А чё тут выходить. То, что у Вадима написано, это личное мнение госпожи Никитиной. Причем мнение Никитиной как таковое давно вызывает сомнения. Не в данном конкретном случае, а в принципе. Лично я в отношении собраний на ОД исхожу из того, что нет специальных норм в законе, которые бы говорили, что в ходе ОД собрания проводить не надо. Ведь специальные нормы по ОД посвещены только отступлениям от общей главы. А все остальные действия - формирование конкурсной массы, анализ, поиск имущетсва, продажа имущетсва. расчеты с кредиторами, наконец, регулируются общей главой о конкурсном производстве.
Поэтому собрания проводить нужно. Как часто - а так, чтобы не жаловались. Можно и один раз. Некоторые товарищи считают, что проводить собрания не нужно. В Москве, к примеру, в отношении таких товарищей было написано письмо УФНС, согласно которому вознаграждение и расходы не оплачиваются управляющим, которые не провели собрание по ОД. Однако, сомнительно, что это письмо работает. Скорее всего оно существует для запугивания, чтобы АУ по струнке ходили. Так как известны многочисленные случаи, когда собрания не было, а КП завершали и деньги АУ получали. У нас же суд всегда спрашивал - было ли собрание или не было. и какая позиция была у упора на собрании.
В отношении конкретно описанного вами случая, честно говоря, не совсем понятна ситуация. Один раз вы болели, и провела собрание помощница. А второй раз что?
Я считаю, что криминала никакого нет. То, что в протоколе отражено, что собрание проводили вы - делаете морду кирпичем, и пишете, что собрание проводили вы, в лице своего представителя по доверенности. Собрание готовили вы, уведомляли и организовывли вы, отчет писали вы, пторокол составляли вы, а на собрании не присутсвовали ввиду болезни - это весьма уважительная причина, вызвано было крайней необходимостью, не думаю, что ФРС начнет на эту тему упирать. То, что в протоколе не написано, что на собрани присутствовал ваш помощник - это техническая неточность, не влияющая не результат дела.
Вы лучше другие нормы своей деятельности проверьте, потому что уж коль ФРС затеяло проверку, то они будут не только собрание проверять, а все сроки, начиная со сроков подачи на публикацию и прочие. Так что жалобваться могут на одно, а привлекать за другое
Если вы направляли еще письенные документы или отчеты в упор в ходе КП, то это тоже приравнивается к выполнению ваших обязанностей надлежащим образом. А в отношении второго собрания вы ничего не написали, поэтому сказать, ничего не могу %-)