Съем аренда жилья

ЯВВ

арбитражный управляющий
В Ас НСО раньше аренду жилья исключали, а сейчас повальная практика отказывать. Копаются судьи в финальных отчётах, продлевают сроки процедур до возврата сумм в км. Поэтому здесь от ау ничего по большому счету не зависит. Единственное, что остаётся делать ау в сложившейся ситуации,- продлевать процедуру и выгребать весь заработок должника для возврата аренды в км. И должник будет полгода сидеть без копейки, поскольку ранее выданные ему средства на аренду будут зачтены в ПМ последующих месяцев процедуры. Так что возвращать надо средства и быстрее завершать процедуру. Только так можно сократить выплаты в пользу кредиторов
Нюра, Сибирь хоть и большая но практика показывает что очень маленькая :)
Я правильно понимаю что АСНСО в настоящее время согласится с логикой удержания из ежемесячного будущего прожиточного минимума (то есть не перечисление его должнику) если по иску ТСЖ по месту жительства должника из конкурсной массы сняли квартплату?
Текущую разумеется...
Понятно что здесь не суд, но по ощущениям мне кажется так правильно...
Нет? :)

nuraissibiri

Пользователь
Суд- дело непредсказуемое. Предлагаю обратиться за урегулированием разногласий.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Ну это и сам должник может сделать...
По большому счету...
Я же мнение спросил а не совет как сделать - он универсальный :)

nuraissibiri

Пользователь
Я правильно поняла ситуацию? Вы выдали ПМ должнику, и он его весь прожрал. А коммуналку за единственное жилье,не включаемое в км, не платил. Через какое то время процедуры по исполлисту деньги из средств км списываются в счёт ил по коммуналке. Я бы перерасчёт за прошлые периоды сделала, зачла бы эту сумму в счёт ПМ. И на следующие месяцы оставила бы должника без копейки денег. Не нравится- пусть идёт урегулировать разногласия.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Не нравится- пусть идёт урегулировать разногласия.
Засада в том, что часто не идут они с разногласиями:confused:.
Заваливают письмами..., звонками..., слюнями..., соплями..., слезами..., а с разногласиями не идут.
Приходишь в суд, суд говорит: "Как поступить правильно я не знаю, но я -то тут при чем? Управляющий должен сам принимать управленческие решения. Вы принимайте решения, а уж будет жалоба, я уж рассмотрю..., виновного покараю!"
Вот и сидит управляющий...,
деньги на счете...,
своя позиция есть (например, в одном нашем случае это - " не платить алименты от продажи заложенного имущества")...,
за разногласиями никто не обращается...,
всем известно, что стоит только денежку со счета распределить и....,
понесется дым коромыслом...,
что-там по кочкам...,
обратной дороги не будет:confused:.

Последнее редактирование:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот то то и оно...
Нюре спасибо за мнение, для себя сделал такой же вывод...
Жалобы тут не будет - даже если будет обращение должника то согласно Пленуму прошлогоднему - как разногласия...
Логика именно та которую Вы описали
С одной только общечеловеческой разницей что предусмотренный законом минимум должник не зарабатывал
Учительница в муниципальной гимназии
И из минимума грубо 25 платилось в месяц 15-20...
Плюс минус...
Что для Новосибирска не просто не много - очень немного...
Понятно что ее поддерживают родственники...
А вообще конечно все это очень грустно...

nuraissibiri

Пользователь
Да, слез и слюней в трубку- кому то надо новые очки купить, кому то- ребенка в школу собрать. Очки кстати, как и лекарства, суд исключил из км. А последней должнице, посоветовавшись с форумчанами, я не разрешила выдать деньги на корм коту, а Суд- на аренду квартиры. Вторая процедура идёт по ней. И муж банкрот. И жалко мне и ее и мужа и кота. Но ещё жальше себя, и платить убытки за небоснованно выданные деньги из км совсем не хочется. Поэтому плакала моя должница, попросила деньги у родственников, и вернула аренду

Дон А

Пользователь
Только как имитация бурной деятельности.
Подскажите,если не затруднит.Я запутался.Вот было заседание по моему хадатайству об исключении съемного жилья из конкурсной массы.Судья отказал.Далее будет заседание по жалобе одного из кредиторов на ФУ о неправомерной выдаче мне денежных средств,с привлечением страховой.И еще одно заседание назначено чуть позже,через два месяца тоже для ФУ,о полной отчетности .И я никак не могу понять.Вот денег нет в конкурсной массе через два месяца,в момент отчетности(откуда им там взяться за такой короткий период),что будет?Опять перенос дела?и тогда на каком основании?Как юлить будет ФУ? Я то ведь могу эту сумму очень долго восстанавливать,и непонятно на каких основаниях для суда дело может постоянно переносится.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Дело может откладывать и переносится бесконечно или почти бесконечно
Прогнозировать поведения участников спора и судьи - лучше к гадалке сходить
Но рано или поздно в законную силу все вступит
Хотя есть и вышестоящие инстанции
И спор (один) может длиться с учетом Верховного суда не один год (если отменят)
Так что ходите в процессы, набирайтесь терпения, живите с долгами в процедуре бесконечно раз нравится
АУ тоже будет тянуть по максимуму - ему нужно восстановить права кредиторов любыми путями
Бесконечная история, Банк Империал

nuraissibiri

Пользователь
Подскажите,если не затруднит.Я запутался.Вот было заседание по моему хадатайству об исключении съемного жилья из конкурсной массы.Судья отказал.Далее будет заседание по жалобе одного из кредиторов на ФУ о неправомерной выдаче мне денежных средств,с привлечением страховой.И еще одно заседание назначено чуть позже,через два месяца тоже для ФУ,о полной отчетности .И я никак не могу понять.Вот денег нет в конкурсной массе через два месяца,в момент отчетности(откуда им там взяться за такой короткий период),что будет?Опять перенос дела?и тогда на каком основании?Как юлить будет ФУ? Я то ведь могу эту сумму очень долго восстанавливать,и непонятно на каких основаниях для суда дело может постоянно переносится.
Напишите, какой банк жалобу подал. Чтобы на будущее иметь в виду

Дон А

Пользователь
Сами юристы и ФУ очень удивляются,чего это они так вцепились в мою з/п,и не отступают

Верх