Сколько времени будут длиться удержания с зарплаты

Ольга22

Новичок
Добрый день. Пожалуйста, помогите понять, сколько времени будут продолжаться удержания из заработной платы? Банкротится муж, заявление в суд на этой неделе. На данный момент приставами удерживается 50% от зп. 1) С какого момента распоряжение зп переходит к АУ? 2) На иждивении несовершеннолетний ребенок. Но 2х прожиточных минимумов не хватит, чтобы гасить еще и коммуналку, она очень высока в зимний период- 8-10 тыс. Суд примет во внимание квитанции об оплате или это бесполезно? 3) Единственное имущество, которое можно будет реализовать - старая машина не на ходу. Правильно ли я понимаю, что пока она не продастся (СКОЛЬКО времени это может занять?), мужу будут выдаваться на руки только эти два ПМ? 4) И если авто вообще никому не будет нужно, что делать? В какой момент процедура будет окончена и зарплата будет выдаваться в полном объеме? 5) как быть, если больничный на заводе практически никак не оплачивается (около 2т), уже были прецеденты - тогда ни о каком даже одном ПМ и речи не идет вообще...
Спасибо за уделенное внимание. Понятно, что вопросы актуальны, если не будет реструктуризации долга. Хочется точно понимать, как выживать.

Будущий кредитор

Пользователь
точно будут удерживать до момента вынесения судом решения о введении любой процедуры. ( Реструктуризация или реализация)
Сколько денег будут оставлять после введения - на усмотрение суда или АУ.
сколько будет длиться процедура никто не скажет , от 3 мес. до ..... ( в среднем 6-9 мес. )
По поводу 2 ПМ я бы не рассчитывал на полные 2 ПМ, так как ребенка должны содержать 2 родителя. и на ребенка выделяют меньше.
В величину ПМ входит и коммуналка. Эта сумма рассчитана регионами для прожитка по минимуму.
Но везде есть исключения. Если вы докажите , что нужно вам 50 т.р. в месяц и всё то могут и их выделить.
Выкладывали определение где депутат просил что то вроде 250 000 руб. в месяц. утвердили только 45 000

leon221122

Пользователь
я бы не рассчитывал на полные 2 ПМ, так как ребенка должны содержать 2 родителя
соглашусь, но есть лекарство)))
Ольга, срочно пишите судье заявление на судебный приказ взыскании алиментов в размере прожиточного минимума на ребёнка среднего по России. В течении 5 дней приказ будет у Вас на руках.

maximlex

Пользователь
точно будут удерживать до момента вынесения судом решения о введении любой процедуры. ( Реструктуризация или реализация)
Сколько денег будут оставлять после введения - на усмотрение суда или АУ.
сколько будет длиться процедура никто не скажет , от 3 мес. до ..... ( в среднем 6-9 мес. )
По поводу 2 ПМ я бы не рассчитывал на полные 2 ПМ, так как ребенка должны содержать 2 родителя. и на ребенка выделяют меньше.
В величину ПМ входит и коммуналка. Эта сумма рассчитана регионами для прожитка по минимуму.
Но везде есть исключения. Если вы докажите , что нужно вам 50 т.р. в месяц и всё то могут и их выделить.
Выкладывали определение где депутат просил что то вроде 250 000 руб. в месяц. утвердили только 45 000
В реструктуризации ПМ не соответствует закону ИМХО, т.к. Законом определено, что должник не вправе совершать сделки без ФУ на сумму свыше 50тыс.руб. И где там про ПМ сказано? В реализации имущества другое дело. Все что свыше надо обосновывать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

maximlex

Пользователь
В Питере в ВТБ24 даже инструкция есть, что должник сам может прийти в банк и с карты снять не более 50 тысяч.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

АнтиБанк

Пользователь
Пусть муж заявляет всё:
- ПМ на себя;
- ПМ на ребенка (хотя суд может удовлетворить 50%, но заявляйте всё);
- на Вас ПМ, если Вы на иждивении, особенно, если Вы в декрете, т.е. ребенку менее 3-х лет;
- Лекарства, зимняя одежда (особенно на ребенка), оплата школы, выдумывай всё, что реально и прикладывайте доказательства стоимости и т.п., а суд пусть решает.
Основой положительного решения суда в любом случае может быть указание Верховного суда на то, что у Вашей семьи должна быть достойная жизнь, а не жизнь в прожиточном минимуме.

