не вернул оборудование (аренда прописана в договоре услуг, есть отдельной строкой платеж) и не собирался возвращать (он его пролюбил где-то на Камчатке), поэтому зная, что стоимость оборудования этот судья мне не присудит (уже плавала: он отказывает в возмещении стоимости, потому что я не доказала, что оно утрачено), я типа возместила стоимость оборудования тем, что посчитала за месяцы, когда услуги не оказывались. Формально все в рамках договора. Судья мне задал вопрос в процессе, мол, нафига вы считаете оплату услуг, которые не оказывали. Я ответила, что договор подписан сторонами добровольно, они были согласны на это условие. Он без слов нам все удовлетворил. Теперь я думаю, что в банкротном деле судья может исключить эту сумму за неоказанные услуги из наших расчетов. Мне тогда, наверное, лучше сразу заявить в заявлении о ВРК еще и виндикационный иск? Типа просим вернуть оборудование по списку. Так вообще делается в делах о банкротстве?

К60

Новичок
Наймите юриста. Тогда не будете по сайтам бегать. Нужно видеть материалы дела, заявление в том числе с датой отправки. Определение суда, публикацию управляющего.
А я полагал, что это и есть форум для юристов, которые делятся практикой) Для чего юристы делятя практикой - объясню вам. Чтобы не тратить часы и дни на проработку позиции, по вопросу, который законом прямо не урегулирован, но в практике встречался.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Теперь я думаю, что в банкротном деле судья может исключить эту сумму за неоказанные услуги из наших расчетов.
Я бы исключил ;)
Мне тогда, наверное, лучше сразу заявить в заявлении о ВРК еще и виндикационный иск? Типа просим вернуть оборудование по списку. Так вообще делается в делах о банкротстве?
Нет, в банкротстве это невозможно.

Svet_llana

Новичок
А я полагал, что это и есть форум для юристов, которые делятся практикой) Для чего юристы делятя практикой - объясню вам. Чтобы не тратить часы и дни на проработку позиции, по вопросу, который законом прямо не урегулирован, но в практике встречался.
Не-не, вы немножко неправильно формулируете) Не для того чтобы не тратить время на проработку позиции, а потому, что все мы профессионалы (кто-то больше, кто-то меньше), и в профессиональном сообществе делимся лайф-хаками, как лучше и правильней;)

Svet_llana

Новичок
Я бы исключил ;)

Нет, в банкротстве это невозможно.
Спасибо. В принципе у нас это уже 5 клиент-банкрот, я подаю заявление о включении в ВРК чисто автоматически. Нам еще ни копейки за 4 года не вернулось. Так что ну исключат эту сумму из долга, ну штош:rolleyes:

leeex77

Пользователь
Спасибо. В принципе у нас это уже 5 клиент-банкрот, я подаю заявление о включении в ВРК чисто автоматически. Нам еще ни копейки за 4 года не вернулось. Так что ну исключат эту сумму из долга, ну штош:rolleyes:
Зато лйфхаки получили. Можете быть довольны. Главное же по Вашему это безвозмездная помощь для других, которые деньги зарабатывают.

leeex77

Пользователь
Готов безвозмездно оказать помощь обманутой бабушке, бесплатно представлять ее интересы в суде, оказывать ей бесплатную юридическую консультацию, но не кредиторам, которые стремятся получить такую помощь на халяву.

Svet_llana

Новичок
Зато лйфхаки получили. Можете быть довольны. Главное же по Вашему это безвозмездная помощь для других, которые деньги зарабатывают.
Ой, извините, нажилась я на вас, каюсь, миллионы буквально сэкономила. (сарказм, если что). В вернем правом углу есть крестик, можете на него нажать и не отвечать формучанам. Все просто

leeex77

Пользователь
Ой, извините, нажилась я на вас, каюсь, миллионы буквально сэкономила. (сарказм, если что). В вернем правом углу есть крестик, можете на него нажать и не отвечать формучанам. Все просто
На мне Вам вряд ли получится и на моих доверителях тоже, потом как знаю свое дело, в том числе предпочитаю умную квалифицированную помощь оказывать. А сыр бесплатный сами знаете где находится. Сейчас веду дела, где приходится исправлять ошибки после вот таких консультаций в интернете полученных на халяву.

Svet_llana

Новичок
Ну так с чего сыр-бор-то тогда? На вас нажиться не получится, мы поняли. Мимо проходим тогда, не?

leeex77

Пользователь
Ну так с чего сыр-бор-то тогда? На вас нажиться не получится, мы поняли. Мимо проходим тогда, не?
Вот только хамить не нужно, лучше исполняйте свои обязанности помощника управляющего и учитесь на чужих ошибках. Удачи.

Svet_llana

Новичок
То есть вы на пустом месте обвиняете в меркантильности меня, а хамлю внезапно я. Я не помощник АУ. Я не занимаюсь банкротствами профессионально и на них не зарабатываю.

leeex77

Пользователь
То есть вы на пустом месте обвиняете в меркантильности меня, а хамлю внезапно я. Я не помощник АУ. Я не занимаюсь банкротствами профессионально и на них не зарабатываю.
"Не верю",- как сказал бы один из классиков. В любом случае удачи. В том числе в советах на этом сайте.

Stanislav AU

Пользователь
Доброе утро,подскажите после введения реализации имущества финансовый управляющий назначил прожиточный минимум ребенку по месту проведения суда,я прописан в Тултской области,ребенок прописан в Москве,законно ли это и что с этим делать?
Неправильно это, но есть нюанс в том что в законе такие мелочи не расписаны. Так что слово "законно" тут неуместно
В итоге все опираются на практику, которая как раз и гласит - выдавать прожиточный минимум по месту фактического проживания.
Возможно управляющий ждет от вас завления об этом, поскольку нигде не указано место проживания ребенка. Возможно он хочет чтобы вы утвердили московскую прожитку судом. Так что поговорите с ним

Верх