Ок, зайдем с другой стороны. А что бы вы делали и как поступали на месте банка-кредитора и одновременно залогодержателя? Что мы имеем : 1) Банк узнает, что в результате развода и раздела имущества муж перестал быть собственником квартиры . Решением суда жена становится единоличным собственником квартиры. В этом месте я хочу понять, как жене получиться зарегистрировать свое право собственности в Росреестре на основании решения суда, если на квартире неснятый залог.
2) Муж сразу после этого начинает банкротится . Суд выносит определение о признании его банкротом. Банк узнав об этом должен включится в реестр , как залоговый кредитор, и ставить вопрос о реализации предмета залога-квартир. Так? Но при этом , как нам пишут, банку заявляют в суде, что муж-банкрот уже не собственник квартиры. Квартира отошла жене ( а что в регистрацией ее права в Росреестре при неснятом залоге? ). А раз квартира мужу не принадлежит, а принадлежит уже его бывший жене, то банк пролетает. Так что ли? И банк может идти разбираться с женой, квартирой и остатком долга в СОЮ. Потому что во первых, жена то не банкротится, у нее все хорошо. А во вторых она не жена банкрота, а бывшая жена.
Чего то тут с логикой не то. Я не верю что путем таких элегантных последовательных действий, как развод, раздел имущества и подача на банкротство мужа можно кинуть банк, и как минимум вывести квартиру из под залога. Иначе по такой схеме все начнуть кидать банки.