Ольга22

Новичок
Огромное спасибо за ответы. Заявление в суд подано и ожидание очень страшно. Можно еще поиспытывать ваше терпение и уточнить некоторые моменты? В свою очередь, если это будет кому-то интересно, могу рассказывать о ходе процедуры и через какое-то время ответить на вопрос - реально ли в нашем регионе (Алтай) обанкротиться обычным гражданам, а не владельцам заводов, газет и пароходов.
Сорри за цитирование, что-то не могу разобраться с форматом.

соглашусь, но есть лекарство)))
Ольга, срочно пишите судье заявление на судебный приказ взыскании алиментов в размере прожиточного минимума на ребёнка среднего по России. В течении 5 дней приказ будет у Вас на руках.
Важный момент, подумала об этом. Только полагала, что судебное решение займет больше месяца-двух. Позвонила нотариусу с вопросом, можно ли заключить алименттное соглашение в стандартном размере 25%. Мне ОТКАЗАЛИ. Сказали, это мошенничество, ибо я не разведена. Лыжи не едут? Я оформляла алименты в браке в суде на первого ребенка еще 20 лет назад. Если через суд все так быстро, то какому именно судье я должна писать заявление? Это же совершенно отдельный процесс, не связанный с банкротством? И еще - зарплата мужа зависит от выработки, прожиточный минимум может превысить 25%. Это имеет значение?

если бы вы внимательно прочитали ТП
я, как и юристы, не вижу никакой возможности реструктизации долга, но решать-то это будет судья.

Но везде есть исключения.
Да. есть исключения. Наш регион - это уникальная коллизия между законом и реальностью. У нас одни из самых низких зарплат в стране, одни из самых высоких налоговых ставок и коммунальных тарифов. Если ПМ будет составлять около 9 т, а коммуналка - около 10, как это логически осмысленно? У нас дом в долях. Коммуналка общая, доли в натуре не выделены. Что именно нужно предоставить в суде - квитанции об оплате? Так газ по-разному расходуется зимой и летом. Как это будет учитываться? Ведь в теории можно учесть летние месяцы, когда работает только плита. По расходам на ребенка. Понятно, что это должно быть напополам. Я работаю по договору и мои заработки нестабильны. От 12 до 29 тыс. Что учитывается? Среднее за 6 мес, или ? Плачу собственный кредит + удержание 35% с зарплаты за долг по налогам (откуда-то возник, постараюсь погасить за 3-4 мес). Мне нужно предоставить в суде какие-то документы? Когда и как? В ходе заседания?

Пусть муж заявляет всё:

- Лекарства, зимняя одежда (особенно на ребенка), оплата школы, выдумывай всё, что реально и прикладывайте доказательства стоимости и т.п., а суд пусть решает.
Основой положительного решения суда в любом случае может быть указание Верховного суда на то, что у Вашей семьи должна быть достойная жизнь, а не жизнь в прожиточном минимуме.
У меня нет чеков на лекарства. Что я могу заявить? Показать результаты обследований и диагнозы? Назначения и среднюю цену лекарств в городе? А не пошлют ли меня по известному адресу? Что-то я вангую именно этот вариант и абсолютно не верю в справедливость. А вот более насущный вопрос - транспортные расходы: судья сможет понять, что дорога НА и С работы на автобусах стоит именно столько? Примерно с треть прожиточного минимума, и если денег на проезд нет, то и работа скажет "до свидания"? Что мне сказать или показать судье, то, что муж ездит в -40 на работу в осенних ботинках или что у него выпали все зубы? Думаю, плевать всем на это.

