Ирина Иванова
Новичок
Добрый день ! Не подскажите сумму страховки , уплаченную в декабре 2019 - январе 2020 года. Сколько с Вас содрала страховая ?
Много. Неоправданно много.Добрый день ! Не подскажите сумму страховки , уплаченную в декабре 2019 - январе 2020 года. Сколько с Вас содрала страховая ?
СК "АРсеналЪ" "через" СРО, видимо там какие - то свои договоренности.Добрый вечер ! В итоге за 45 000 руб какая страховая застраховала ?
Буквально через СРО в котором состою.И как это через СРО ?
Да, старожилы форума помнят об этом...Когда-то страховались за 3000 рублей на год.
Где страховались?В итоге страховка обошлась в 30 000 руб., несмотря на две административки в 2018 году
Мой опыт подсказывает, что эта страховая компания живет с угрозой скорого отзыва лицензии, в случае которого потребуется новая страховка. Лично я уже 2 раза так "сэкономила".В итоге страховка обошлась в 30 000 руб., несмотря на две административки в 2018 году
А зачем? Если:Моя опыт подсказывает, что эта страховая компания живет с угрозой скорого отзыва лицензии, в случае которого потребуется новая страховка. Лично я уже 2 раза так "сэкономила".
В соответствии с п. 4.1. ст. 32.8 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" в связи с отзывом лицензии договоры страхования прекращаются по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии. Досрочное прекращение договора страхования по указанному обстоятельству влечет за собой возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал . Не важно когда страховые выплаты должны осуществляться, важно, что новых назначений не видать!А зачем? Если:
5. До истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела обязан:
2) исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
Да и у АУ обязанность заключить договор страхования, а не отслеживать действие лицензии у страховщика