Егор Стволов
Помощник АУ
Ничего, бывает.тут я слукавил одна жалоба все же прошла все 3 инстанции судов дали штраф
Это, кстати, чувствовалось по тексту и подтексту.
Здесь очень важен такой момент.дело было возбуждено по жалобе должника в процессе как до составления протокола так и в суд предоставлялось письмо от должника о том что жалобу он не писал кроме того в суд должник подавал заявление о привлечении его в качестве 3-го лица
Должник жалобу не писал - о чем он сообщил письмом. Однако Росреестр возбудил дело об административном правонарушении. Значит, во время проведения опроса при составлении протокола и на суде Вам не удалось доказать, что правонарушения не было. То есть в той информации, которая была передана в анонимно-подставной жалобе, всё-таки были достаточные данные. Здесь обоснованием для Росреестра может быть та самая вилка, о которой я писал выше - второе предложение п.1 ст.11 59-ФЗ. Кто-то, неважно кто, сообщил о правонарушении, Росреестр проверил, все подтвердилось.
Оснований для того, чтобы привлечь должника в качестве 3-го лица, в данном случае нет.
Как скажете. Но буду благодарен, если когда сможете - пришлёте.пока не могу сообщить, прошу прощения (после определенного события только смогу сообщить)
Про "АКТ"
В каких обстоятельствах Вы его видели? Вас вызвали на составление протокола в Росреестр?Вы видели этот документ?
да
Как он был оформлен, как назывался, кем был подписан? Вы его прочли, может быть сфотографировали даже - или просто видели?