снова отказ Росеестра

кочнев

Пользователь
#81
Я думаю, что после Приказа должно все войти в свою колею. Хотя у нас в Волгограде, с этим проблем нет.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#82
ну так, что теперь запрос по новой форме согласно приказа от 27 декабря 2011г. N 766, отправлять или эта форма только для электронных запросов?
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#83
Так понимаю что согласно п.4 приказа новая форма и для бумаги тоже
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#84
Да, мне по дружбе из Росреестра прислали, причем на удивление уже на этот момент на сайте Росреестра (главной страницы) была все еще старая форма запроса :) вот такие вот у нас электронные технологии
Кстати, прикол - приезжаю в Новосибирскую область, электронной очереди нет, ругань и разборки, но не в этом суть - приезжаю с готовым запросом по предоставлению сведений за прошлый период - отказ в принятии, жаль комисии рядом не было оформить. Типа "у нас программа заточена под обычные запросы, про запросы за период мы знаем что можно, но не можем, готовый запрос принять не можем, идите лесом"
Кинул экстерриториальный запрос через Алтайский край (все гораздо более цивилизованно) - получил ответ "за период" с ремаркой нашего (алтайского) сотрудника - если там база другая (оболочка), то ответ "за период" может означать ответ "на дату представления запроса", в общем нету счастья даже в электронной России, может Путин поможет все исправить...
 
#85
Зарегистрировать право на недвижимость можно через Интернет
19 марта 2012

Росреестр запускает новую версию своего сайта, основными критериями разработки которой стали удобство и максимальная доступность получения государственных услуг, оказываемых ведомством, сообщает его пресс-служба.
В этой новой версии доступен ряд электронных сервисов, в частности подача заявления о регистрации прав на недвижимость, постановка объектов недвижимости на государственный кадастровый учет, проверка электронного документа. В информационных разделах содержится справочная информация об услугах, перечнях и шаблонах документов, необходимых для их получения, размерах пошлин, графике приема заявителей в офисах Росреестра.
Кроме того, на портале доступна публичная кадастровая карта, где по различным критериям поиска можно найти общую информацию о конкретном земельном участке.

Глава Росреестра Сергей Васильев сообщал ранее представителям СМИ, что для регистрации прав на недвижимость через Интернет нужно заполнить электронное заявление в органы Росреестра, а также отправить в ведомство отсканированный договор о приобретении, например, квартиры и перечень необходимых документов, заверенные электронной подписью. В случае, когда потребуется информация из других органов, Росреестр будет проверять ее самостоятельно.

Источник: http://www.garant.ru/news/387121/