Создание новой СРО АУ (2016)

#21
Т.е. в "сухом остатке" Ваша идея заключается в том, чтобы процедуры (которые ведут АУ Вашего СРО) были в большей степени подконтрольны кредиторам, а не бывшим собственникам/администрации?
А в чем тогда выгода СРО при такой заградительной мере, ведь нарушения могут допускать как "прокредиторские", так и "продолжниковские" управляющие? Только каждый в интересах тех лиц, которые его заявили...

…любые Арбитражные управляющие могут допускать нарушения…даже независимые (и такие тоже бывают). Только в случае с ликвидируемым должником частотность сговора и работы в интересе значительно выше, нежели в работе управляющих, за которых проголосовали обладатели большинства от реестра. Прав у кредиторов сейчас и так много, так что, «прокредиторская» линия поведения в виде исполнения их законных требований пугает значительно меньше. Есть ещё один фактор: «профессиональных» банкротных кредиторов не так много, по сравнению с количеством юридических групп, предлагающих «защиту» должнику. У непрофессиональных кредиторов интерес один – вернуть свои деньги….при этом, самым распространённым «пожеланием» к Арбитражному управляющему является отказ от признания недействительным преимущественного удовлетворения требования этого кредитора (речь идёт о частичном удовлетворении требования). Но всё это рождается внутри процедуры…и реже является сговором на берегу.

Наш интерес в том, чтобы Арбитражные управляющие вели процедуры, которые им предлагает СРО АУ, а не бегали с табличкой по городу, продавая себя. Мы заинтересованы в «молодых» арбитражных управляющих, которые только начинают свои первые шаги в профессии…и возможно, покинут её по тем или иным причинам, но мы даём им 2 года на то, чтобы попробовать себя.

При этом, эти АУ не имеют возможности взять и выложить 200-300 тр. единовременно…однако, могут иметь потенциал в профессии.

Мы не гоняемся за «зубрами», которые будут кормить СРО своими взносами и опустошать компенсационный фонд.
 
#22
Наш интерес в том, чтобы Арбитражные управляющие вели процедуры, которые им предлагает СРО АУ, а не бегали с табличкой по городу, продавая себя. Мы заинтересованы в «молодых» арбитражных управляющих, которые только начинают свои первые шаги в профессии…
Т.е. Ваше будущее СРО готово обеспечить процедурами по крайней мере сотню молодых управляющих, чтобы им хватило работы и доходов на жизнь без самостоятельного поиска процедур?
 
#23
Т.е. Ваше будущее СРО готово обеспечить процедурами по крайней мере сотню молодых управляющих, чтобы им хватило работы и доходов на жизнь без самостоятельного поиска процедур?

Да, у нас есть такая цель. При этом, мы не требуем от Арбитражных управляющих каких-либо финансовых вложений. Если потом кому-то из них покажется, что сами они могут больше… - это их право, выбирать свою дальнейшую судьбу. Мы лишь предлагаем возможности…

Потребности АУ могут измениться и перестать соответствовать нашим возможностям )))
 
#24
Т.е. Ваше будущее СРО готово обеспечить процедурами по крайней мере сотню молодых управляющих
При этом, мы не требуем от Арбитражных управляющих каких-либо финансовых вложений.
Похоже, Тигресс была права с "замками на песке"
Благодарю за беседу.
 
#27
Какое-то теоретическое изыскание/эксперимент.....

…и «замки из песка»… ))

Да, нам не интересна существующая модель работы СРО АУ и АУ… мы хотим другую модель, других АУ… И если для нас определяющим фактором является минимизация рисков обращения взыскания на компенсационный фонд, то, возможно, мы просто опережаем события.

Мы не говорим, что другие СРО АУ плохие и живут неправильно.

Просто кто-то из Арбитражников успешно реализовал себя в профессии, а кто-то не очень. Одни СРО АУ живут за счёт взносов, другие за счёт «продажи» процедур.

Есть масса АУ, которые ждут, что «родная» СРО принесёт им работу…но так и не дожидаются.

Мы не альтруисты, а инвесторы и подавно. Вкладывая в проект более 50 млн. рублей, они рассчитывают на прибыли…просто эти прибыли ожидаются не от членских взносов АУ.

СРО АУ на «больших» проектах, это ещё и управление рисками…так вот, в какой-то момент, «инвесторам» показалось, что нынешние СРО АУ не отвечают в должной мере всем их ожиданиям…то есть, нести убытки за чужие «грехи» они не готовы. А после 01.01.2019 года, это может стать очень актуальной проблемой.

Что касаемо обеспечения процедурами молодых Арбитражников, то это тот самый «побочный эффект»…когда тебе по многим проектам приходится говорить «НЕТ»…существуют те, кто скажет «ДА». Здесь и назначения от ФНС, и физ.лица, и что-то в удалённых от тебя регионах (может и ещё что-то появится).

Требование к молодым Арбитражникам – просто работать. Могу ошибаться, но и такие есть.

Наша задача и задача инвестора, это минимизация рисков. При реализации этой задачи можно поступиться и определёнными доходами.
 
#30
Нигде не видел СРО АУ, созданное с целью защиты интересов АУ. Современная форма СРО АУ, это допуск к профессии. Если Вы просто специалист в банкротстве, то никто не ограничивает Вас в праве представлять интересы той или иной стороны…если всё же существует «непреодолимое» желание быть именно АУ, то будьте любезны соблюдать правила. Если не нравятся правила, то «организуйте сообщество», например, партию, поменяйте правила и выкачивайте деньги из целого народа…или, займитесь ликвидацией рабства.

Комментариев в интернете обычно недостаточно для создания справедливого распределения.

Мы же можем лишь предлагать условия…и обязательны они лишь для тех, кто к ним сознательно присоединился…
Вот как раз я и не увидел никаких преимуществ вашего СРО перед другими
 

Александр К

Пользователь
#31

Александр К

Пользователь
#32
. Более того, если на первом собрании этого не случится, то никто не отменял безболезненную смену АУ, например, путём введения внешнего управления, а потом обратно в конкурсное (в упрощённой процедуре это невозможно).
Что и то не возможно то? при определенных вводных очень даже возможно)