резервирование денежных средств на будущее, на текущие платежи

472

Иван Васильевич
#21
#22
:). но организатор торгов участникам задаток возвращает, а задаток победителя на счет должника, а там картотека и как себе что оставить если не так как я сделал?
 

472

Иван Васильевич
#26
Может утвердить новый Порядок продажи, где указать поступление задатков на спецсчет в соответствии с новым ППВАС ?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#27
конечно, так делать не совсем правильно, но вполне разумно. иначе кто возместит расходы с заявителя, когда было имущество, а ты деньги от продажи не удержал.
Считаю, что описанная вами схема не укладывается в рамки закона. Распределять текущие нужно по закону, ст. 134. А никакого резервирования это положение не предполагает. Если деньги кончились и на текущие не хватает, то это прямая дорога к прекращению производства по делу, если никто не хочет финансировать процедуру. Это не проблема управляющего, зачем же вы предлагаете нам брать на себя чужую ответственность да еще с использованием кривых схем? Не могу согласиться, что это разумно.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#28
Может утвердить новый Порядок продажи, где указать поступление задатков на спецсчет в соответствии с новым ППВАС ?
Или внести изменения. На любой стадии нет проблем.
 

472

Иван Васильевич
#31
торги прошли в июне. Ну допустим, а дальше со спецсчета куда, порциями перекидывать на основной счет, предварительно закинув туда появляющиеся расходы?
Именно так. Пусть деньги лежат на спецсчете хоть год. Их никто не тронет.
 
#32
никто и не говорит что эта схема прописана в законе, но процедуру никто не прекратит, т.к. есть имущество, при этом финансировать никто не будет. в июне при проведении торгов еще было неизвестно, что законная схема появится через месяц
 
#34
знаю были же случаи у других ау, когда для перечисления задатков использовали напрямую свой личный счет, предварительно внегласно согласовав это с кредиторами, т.к. другого пути не видели и за счет этих средств жили. Да неправильно, но другого на тот момент выхода пока никто не предлогал. В конце концов исходили они из того, что они организаторы торгов и использовали свой счет
 
Последнее редактирование:

IVA

арбитражный управляющий
#35
именно что из того, что ку - организатор торгов.

Да, ситуация с отсутствием резервирования идиотская. Но она принята законодателем и правоприменителем (в лице ВАС) целенаправленно. Они усиленно не дают КУ распоряжаться р/сч, мотивируя это "возможностью злоуптреблений", и плевать хотели на отсутствие денег на проведение процедуры. Увы. Так что здесь каждый изголяется как может, каждый случай конкретен и тиражированию не очень подлежит ибо незаконен априори.
 
Последнее редактирование:

interes

Пользователь
#37
а что если на счет, пока еще пустой, предъявить платежку, в основании указать, денежные средства на расходы связанные с процедурой банкротства по заявке на аванс, ну или что-то... как-то поточнее, с бухгалтером надо посоветоваться, ведь согласно пбу можно деньги брать под авансовый отчет на расходы в будущем.... тут главное не перемудрить со сроками... не на год вперед брать а хотя-бы на месяц два..
 

interes

Пользователь
#38
с точки зрения закона.... такая методика есть в пбу. Действия направлены на оперативное исполнение ку обязанностей. Это не резервирование а обеспечение явных (прогнозируемых со 100% наступления) и необходимых расходов ку.
 
#39
тут не важно - пустой счет или нет, по 1 очереди в любом случае выставить можно. Важно что отсутсвовал механизм авансирования.
 
Последнее редактирование:
Вверх