Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Сбор информации о финансовом состоянии гражданина

gs094_001

Пользователь
В приложении отказ налоговой в предоставлении информации по поводу юрлиц, в которых должник является учредителем.
"Формирование перечней юридических лиц законодательством не предусмотрено", "пользователь, имеющий доступ к получению сведений ЕГРЮЛ/ЕГРИП с использованием сети Интернет имеет возможность самостоятельно сформировать необходимую информацию по имеющимся в запросной системе критериям и показателям, в том числе об участии определенного физического лица в создании (деятельности) юридических лиц."
Придется обжаловать. А как дела с получением этой информации в других регионах?
В Алтайском крае подобную информацию выдают без особых проблем.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Или ходатайство об истребовании через АС... Кстати добрый вечер, коллега М С!

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Юлия59

Новичок
Еще к размышлению: - запрос нотариусу по наследственным делам (по месту регистрации гражданина) о зарегистрированных фактах принятия/отказа от принятия наследства. У меня первый физик в работе - посмотрим, что ответят.

taypi

Пользователь

taypi

Пользователь
попробую обойтись "малой кровью" - жалобой в Управление, там посмотрим.
gs094_001, спасибо, текстом приведенного постановления апелляции воспользовалась

Вложения

Последнее редактирование:

Андрей Борзых

Арбитражный управляющий
Речь в письме о счетах гражданина?
да, когда собирал документы ИФНС выдала такую справку.
Кто подскажет Тинькофф не дает справку о задолженности, могу я подать заявление без нее, указав банк как кредитора и запросить через суд необходимую информацию?

taypi

Пользователь
обстоятельства изменились...дальнейших действий не понадобилось.
У меня тоже обошлось "малой кровью", жалоба в УФНС сработала. Жалостливо позвонила налоговая и я поеду соблаговолю отказаться от поданной жалобы на её действия, в связи с предоставлением запрашиваемых сведений.

Последнее редактирование:

Вячеславус

Арбитражный управляющий
gs094_001, спасибо, текстом приведенного постановления апелляции воспользовалась
У вас в п.1 просительной части жалобы слова "незаконными" не дописано или это у вас черновичек такой-)

Вячеславус

Арбитражный управляющий
У меня тоже обошлось "малой кровью", жалоба в УФНС сработала. Жалостливо позвонила налоговая и я поеду соблаговолю отказаться от поданной жалобы на её действия, в связи с предоставлением запрашиваемых сведений.
ну так конечно, там сразу могут служебную проверку сделать, смски еще лишить в худшем варианте.

gs094_001

Пользователь
практика по банкам на Алтае следующая:
Сбер - с середины декабря по 18 февраля выносили мозги друг другу по-поводу необходимости закрыть все старые счета гражданину-банкроту и открыть один (где ФУ является единственным лицом, обладающим правом распоряжения деньгами)
В результате - ФУ (т.е. я) опекун! но цель хотя бы достигнута. Старые счета закрыты, я (как опекун, открыла новый счет)
МДМ, ВТБ - отправляют далеко с одним обоснованием - "не знаем что с Вами делать"
главное - на счетах в этих Банках у должника деньги ЕСТЬ! Естественно все они (счета) заблокированы и не могут быть закрыты по моему заявлению....
Намерена обратиться в суд с понуждением...банки в растерянности

TheThing

Новичок
можно конкретную ссылку на норм акт?
Пункт 1.1 статьи 86 НК РФ:
(но есть небольшой недостаток: только сведения о счетах, открытых (измененных) после 1.07.2014)

1.1. Банк обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию об открытии или о закрытии счета, вклада (депозита), об изменении реквизитов счета, вклада (депозита) организации, индивидуального предпринимателя, физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, а также об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх