Регистрация в имуществе, составляющем КМ

kkt2004

Пользователь
Должник после введения процедуры, прописал в недвижимости кучу людей в том числе несовершеннолетних, собрал выборку собираюсь писать иск по выселению, может есть практика на эту тему у кого?

ст.126 ЗОБ
срок исполнения возникших до открытия конкурсного производства денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим;
совершение сделок, связанных с отчуждением имущества должника или влекущих за собой передачу его имущества третьим лицам в пользование, допускается исключительно в порядке, установленном настоящей главой

ст. 213.25
все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично;
сделки, совершенные гражданином лично (без участия финансового управляющего) в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, ничтожны.

Сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений о размере имущества, месте его нахождения или иных сведений об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, передача имущества во владение другим лицам, отчуждение или уничтожение имущества, а также незаконное воспрепятствование деятельности финансового управляющего, в том числе уклонение или отказ от предоставления финансовому управляющему сведений в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, передачи финансовому управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

toy1976

Пользователь
У меня та же проблема, дело в апелляции назначено на конец марта. Есть дело Верховного суда РФ по единственному жилью, Не по банкротству, а административный спор с приставами. Почитайте, может что-то для себя найдете: определение от 26.01.2018 № 24-КГ17-20

Вложения

kkt2004

Пользователь
Конечно по недействительности сделки мне все понятно. Но тут другая песня вопрос в другом. В банкротстве снесли сделку, возвратили в КМ дом. Должник говорит всем спасибо это мое единственное жильё, быстренько туда регистрирует в смысле прописывает собак кошек и несовершеннолетних. Буду сейчас писать уфмс, что он не имел права этого делать. Далее после отказа в суд с требованием к уфмс прекратить прописку. Вот кстати почитайте практику по единственному жилью, очень хорошее решение на мой взгляд.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Вложения

Последнее редактирование:
Верх