Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности. - это презумпция. Зачем идти за ней в суд??
Если брачным договором или еще чем-то с особой природой предусмотрено иное, тогда идти в суд. Но тому, чьи права могут быть нарушены (орган опеки, супруг, который "нашел" брачный контракт).
Жаль, если п.7 отменят. Хорошее начинание. Механизма пока нет для суда, который будет регулировать споры. Но это ведь наживное).
А размышления участников диалога о Семейном Кодексе считаю не уместными. Даже не стану говорить о специальности 127-ФЗ по отношению ко всему, ибо это дискуссия, которая должна была быть окончена с момента введения в работу главы о банкротстве ФЛ.
Считаю определяющим тот факт, что ФУ действует от имени Должника, за него, распоряжаясь всем (кроме зубных щеток и пр.) и речь не идет о чьем-то понуждении кого-то к реализации. Здесь нет обращения взыскания и исполнительного производства! Процедура идет "от первого лица", а не со стороны каких-либо органов. Мы (АУ) продаем, а не взыскиваем или исполняем решение суда по вещному спору....
Супруг-должник продает все общее (в лицу ФУ). Свое несогласие супруга-сособственника с происходящим "грабежом" последний решает в суде в рамках дела о банкротстве. Свой эквивалент соразмерный, супруг-сособственник получит сразу после реализации. Когда индивидуальноопределенная вещь превращается в эквивалент обладающий абсолютной делимостью, вопрос о долях в праве отпадает.
Формально, ничьи права не нарушаются более, чем они уже ограничены Законом о Несостоятельности.