Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

снова отказ Росеестра

rust_x

Новичок
Получите отказ из Росреестра и в суд с ходататйством об истребовании доказательств.
Так будет быстрее, нежели обжаловать...
С этим понятно. это будет делаться параллельно. интересовала все же практика. так сказать на будущее. просто неприятно отстоять 3 часа в очереди и получать отказы. а так ткнул носом в судебный акт и вопрос решен

IVA

арбитражный управляющий
С этим понятно. это будет делаться параллельно. интересовала все же практика. так сказать на будущее. просто неприятно отстоять 3 часа в очереди и получать отказы. а так ткнул носом в судебный акт и вопрос решен
Ну, с учетом нашего ФРС, ваше "вопрос решен" мягко говоря слишком оптимистично звучит. Плевать они хотели на общий подход, судебный акт принимают только по конкретно в нем указанному лицу, объекту, предприятию...
По поводу полномочий - это уже обсуждали. Наши банкротные судьи, например, всегда считали, что полномочия у АУ есть и даже злились, типа "я, значит, принимаю от вас ходатайства и т.п., а им продление подавай!", но толку-то. Я однажды обращалась в суд по этому поводу, дело попало к недавно назначенной молодой судье (которая к банкротству никакого отношения никогда не имела), так она уперлась как танк "это что, вы считаете, если меня судьей назначили - то это пожизненно?". Я говорю: "до истечения срока или пока не уволят". Она: "а как люди узнают, что уволили, если я покажу только указ о назначении"? Я: "а откуда они знают, что НЕ уволены? А откуда ФРС через, например, 3 месяца после назначения уверенно, что меня не отстранили"? Но непробиваемо. У меня необходимость отпала, обжаловать ее решение мне было лень, да и не любят судьи акты коллег отменять, мало ли на кого нарвалась бы, так что забрала заявление от греха подальше, дабы не формировать негативную практику. Предпочитаем продлеваться - быстрее получается. Бывало, что в обоснование так и писали "для получения ответов из регорганов", судьи ворчат, но продлевают, сами знают, что так быстрее.

Doctor

Целитель
Получите отказ из Росреестра и в суд с ходататйством об истребовании доказательств.
Так будет быстрее, нежели обжаловать...
+1
Всегда контролируют сроки полномочий

Эльвира52

помощник АУ
а у нас ФРС требует судебный акт с подписью судьи (а подпись, мягко всегда, не всегда присутствует). подписи нет-отказ. только судебная копия (не в коем случае не нотариальная копия - иначе отказ). ладно хоть пока не так строго к заверению судебного акта, как в казначействе..

Прасковья

Помощник АУ
Быть может... Посмотрим...
Меня пока насторожило отсутствие такой функции на сайте, как предварительная проверка корректности ЭЦП.
Попытка, как говорится, не пытка. Времени процедура подачи такого запроса много не заняла. А новые возможности всегда интересно опробовать.
dreik!
Пожалуйста, отпишитесь, получилось ли у Вас добиться ответа от Росреестра:wub:
Тоже осваиваю электронную форму запроса, тоже насторожило отсутствие проверки ЭЦП...

Мясников Андрей

Дышловёрт
dreik!
Пожалуйста, отпишитесь, получилось ли у Вас добиться ответа от Росреестра:wub:
Тоже осваиваю электронную форму запроса, тоже насторожило отсутствие проверки ЭЦП...
Да как коллеги и поясняли выше...
Пришел ответ, что мою ЭЦП (выданную Тензором) они не читают.
Я выяснил список УЦ, чьи сертификаты принимаются нашим Управлением Росреестра. Сейчас думаем, стоит ли тратится на приобретение отдельной ЭЦП именно для работы с Росреестром.

Прасковья

Помощник АУ
Если должников много, наверное есть смысл потратиться. ЭЦП дается на год, цена ЭЦП для ФРС в нашем случае - 5,3 т.р. Запросы почтой (с нотариальным заверением копий и подписей) обойдутся дороже, а личные поездки АУ практически исключены из-за загруженности)))))
Спасибо, dreik! Помогли принять решение)))))

Служитель

Пользователь
Только умножьте эти 5,3 тыс.р. на количество должников. С вашей личной ЭЦП подписью ФРС вам ничего не даст.

Прасковья

Помощник АУ

Служитель

Пользователь
Да, это уже обсуждалось. Если вы получите ЭЦП на должника, то будет информация, если на себя, то вашу подпись отвергнут.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий

Прасковья

Помощник АУ
А у всех такой порядок, что на запрос в Росреестре отвечают только после вступления решения о конкурсном в законную силу?

Прасковья

Помощник АУ
А у всех такой порядок, что на запрос в Росреестре отвечают только после вступления решения о конкурсном в законную силу?
Нет. Есть обратная практика - на основании п. 2 ст. 52 ФЗоБ удалось убедить Росреестр, и они дали информацию и до истечения срока на обжалование решения)))

Быть может... Посмотрим...
Меня пока насторожило отсутствие такой функции на сайте, как предварительная проверка корректности ЭЦП.
Попытка, как говорится, не пытка. Времени процедура подачи такого запроса много не заняла. А новые возможности всегда интересно опробовать.
ЭЦП изготавливается специально для Росреестра и сертификат вноситься в базу данных Росрееста....если будут не выполнены требования Росреестра, то постоянно будет приходить отказ.

Мясников Андрей

Дышловёрт
ЭЦП изготавливается специально для Росреестра и сертификат вноситься в базу данных Росрееста....если будут не выполнены требования Росреестра, то постоянно будет приходить отказ.
Пасиб, конечно, но мы это еще в сентябре 2011 выяснили;)
Да как коллеги и поясняли выше...
Пришел ответ, что мою ЭЦП (выданную Тензором) они не читают.
Я выяснил список УЦ, чьи сертификаты принимаются нашим Управлением Росреестра. Сейчас думаем, стоит ли тратится на приобретение отдельной ЭЦП именно для работы с Росреестром.

Прасковья

Помощник АУ
Пасиб, конечно, но мы это еще в сентябре 2011 выяснили;)
dreik! Просветите, пожалуйста)))
Каким образом сертификат ЭЦП должен вноситься в базу данных Росреестра? Росреестр это делает сам или мы должны совершать какие-то телодвижения?

dreik! Просветите, пожалуйста)))
Каким образом сертификат ЭЦП должен вноситься в базу данных Росреестра? Росреестр это делает сам или мы должны совершать какие-то телодвижения?
информацию в базу Росреестра вносит УЦ который выдал ЭЦП для Росреестра...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх