Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Сняли деньги по картотеке.

Служитель

Пользователь
Я это спросил не просто так, а в продолжение обсуждаемой темы о том, что испол.лист по второстепенным текущим может попасть в банк, который его исполнит до того, как вы дадите поручение по процентам. Меня ведь хотят убедить, что банк в этом не будет виноват, а какую-то вину КУ в этом найти надо.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Я это спросил не просто так, а в продолжение обсуждаемой темы о том, что испол.лист по второстепенным текущим может попасть в банк, который его исполнит до того, как вы дадите поручение по процентам. Меня ведь хотят убедить, что банк в этом не будет виноват, а какую-то вину КУ в этом найти надо.
Банк виноват не будет;)

voron

Пользователь
Что-то Вы путаете. В любом случае для получения процентов по вознаграждению нужно погасить реестр (ну или его часть) А до этого нужно погасить всю текучку. В том числе и "второстепенные текущие". Присоединюсь к большинству - банк здесь не причем.

Служитель

Пользователь
Конечно надо погасить, а после этого что на проценты останется с таким банком?
Короче говоря, никто не виноват, форс-мажор. :wub:

S.V.V.

Управляющий
На самом деле, побороться можно. Формально получаешь от банка ответ на свой запрос о правомерности списания текущих платежей и в рамках дела о банкротстве, исковое. Вообще-то это называется несоразмерное удовлетворение текущих требований кредиторов. Но если даже тебе это не удастся, ты хоть прикроешься перед своими кредиторами, что да вот догонял, но ... А на будущее, к слову о задатках на торги с учетом картотеки на счету и всяких чужих шустрых требований, нужно наложить обеспечительные меры, так же через банкротского судью или поставить свою картотеку, что уже обсуждалось. Пользуйся банклиеном.;)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
нужно наложить обеспечительные меры, так же через банкротского судью или поставить свою картотеку, что уже обсуждалось.
-1. Обеспечительные меры во Владимирском АС не проходят (пока;))
-2. А свою картотеку делать не из чего. Задолженность по текущим отсутствует
Вот и приходится в эпистолярным жанре с банком развлекаться;)

Udaff

Арбитражный управляющий
Ситуация такая.
Конкурс на предприятии введен в 2008 г.
...
Помогите советом!!!!
Единственное, что можно сделать - оспорить списание по правилам ст.61.3 ЗОБ (банк, здесь, действительно не при делах, хоть к участию в деле в воспитательных целях можно привлечь). Но нужно учитывать, что заявление будет удовлетворено только в том случае, если получатель знал о нарушении очередности (п. 13 ППВАС от 23.12.2010 №63).
Поэтому если денег явно недостаточно для полного удовлетворения текущих требований, всем текущим кредиторам (налоговой, коммунальщикам и т.д.) полезно рассылать "телеги" в стиле: денег не хватает, вы учитывайте, а то можете попасть. По-другому доказать, что они знали о нарушении очередности, вряд ли получится.

povic

Пользователь
Единственное, что можно сделать - оспорить списание по правилам ст.61.3 ЗОБ (банк, здесь, действительно не при делах, хоть к участию в деле в воспитательных целях можно привлечь). Но нужно учитывать, что заявление будет удовлетворено только в том случае, если получатель знал о нарушении очередности (п. 13 ППВАС от 23.12.2010 №63).
Я пришел к тому же выводу. Набросал заявление, сначала подам, потому буду думать, как доказывать о том, что они знали. Я тока думаю, что все инстанции откажут...

IVA

арбитражный управляющий
Ну, вообще-то там "знал или должен был знать", а это уже другое дело. Если объявление в газете о банкротстве есть, то уже считается, что контрагент должен был знать о различных последствиях. Т.е. добросовестный должен был уточнить.

povic

Пользователь
Есть следующая практика - Определение ВАС №ВАС-7297/11 от 27.06.2011 г., посмотрите 3 абзац с конца мотивировочной части. Про эту тему еще давно Никитина с Бациевым говорили, что они не могли привязать текущие платежи, кто их будет контролировать, чтобы не было злоупотреблений, и, о чудо, Пленумом решили, что это будет банк. В общем, шансов мало, но иск подам, если хватит сил, пусть до кассации дойдет, а там посмотрим

ЯВВ

арбитражный управляющий
А вот мы сейчас бьемся в другой теме...конкурсный управляющий САМ решает когда банку погашать исполнительный лист по текущим платежам, который кредитор туда предъявил...мы на стороне кредитора и не понимаем политику банка, подали несколько жалоб, ждем реакции (в том числе в АС обжалуем бездействие банка)...кто подскажет ПРАКТИКУ?

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Ну хоть название банка то...добавим в список лояльных ;)

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Мне тоже нужна помощь бывалых. КП с июля 2010, в декабре 2011 поступили деньги по признанной мной недействительной сделке. Имущество еще не продавалось, идут безрезультатные торги. До поступления денег - подавал декларации по транспортному налогу, УСНО, ФСС, ПФ и есессно ничего не платил - нечем. Только деньги поступили - пошли налоговые требования - причем за уплату налогов за 2010 год (не поздно ли?).
Банк так вообще делигировался (Сбер). направляю платежки на 1 очередь текущих - платежки идут почтой дней 15- банк их периписывает, ставит другие даты (чтоб 10 дней не превышали) и проводит. Никакие текущие самостоятельно не списывает - сообщает только размере о картотеки №2, при этом даже не сообщает - поступило что и когда по инкассо или нет. Налоговая - по запросу прислала сведения о текущих платежах - вообще иные суммы. Банк кроме моих платежей ничего не проводит, налоговая шлет просроченные требования, т.е. я не знаю даже, принимала ли налоговая меры принудительного взыскания в установленный срок и стоит ли платить, скажем, транспортный налог за 4 кв 2010 г. по требованию от 28.12.2011, т.е. с нарушением сроков по ст 70 НК РФ.

Стоит оспорить решение по вновь открывшимся (мособлгаза),
решение банка о перечислении (взыскании с него убытка - перечисление по исп листу) практики - море

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх