Реестр текущих платежей

IVA

арбитражный управляющий
#21
А как считаете, самим добавлять доп инфу, согласно новогоднего подарочка, или ждать когда форму отчета изменят официально? Отчет то мы составляем на основании приказа.
а это как фишка ляжет потом)))) но закон (не приказ какой-то) обязывает предоставлять инфу... вот за форму такого предоставления, имхо, фиг привлекут, а за отсутствие... ну, каждый выбирает по себе.
 

Сашка

Пользователь
#22
уже как года два пишу сведения о текущих в отчетах: разрозненно, но они там есть. Например, задолженность по привлеченным - в табличке по сведениям о привлеченных, где сумма вознаграждения в скобочках пишу задолженность и сумму уже выплаченную. Задолженность по вознаграждению (или уже выплаченную сумму) - тоже. Да все указываю. Считаю, что действуя разумно и добросовестно, в интересах кредиторов, должника и общества - сведения о текущих надо включать в отчет. Там, где я кредитор - обычно прошу того же.
 
Последнее редактирование модератором:

Vinny

Пользователь
#25
Оформление реестра текущих предлагает программа "Помощник арбитражного управляющего".
+1, Но сегодня на собрании столкнулся с изменением относящимся к теме о текущих впринципе и отражении их в отчете. Уп.ор. считает что в разделе "Сведения о расходах на проведение конкурсного производства" помимо судебных расходов нужно включать текущие, и пальцем в изменения вступившие 29.01.2015.. что это за новшество??
 

Vinny

Пользователь
#26
Ага, оно! Иначе как "подарочки", как сказано выше, и именно в кавычках это и не назовешь ;-)
Коллеги, а копию приказа Уп.ор. на собраниях вручает под роспись у всех ли так (приказ внутренний упоровский о соблюдении требований в отчетах и реестре и непосредственно приказом как проголосовать представителю упора на собрании по вопросам повестки)?
п.с. извините если офтоп.
 

prog89

Пользователь
#29
Может тогда тут выложить, чтобы мы все могли поглазеть.
 

Vinny

Пользователь
#30
реестр текущих это в программе Помощник арбитражного управляющего есть такой формат, незаконный, но жаждаемый некоторыми участниками формат. Я им пользуюсь по ситуации но не считаю это правильным на массовую практику.
 

Vinny

Пользователь
#33
Разбивать помесячно вознаграждение не считаете нужным? к примеру по датам возникновения по 30 тр.
Это актуально, при наличие спора в одной очереди. Т.е. столбец - дата возникновения. Для себя делаю. А при желании, исходя из того, что форма не установлена, и того, кому оно надо, фантазируем вплоть до указания сумм без контрагентов и дат.

Конфликт с банком к примеру возможен по первой очереди, ведь чтобы они не списывали по ППВАС самостоятельно, можно закинуть на исполнение п/п и так каждый месяц их закидывать. Нихай в картотеке стоят, очередь сторожат. Ну и получается чтобы это хотя бы для себя понимать и вести для себя лично то - разбивка. Я считаю допустимо будет вознаграждение за несколько дней в экстренных случаях выставить к счету. Туда же судебные (публикации, федресурс, почта, канцелярия) за некий удобный нам период, по идее, день прошел - затраты выставлены к счету. и тут реестр текущих для себя вести с датами возникновения очень было бы удобно.
По теперешней пятой очереди будет актуально конечно же так разбивать по календарю.

Да, и для процедур, введенных до 2015 используется 4 очереди, так, чтоб не забылось.
 

Padre

Новичок
#34
Почитайте
Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 29 января 2016 г. N 302-ЭС15-10995
там все написано.
 

Вик353540

Пользователь
#35
К разговору, если было раскрыто в другой ветке, то укажите,
согласно п. 2 ст. 143 Закона о банкротстве, в отчете конкурсного управляющего должны содержаться сведения: о сумме текущих обязательств должника с указанием процедуры, применяемой в деле о банкротстве должника, в ходе которой они возникли, их назначения, основания их возникновения, размера обязательства и непогашенного остатка.
Типовая форма отчета конкурсного управляющего, Приложение 4 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 14 августа 2003 г. № 195, не предусматривает специальной таблицы относительно данных сведений.
То следовательно данные сведения должны быть указаны в разделе иных сведений о ходе конкурсного производства в произвольной форме на основании внутреннего убеждения конкурсного управляющего.

Сам спросил, сам ответил.