Реализация имущества гражданина

M1r0tr0n

Пользователь
Добрый день!
Решил заняться физиками и в ходе проведения процедур, оказалось, что у человека есть квартира, которая является предметом залога и не является единственным жильем.
Так вот, залоговый кредитор произвел оценку, сейчас решается вопрос о проведении торгов.
Но у меня возник вопрос: Кроме ЕФРСБ, необходимо ли публиковать сведения о проведении торгов в коммерсанте?

начинаю

Пользователь
Если залог, то все как обычно. Коммерсант, электронные торги ит.д. (ст 213.26)
Вы о чем вообще - ст 213.7:
Сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с настоящей главой, опубликовываются путем их включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве и не подлежат опубликованию в официальном издании, за исключением сведений о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов, а также о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина.

Александр Расс

Пользователь
213.26 п. 4. Продажа предмета залога осуществляется в порядке, установленном пунктами 4, 5, 8 - 19 статьи 110 и пунктом 3 статьи 111 настоящего Федерального закона, с учетом положений статьи 138 настоящего Федерального закона с особенностями, установленными настоящим пунктом.
ст 110 п. 9. Не позднее чем за тридцать дней до даты проведения торгов их организатор обязан опубликовать сообщение о продаже предприятия в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона.

начинаю

Пользователь
Вот ветка в которой такой вопрос уже обсуждался.
http://www.bankrot.org/threads/bankrostvo-grazhdanina-kto-budet-oplachivat-torgi.33606/
Основная цель к которой сейчас стремятся законодатели - сделать процедуру банкротства физ. лиц более доступной и публикации в Коммерсанте этому явно не способствуют.

Последнее редактирование:

Александр Расс

Пользователь
никакой конкретики в этой ветке. Что касается судов, то по физикам они что хочешь утвердят. Я утверждал три положения (не залоги) по физикам, судьи их даже не читали. А залогодержатель в Положении что вообще прописал???

начинаю

Пользователь
никакой конкретики в этой ветке. Что касается судов, то по физикам они что хочешь утвердят. Я утверждал три положения (не залоги) по физикам, судьи их даже не читали. А залогодержатель в Положении что вообще прописал???
Закон спорный в этом моменте. Я когда пишу запросы залоговым на разработку положения всегда их прошу готовить положение в соответствии с принципами разумности (им же меньше денег достанется), а именно с продажей только через ЕФРСБ и АВИТО, даже без использования торговых площадок. Пока все соглашались, если не будут соглашаться то буду оспаривать.

ТатьянаА

Новичок
Ну АВИТО при банкротстве это странно (такая "интересная" торговая площадка). Имущество, являющееся предметом залога, физика в том числе, публикуется в ЕФРСБ и Коммерсантъ. Ст.213.26 ЗОБа прямо отсылает нас к статьям по торгам организаций. Кроме того, расходы на обеспечение сохранности предмета залога и реализацию его на торгах покрываются за счет средств, поступивших от реализации предмета залога, до расходования этих средств в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. (п.6 ст.138)

начинаю

Пользователь
Ну АВИТО при банкротстве это странно (такая "интересная" торговая площадка). Имущество, являющееся предметом залога, физика в том числе, публикуется в ЕФРСБ и Коммерсантъ. Ст.213.26 ЗОБа прямо отсылает нас к статьям по торгам организаций. Кроме того, расходы на обеспечение сохранности предмета залога и реализацию его на торгах покрываются за счет средств, поступивших от реализации предмета залога, до расходования этих средств в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. (п.6 ст.138)
Если у меня есть положение подписанное залоговым кредитором, согласованное мною и утвержденное арбитражным судом где написано что я должен разместить объявление только на ЕФРСБ и не менее чем на 2-х сайтах занимающимся куплей -продажей имущества физ. лица с какой радости я должен его нарушать и публиковать это где то еще?

ТатьянаА

Новичок
Залоговый кредитор не обязан знать закон о банкротстве и приказ мэр №495, а вот вы обязаны. А суд их и читать не будет, он на Вас полагается, что Вы его изучили и привели в соответствие с действующим законодательством. На суд и залогового кредитора жаловаться никто не будет, а вот на Вас...Я бы разногласия к положениям написала (дабы себя подстраховать). Вы, согласно утвержденным положениям, как я поняла из вашего предыдущего сообщения, займетесь заключением прямых договоров, найдя покупателей на сайтах. А даже если и не торговая площадка, то торги то все равно должны быть. Стучите молоточком тогда.

Но, хозяин - барин.

начинаю

Пользователь
При проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, арбитражный управляющий обязан действовать добросовестно и разумно в интересах должника, кредиторов и общества. Банки не однократно жаловались что по физ лицам они от продажи ничего не получают ибо все уходит на расходы по продажи несчастной полуразбитой машины или домика в деревне, а постучать молоточком можно и самому чтобы не кормить деньгами кредиторов Коммерсант и ЭТП.

ТатьянаА

Новичок
К сожалению, закон о банкротстве так написан, что Коммерсантъ "кормится", и изменить это арбитражный управляющий не в силах. Торговая площадка - дело не столь затратное. Здесь самые большие расходы - Коммерсантъ. По Вашей логике, действуя добросовестно и разумно, арбитражный управляющий, организуя торги (физлица или организации) и понимая, что средств от продажи имущества маловато, может публикацию в Коммерсанте не давать. Меня тоже крайне возмущают публикации в Коммерсанте, и не только о торгах (крайне дорого и бессмысленно). Но, есть требование закона (срок подачи заявок, срок проведения торгов и т.д. все это считается с даты публикации в оф.изд.). Хотите, действуйте в интересах всех, забыв про себя. В работе АУ важно соблюдать равновесие между интересами кредиторов и самого АУ. Найдется какой нибудь вредный потенциальный покупатель, который обратится в ФАС и пожалуется, что торги проходят с нарушением - ФАС при наличии жалобы точно их приостановит и будет жалобу рассматривать. Ну а вообще, делайте как хотите.

alien210391

Пользователь
Залоговый кредитор положение утверждает. Так что, как решит... Мы по физикам не публикуем, так как законодательная мысль по банкротству физ лиц направлена на минимизацию расходов процедуры.

Верх