Согласование оценки имущества должника

ЯВВ

арбитражный управляющий
#21
Очень оптимистично. Но проблема в том, что в нашем порядке указано имущество строго по единицам, по ценам...в общем видели положение по первой или второй группе, которое в свое время рассылала ФНС - поймете. И убирать там всю оценку не очень логично, останется куцый кусочек, да и суд привык утверждать готовые положения с оценкой имущества. Так что видимо пойду длинным путем...а 150 АПК здесь не пойдет, основания будут разные, положения тоже разные... это уж если совсем за уши притягивать. Как обычно - не согласен :)
 

HanzO

Инквизитор
#22
Положение по торгам видел. Оно вроде бы так и осталось проектом и пока не утверждено.
Но если ФНС основной кредитор, тогда это может быть проблемой.
Надеюсь, что длинный путь займёт немного времени и не потребует оценки в третий раз. :)
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#23
Угум... не утверждено. Я тут на семинаре (собирали всех представителей МРИ ФНС по субъекту и управляющих по первой группе) прямо спросил начальника отдела УФНС - необходимо ли применять при составления положения то, что было предложено из ФНС? Ответ был интересен донельзя - какие у нас эрудированные арбитражные управляющие, знают иногда даже больше чем отдельные представители ФНС относительно закрытых писем ФНС России...нет, применять его не обязательно. А после семинара ухмылялись в курилке уже представители МРИ ФНС - тут можно сказать что угодно, а вот с нас требуют и все тут... :) Длинный путь начал, мне то что...вознаграждение капает, платит есть из чего. :) А в первой группе ФНС часто основной кредитор, причем очень проблемный. Сейчас решаем как продавать ТМЦ (2400 наименований). Если каждое наименование отдельным лотом, то каждое объявление выльется в цифру около 350 т.р. только Коммерсантъ. Причем цены везде завышены (кондиционер пользованный около 10000 рублей, а что делать - ФАУФИ иначе не пропускает), в результате будет трое торгов и публичка. Не нравится, а что нравиться - не понятно...
 
#24
Но в нем указано что предприятия с долей государства или муниципалитета более 25% - оценка соглосовываеться с финансовым органом. Эти органом правительство РФ назначило - ФАУФИ.
Если Вы АУ, то должны знать об этом.

Вот как раз ЯВВ все объяснил.
Тоесть п. 3 статьи 130 для предприятий с более 25 % государства не действует получается да?
 

HanzO

Инквизитор
#25
Причем цены везде завышены (кондиционер пользованный около 10000 рублей, а что делать - ФАУФИ иначе не пропускает), в результате будет трое торгов и публичка. Не нравится, а что нравиться - не понятно...
Некоторые оценщики не нравятся ФАУФИ, точнее руководству тер.органа ФАУФИ. Говорят, бывают негласные указания не пропускать с первого раза отчёты по оценке (все или от некоторых оценщиков).
 

Gavr

Новичок
#26
Здравствуйте! Подскажите: Проведена оценка имущества должника. отчет направлен в ФАУГИ на заключение. ФАУГИ отчет "не согласовывает". Надо ли отчет направлять на повторную оценку для исправления нарушений?