Огромное спасибо за ответы. Заявление в суд подано и ожидание очень страшно. Можно еще поиспытывать ваше терпение и уточнить некоторые моменты? В свою очередь, если это будет кому-то интересно, могу рассказывать о ходе процедуры и через какое-то время ответить на вопрос - реально ли в нашем регионе (Алтай) обанкротиться обычным гражданам, а не владельцам заводов, газет и пароходов.
Сорри за цитирование, что-то не могу разобраться с форматом.
соглашусь, но есть лекарство)))
Ольга, срочно пишите судье заявление на судебный приказ взыскании алиментов в размере прожиточного минимума на ребёнка среднего по России. В течении 5 дней приказ будет у Вас на руках.
Важный момент, подумала об этом. Только полагала, что судебное решение займет больше месяца-двух. Позвонила нотариусу с вопросом, можно ли заключить алименттное соглашение в стандартном размере 25%. Мне ОТКАЗАЛИ. Сказали, это мошенничество, ибо я не разведена. Лыжи не едут? Я оформляла алименты в браке в суде на первого ребенка еще 20 лет назад. Если через суд все так быстро, то какому именно судье я должна писать заявление? Это же совершенно отдельный процесс, не связанный с банкротством? И еще - зарплата мужа зависит от выработки, прожиточный минимум может превысить 25%. Это имеет значение?
если бы вы внимательно прочитали ТП
я, как и юристы, не вижу никакой возможности реструктизации долга, но решать-то это будет судья.
По поводу 2 ПМ я бы не рассчитывал на полные 2 ПМ, так как ребенка должны содержать 2 родителя. и на ребенка выделяют меньше.
В величину ПМ входит и коммуналка. Эта сумма рассчитана регионами для прожитка по минимуму.
Но везде есть исключения.
Да. есть исключения. Наш регион - это уникальная коллизия между законом и реальностью. У нас одни из самых низких зарплат в стране, одни из самых высоких налоговых ставок и коммунальных тарифов. Если ПМ будет составлять около 9 т, а коммуналка - около 10, как это логически осмысленно? У нас дом в долях. Коммуналка общая, доли в натуре не выделены. Что именно нужно предоставить в суде - квитанции об оплате? Так газ по-разному расходуется зимой и летом. Как это будет учитываться? Ведь в теории можно учесть летние месяцы, когда работает только плита. По расходам на ребенка. Понятно, что это должно быть напополам. Я работаю по договору и мои заработки нестабильны. От 12 до 29 тыс. Что учитывается? Среднее за 6 мес, или ? Плачу собственный кредит + удержание 35% с зарплаты за долг по налогам (откуда-то возник, постараюсь погасить за 3-4 мес). Мне нужно предоставить в суде какие-то документы? Когда и как? В ходе заседания?
Пусть муж заявляет всё:
- Лекарства, зимняя одежда (особенно на ребенка), оплата школы, выдумывай всё, что реально и прикладывайте доказательства стоимости и т.п., а суд пусть решает.
Основой положительного решения суда в любом случае может быть указание Верховного суда на то, что у Вашей семьи должна быть достойная жизнь, а не жизнь в прожиточном минимуме.
У меня нет чеков на лекарства. Что я могу заявить? Показать результаты обследований и диагнозы? Назначения и среднюю цену лекарств в городе? А не пошлют ли меня по известному адресу? Что-то я вангую именно этот вариант и абсолютно не верю в справедливость. А вот более насущный вопрос - транспортные расходы: судья сможет понять, что дорога НА и С работы на автобусах стоит именно столько? Примерно с треть прожиточного минимума, и если денег на проезд нет, то и работа скажет "до свидания"? Что мне сказать или показать судье, то, что муж ездит в -40 на работу в осенних ботинках или что у него выпали все зубы? Думаю, плевать всем на это.
И еще один вопрос, который очень сильно озадачил меня уже по ходу действий. Как будет производиться опись имущества? Раздел имущества был произведен еще в 2009, по-моему, году, я уже и не найду решения суда. Но ничего не изменилось, все, что можно, уже забрали приставы. Проблема в другом: мой родной брат 2 мес назад уехал по контракту с семьей в страну ЕС и перевез мне свое имущество из квартиры, которую сдал в аренду. Не так уж много, но все же это мебель, ТВ-аудио-аппаратура, комп, дорогая гитара электрическая. Мы оформили договор безвозмездного пользования, полагая, что этого достаточно. А из практики я читаю, что на все это нужно предоставить чеки?! Так их нет ни у него - и он в далекой Европе - ни тем паче у меня. И как мне доказать, что это не мое имущество, если возникнет вопрос? Куда я дену его мебель?