Сообщение о результатах торгов

Виктория!

Пользователь
Выиграл торги физик. В сообщении о результатах торгов указываем его адрес регистрации по месту жительства и ИНН? А это не является разглашением персональных данных?

Suits irk

Пользователь
Город и область, не более. ИНН не является персональными данными.

Spinose

Пользователь
ИНН физ. лица, согласно налогового кодекса, является конфиденциальной информацией

Suits irk

Пользователь
ИНН физ. лица, согласно налогового кодекса, является конфиденциальной информацией
ИНН не является информацией, входящей в перечень персональных данных, применяется исключительно в целях упорядочения учета налогоплательщиков внутри системы налоговых органов, а также служит только для ускорения обработки огромного потока информации в интересах соблюдения прав налогоплательщиков. (письмо МИНФИН № 03-01-11/76554 от 25.10.2018).

Последнее редактирование:

Stanislav AU

Пользователь
Интересную тему вы подняли. Все что нашел из практики:

При изучении сообщения о результатах торгов , размещенного Полуторновым В.Б. (организатором торгов ) на Сайте ЕФРСб 21.05.2019 за №3758742 установлено, что данное сообщение содержит персональные данные покупателя.
Сведения о согласии победителя торгов Твердохлеб М.В. на опубликование в средствах массовой информации персональных сведений, а именно паспортных данных и места проживания, отсутствуют.
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным , обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных , если иное не предусмотрено Законом №152 (статьи 7 Закона № 152).
Таким образом, разместив персональные данные победителя торгов на сайте ЕФРСб Полуторнов В.Б., действуя недобросовестно и не разумно, нарушил интересы победителя торгов и требования Закона № 152 и пункта 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве.

С паспортом управляющий перерастарался конечно, но вот с доводами суда относительно адреса я не согласен. Давайте лучше замнем эту тему- ибо это еще один повод для безсмысленных жалоб.:)

Последнее редактирование:

Виктория!

Пользователь
Интересную ему вы подняли. Все что нашел из практики:

При изучении сообщения о результатах торгов , размещенного Полуторновым В.Б. (организатором торгов ) на Сайте ЕФРСб 21.05.2019 за №3758742 установлено, что данное сообщение содержит персональные данные покупателя.
Сведения о согласии победителя торгов Твердохлеб М.В. на опубликование в средствах массовой информации персональных сведений, а именно паспортных данных и места проживания, отсутствуют.
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным , обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных , если иное не предусмотрено Законом №152 (статьи 7 Закона № 152).
Таким образом, разместив персональные данные победителя торгов на сайте ЕФРСб Полуторнов В.Б., действуя недобросовестно и не разумно, нарушил интересы победителя торгов и требования Закона № 152 и пункта 4 статьи 20.3 Закона о банкротстве.

С паспортом управляющий перерастарался конечно, но вот с доводами суда относительно адреса я не согласен. Давайте лучше замнем эту тему- ибо это еще один повод для безсмысленных жалоб.:)
Мы всегда раньше публиковали адрес победителей (не паспортные конечно данные, но адрес не стеснялись), тоже не задумываясь. Но интересные мысли приходят только с опытом. Так вот. ради интереса открыла вчера на ефрсб сообщений 50 о результатах торгов, где покупатели - физики. ТАК ВСЕ ПУБЛИКУЮТ АДРЕСА. я не нашла ни одного сообщения, где просто субъект/город указаны, везде до квартиры. и это, между прочим, очень серьезный вопрос. касательно ИНН я не напрягаюсь, я не думаю, что здесь могут быть какие-то проблемы, а вот адрес проживания - очень спорный вопрос. надо в росреестр обращаться за разъяснениями

АуАуАу

Пользователь
Протокол торгов формируется с адресом и ИНН, его публиковать надо. И ефрсб, к слову, автоматом при составлении сообщения подтягивает туда эти данные. Это всё ни о чём не говорит, но тем не менее. Не редактировать же протокол.

vasa

просто гражданин
Так Вы пишите <ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ> ;)

ЯВВ

арбитражный управляющий
Коллеги, что за кипишь ненужный?
Поддержу АУАУАУ - протокол обязателен к публикованию, площадка в него всегда вставляет адреса...
Протокол допуска обязателен к публикованию, там тоже есть адреса
Смысл скрывать в сообщении то, что есть в других открытых местах?
В частности на сайте ЭТП?
Так что никуда не надо обращаться, не привлекайте внимание во избежание абсолютно непрогнозируемых последствий...

Мясников Андрей

Дышловёрт
Результат постоянного обжигания на молоке.
Что-то Ершов после твоих слов вспомнился:
"Завтра я хочу заставить
На дворе котлы поставить
И костры под них сложить.
Первый думаю налить
До краёв водой студёной,
А второй – водой варёной,
А последний – молоком,
Вскипятя его ключом.
Ты же должен постараться,
Пробы ради, искупаться
В этих трёх больших котлах,
В молоке и двух водах..."(с)
Пардон за офф-топ...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Что-то Ершов после твоих слов вспомнился:
"Завтра я хочу заставить
На дворе котлы поставить
И костры под них сложить.
Первый думаю налить
До краёв водой студёной,
А второй – водой варёной,
А последний – молоком,
Вскипятя его ключом.
Ты же должен постараться,
Пробы ради, искупаться
В этих трёх больших котлах,
В молоке и двух водах..."(с)
Пардон за офф-топ...
А молочение знаешь , что такое;)?
Молочение (обжигание на молоке) — один из древних способов обработки керамики для придания ей декоративности и улучшения водонепроницаемости.
Так-то!
Даешь повышение декоративности управляющих!

MarinaAndreeva

Новичок
Думаю такие согласия нужно автоматом запрашивать у всех физиков, кто падает заявки на участие в торгах. Публикация точных паспортных данных (серия, номер, кем и когда выдан и т.д) это конечно перебор, их публиковать не надо.

Верх