Правильнее указывать начало торгов, так как может быть сделано несколько предложений о цене и торги выйдут за пределы этого часового срокаДобрый день!
Абзац 6 п.10 ст. 110 - в случае проведения торгов по продаже с использованием открытой формы представления предложений о цене предприятия время окончания представления предложений не указывается.
В сообщении о торгах в форме открытого аукциона указано - торги состоятся (время приема предложений о цене имущества) 05.12.2014г. с 11.00 до 12.00. Это правильно?
Сколько должен (может) длиться аукцион?
Спасибо, это как раз и понятно.Правильнее указывать начало торгов, так как может быть сделано несколько предложений о цене и торги выйдут за пределы этого часового срока
Обычно на торговой площадке все временные периоды указываютсяКак организатор торгов будет определять, что поступившее предложение о цене последнее и больше не будет? И сколько времени организатор может (должен) ждать чтоб признать последнего победителем и завершить торги?
На первый шаг дается час. Далее 30 минут. Да и шаг аукциона в 2% это прямое нарушение закона. Шаг может быть от 5% до 10%Спасибо, это как раз и понятно.
Шаг аукциона 2%. Как организатор торгов будет определять, что поступившее предложение о цене последнее и больше не будет? И сколько времени организатор может (должен) ждать чтоб признать последнего победителем и завершить торги?
Аукцион проводится площадкой в автоматическом режиме, организатор получает от площадки уже результаты торгов. Стоило бы почитать регламент работы площадки, да и другие документы, регламентирующие торгиКак организатор торгов будет определять, что поступившее предложение о цене последнее и больше не будет? И сколько времени организатор может (должен) ждать чтоб признать последнего победителем и завершить торги?
По 2 % просмотрел, было изменение - шаг аукциона составляет 5 % от начальной стоимости лота.Да и шаг аукциона в 2% это прямое нарушение закона. Шаг может быть от 5% до 10%
Это в регламенте площадке смотреть?На первый шаг дается час. Далее 30 минут.
вероятно организатор надеется продать за этот период времениКакого хрена тогда писать в коммерсанте что с 11.00 до 12.00.
Это указано в п. 6.4. Приказа Министерства экономического развития РФ от 15 февраля 2010 г. N 54 "Об утверждении Порядка проведения открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, Требований к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также Порядка подтверждения соответствия электронных площадок и операторов электронных площадок установленным Требованиям"Это в регламенте площадке смотреть?
Кстати, понятие "кратности" есть только в 54 Приказе. В законе повышение должно быть равно шагу аукциона. Противоречие!Спасибо, внимательным образом с Приказом ознакомился.
В тех торгах не стал участвовать. Поэтому у меня опять возник вопрос. Согласно п.6.1 Приказа, открытые торги проводятся путем повышения начальной цены продажи на величину, кратную величине "шага аукциона". Шаг аукциона к примеру 5 % - 100 тыс. руб. Если я первый не успею шагнуть на 100 тыс., то может ли другой претендент сделать шаг сразу к примеру на 1 млн.?
Ведь указано, что повышение на величину кратную шагу аукциона. Или кратность это имеется ввиду, что нельзя делать шаг меньше 100 тыс. или больше?
Организатор торгов конечно не может знать сколько будут торговаться. Это закон о банкротстве требует в сообщении о торгах указывать дату, время и место подведения итогов торгов. Я указываю - "Итоги подводятся на сайте ЭП в течение 3 часов с момента окончания торгов" По другому считаю будет не правильноОткрытый аукцион. На всех ЭТП указывается дата и время подведения результатов торгов. Кто-то указывает время подведения результатов торгов через 4 часа после начала торгов, кто-то через 10 часов, кто-то на следующий день.
Как организатор торгов может знать сколько будут длиться торги? Или указание на дату и время подведения результатов торгов несущественно и ни на что не повлияет. Т.е.можно подвести результаты торгов раньше или позже указанного на площадке времени?
А вот это, кстати, очень интересная идея....Это все конечно хорошо, но у нас на площадке "Регторг" например (да и в публикации в ЕФРСБ) обязательно ставиться дата и время начала приема заявок (ценовых предложений на открытых торгах в смысле) и дата и время подведения итогов. Причем безусловно эта дата и время являются величиной достаточно условной, поскольку если в торгах будут участвовать например боты, то торги могут идти бесконечно до квадриллиона рублейи никакой организатор торгов не сможет это счастье прекратить подведением итогов...
На ЕФРСБ по открытому аукциону нет графы о дате и времени подведения итогов, только дата и время проведения торгов и место проведения. Т.е. про подведение итогов можно указать просто в тексте. А вот на многих ЭТП такая графа дата и время подведения итогов обязательна к заполнению и текстом:Это все конечно хорошо, но у нас на площадке "Регторг" например (да и в публикации в ЕФРСБ) обязательно ставиться дата и время начала приема заявок (ценовых предложений на открытых торгах в смысле) и дата и время подведения итогов.
в этой графе указать невозможно. Так мне объяснили."Итоги подводятся на сайте ЭП в течение 3 часов с момента окончания торгов"
Пытался и я указать, что результаты торгов подводятся в течение ...(3)часов с момента окончания торгов, ...а мне на ЭТП в ответ электронно : "Ошибка. Обратитесь в службу технической поддержки".Организатор торгов конечно не может знать сколько будут торговаться. Это закон о банкротстве требует в сообщении о торгах указывать дату, время и место подведения итогов торгов. Я указываю - "Итоги подводятся на сайте ЭП в течение 3 часов с момента окончания торгов" По другому считаю будет не правильно