И еще один вопрос, который очень сильно озадачил меня уже по ходу действий. Как будет производиться опись имущества? Раздел имущества был произведен еще в 2009, по-моему, году, я уже и не найду решения суда. Но ничего не изменилось, все, что можно, уже забрали приставы. Проблема в другом: мой родной брат 2 мес назад уехал по контракту с семьей в страну ЕС и перевез мне свое имущество из квартиры, которую сдал в аренду. Не так уж много, но все же это мебель, ТВ-аудио-аппаратура, комп, дорогая гитара электрическая. Мы оформили договор безвозмездного пользования, полагая, что этого достаточно. А из практики я читаю, что на все это нужно предоставить чеки?! Так их нет ни у него - и он в далекой Европе - ни тем паче у меня. И как мне доказать, что это не мое имущество, если возникнет вопрос? Куда я дену его мебель?

Ольга22

Новичок
Еще раз благодарю всех за ответы в теме. Где-то на этом форуме я прочла вопрос: откуда должники берут деньги на банкротство и оплату услуг юристов? Могу ответить за себя и свою семью. Заняли у всех родственников и друзей. Которые знают о проблеме. И если это кому-то интересно - знают о том, что основной долг мужа - это мошенничество его работодателей. Но все суды мы проиграли. Я понимаю, что в формате форума это не суть важно. Но может, кто-то задумается, что пытаются банкротиться не просто дебилы, которые набрали кредитов, а те люди, у которых больше нет выхода. Спасибо, что выслушали. На нервах....

leon221122

Пользователь
Если через суд все так быстро, то какому именно судье я должна писать заявление?
К мировому судье. Заявление на судебный приказ. Приказ получите в течении 5 дней с момента подачи. Укажите прожиточный минимум на ребёнка средний по России. Можете написать в личку.

Ольга22

Новичок
К мировому судье. Заявление на судебный приказ. Приказ получите в течении 5 дней с момента подачи. Укажите прожиточный минимум на ребёнка средний по России. Можете написать в личку.
Завтра напишу, если можно, когда сформулирую вопрос. Спасибо!

Ольга, край или республика?
Край. Столица. Барнаул. А что это меняет?

АнтиБанк

Пользователь
Еще раз благодарю всех за ответы в теме. Где-то на этом форуме я прочла вопрос: откуда должники берут деньги на банкротство и оплату услуг юристов? Могу ответить за себя и свою семью. Заняли у всех родственников и друзей. Которые знают о проблеме. И если это кому-то интересно - знают о том, что основной долг мужа - это мошенничество его работодателей. Но все суды мы проиграли. Я понимаю, что в формате форума это не суть важно. Но может, кто-то задумается, что пытаются банкротиться не просто дебилы, которые набрали кредитов, а те люди, у которых больше нет выхода. Спасибо, что выслушали. На нервах....
Поймите одно - нужно не нас разжалобить, а судью. И про осеннюю обувь в ходатайстве напишите с приложением доказательства стоимости новой обуви, максимум плохого - не выгорит. Быть может судья в заседании подскажет и предложит еще что-нибудь приложить. А сами прикладывайте не только слова, но и документы, какие только в голову приходят, но относящиеся к теме. Активнее! Потом еще положительной практикой будете нам хвастаться )))
Одно не понятно почему не Ваш муж пишет, а Вы. Что-то походит на инфантилизм и про работодателей поэтому не до конца верится...

Ольга22

Новичок
Поймите одно - нужно не нас разжалобить, а судью. И про осеннюю обувь в ходатайстве напишите с приложением доказательства стоимости новой обуви, максимум плохого - не выгорит. Быть может судья в заседании подскажет и предложит еще что-нибудь приложить. А сами прикладывайте не только слова, но и документы, какие только в голову приходят, но относящиеся к теме. Активнее! Потом еще положительной практикой будете нам хвастаться )))
Одно не понятно почему не Ваш муж пишет, а Вы. Что-то походит на инфантилизм и про работодателей поэтому не до конца верится...
Да я очень сомневаюсь, что судью можно разжалобить. Вы меня удивили. Кто-то наоборот рекомендует ничего не просить и вообще не спрашивать. Жалобы проходят только у банкротящихся депутатов КЗС) А мужу что писать? Он работает в две смены. документы собирал, с юристами общался. Я спрашиваю о тех нюансах, которые смущают и затрагивают меня. Бизнес давно рухнул, все это прошлые дела. Кредиторы ни разу за несколько лет не объявились.

Верх