Размер госпошлины при оспаривании результатов торгов должником гражданином

sm77

Пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста размер госпошлины при оспаривании результатов торгов должником гражданином? Если я правильно понимаю 6000, если так, какие шансы ходатайства об освобождении от уплаты, должник все-таки?

Kapues

Пользователь
На мой взгляд, шансы близки к 100%, как и шансы продуть в суде. Не представляю, каким образом торги могут нарушить права должника-банкрота.

taypi

Пользователь
Здравствуйте, подскажите пожалуйста размер госпошлины при оспаривании результатов торгов должником гражданином? Если я правильно понимаю 6000, если так, какие шансы ходатайства об освобождении от уплаты, должник все-таки?
На мой взгляд, шансы ходатайства об освобождении приближаются к 100 %, потому что должник и права-то оплачивать пошлину не имеет

sm77

Пользователь
На мой взгляд, шансы близки к 100%, как и шансы продуть в суде. Не представляю, каким образом торги могут нарушить права должника-банкрота.
когда имущество продается за три копейки аффилированному лицу и не наполняет конкурсную массу, законно ли это?) не нарушает ли это права должника?))) интересный подход, хотя я спрашивал про размер пошлины)

taypi

Пользователь
когда имущество продается за три копейки аффилированному лицу и не наполняет конкурсную массу, законно ли это?) не нарушает ли это права должника?)))
На мой взгляд, если имущество продается за три копейки с торгов, значит дороже оно не стоит. Торги проводятся открыто и общедоступно для любого желающего на всем земном шаре и права должника это не нарушает никоим образом.
Продажа аффилированному лицу никоим образом не запрещена, если он дал цену больше или являлся единственным в мире желающим приобрести предлагаемое.

sm77

Пользователь
На мой взгляд, если имущество продается за три копейки с торгов, значит дороже оно не стоит. Торги проводятся открыто и общедоступно для любого желающего на всем земном шаре и права должника это не нарушает никоим образом.
Продажа аффилированному лицу никоим образом не запрещена, если он дал цену больше или являлся единственным в мире желающим приобрести предлагаемое.
я конечно прошу прощения, но вопрос другой))) если мы начнем обсуждать обоснованность иска, то там много еще чего, игнорирование заявок по более высокой цене, неправильные характеристики лота, от слова совсем, ну и много еще чего... просто вопрос касается налогового кодекса в смысле размера госпошлины, хотелось бы узнать мнение профессионалов, правильно ли я определил ее размер

sm77

Пользователь
я конечно прошу прощения, но вопрос другой))) если мы начнем обсуждать обоснованность иска, то там много еще чего, игнорирование заявок по более высокой цене, неправильные характеристики лота, от слова совсем, ну и много еще чего... просто вопрос касается налогового кодекса в смысле размера госпошлины, хотелось бы узнать мнение профессионалов, правильно ли я определил ее размер
как только речь о конкретике... где вы профи?)))

Kapues

Пользователь
когда имущество продается за три копейки аффилированному лицу и не наполняет конкурсную массу, законно ли это?) не нарушает ли это права должника?))) интересный подход, хотя я спрашивал про размер пошлины)
Если торги открытые, - то все в порядке.
как только речь о конкретике... где вы профи?)))
Профи здесь говорят Вам, что Вы затеяли полную херню. Но нет, важен размер госпошлины, которую в любом случае платить не надо.

Lamp

Пользователь
когда имущество продается за три копейки аффилированному лицу и не наполняет конкурсную массу, законно ли это?) не нарушает ли это права должника?
Может вы ссылку карточку лота приведете, так понятнее будет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
хотелось бы узнать мнение профессионалов, правильно ли я определил ее размер
А зачем Вам ее размер если Вам уже сказали что почти на 100% от госпошлины Вас освободят :oops: ?
Или Вы собираетесь платить госпошлину в реализации имущества без ведома управляющего:oops:?

Верх