Размер страховки АУ

Добрый день ! Не подскажите сумму страховки , уплаченную в декабре 2019 - январе 2020 года. Сколько с Вас содрала страховая ?

Я понимаю , что при каждом Сро аккредитованны лишь несколько страховых компаний , но для сравнения напишите страховую компания и сумму , уплаченную за страховку

Мясников Андрей

Дышловёрт
Добрый день ! Не подскажите сумму страховки , уплаченную в декабре 2019 - январе 2020 года. Сколько с Вас содрала страховая ?
Много. Неоправданно много.
По сравнению с прошлым годом, когда оплатил 20 с чем-то тысяч.
Та, в которой был застрахован ранее ("Арсенал"), запросила 100 000 рублей (при наличии только 2-х удовлетворенных жалоб за последние 3 года, без взыскания убытков, без отстранений, без административок).
Начал искать по другим аккредитованным страховым компаниям и волосы на лысине зашевелились - многие требуют в заявлении на страхование указывать сведения обо всех предъявленных к управляющему (не удовлетворенных, а только поданных в суд) жалобах/исках/заявлениях об отстранении. Причем переписывать все за последние 5 лет (суть требований, результат, реквизиты с/акта).
У меня бы такое заявление на страхование на пяток страниц не уместилось:mad:
В итоге, застраховался в ранее неизвестном мне "Гелиосе" всего (!) за 70 000 рублей.
Менеджеры поясняли, что повысился тариф с ноября.
Якобы минималка для тех у кого вообще нет нарушений начинается у кого с 30 000, у кого с 35 000 руб.
Когда мне выставляли счета - просил прислать расчет страховой премии с указанием всех коэффициентов, чтоб понять, где ж я так нагрешил, что так влияет на итоговую сумму. Фиг там. Двое менеджеров проигнорировали мою просьбу, один (по телефону) сказал: считают андеррайтеры и высылают только сумму, доступа в базу нет.
Да, страховался в конце декабря...

Все хорошо , только у ООО Орбита отозвана лицензия . К сожалению , я в числе тех счастливчиков, кому необходимо перестраховаться до конца января 2020

Инхаус

Пользователь
Апрель 2019 г. при наличии нескольких жалоб не рассмотренных в том числе (убытки, отстранение) Арсенал 100, ВСК отказ завуалированный, через СРО - 45.

Инхаус

Пользователь
Добрый вечер ! В итоге за 45 000 руб какая страховая застраховала ?
СК "АРсеналЪ" "через" СРО, видимо там какие - то свои договоренности.
И как это через СРО ?
Буквально через СРО в котором состою.

Михаил

Пользователь
Когда-то страховались за 3000 рублей на год.
Да, старожилы форума помнят об этом...
Сейчас непомерно гнут цену страховые организации. Коллегу застраховали за почти 300 т.р., 3 нарушения от Росреестра (закончилось в суде предупреждением), убытков нет.

Александр К

Пользователь
октябрь 2019 года. 60 000 руб. по причине того что в 16 году в декабре была малозначка якобы в расчет берут три года

taypi

Пользователь
В итоге страховка обошлась в 30 000 руб., несмотря на две административки в 2018 году
Мой опыт подсказывает, что эта страховая компания живет с угрозой скорого отзыва лицензии, в случае которого потребуется новая страховка. Лично я уже 2 раза так "сэкономила".

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
14.05.2019 отозвана лицензия на осуществление страхования и перестрахования АО «НАСКО» где я застраховалась дешево .
12.12.2019 отозвана лицензия СК «Орбита», где тоже было дешево - пришлось страховаться 3-ий раз в году.

Последнее редактирование:

Anry Green

Пользователь
было время страховок за 3тр...без жалоб 30 сейчас, жалоба 1 закончившаяся предупреждением (откровенно и то не заслужено) - 52тр

Lawyer

Пользователь
Моя опыт подсказывает, что эта страховая компания живет с угрозой скорого отзыва лицензии, в случае которого потребуется новая страховка. Лично я уже 2 раза так "сэкономила".
А зачем? Если:
5. До истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела обязан:
2) исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
Да и у АУ обязанность заключить договор страхования, а не отслеживать действие лицензии у страховщика

taypi

Пользователь
А зачем? Если:
5. До истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъект страхового дела обязан:
2) исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
Да и у АУ обязанность заключить договор страхования, а не отслеживать действие лицензии у страховщика
В соответствии с п. 4.1. ст. 32.8 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" в связи с отзывом лицензии договоры страхования прекращаются по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии. Досрочное прекращение договора страхования по указанному обстоятельству влечет за собой возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал . Не важно когда страховые выплаты должны осуществляться, важно, что новых назначений не видать!

Верх