созыв собрания

КэТТ

Пользователь
#22
1. Конкретной обязанности проведения повторного собрания нет, но оно подразумевается, что арбитражныйдолжен добиваться рассмотрения вопросов. В случаях несостоявшегося отчетного собрания вопрос повторного определяется балансом интересов. В случае отчетного собрания - это право кредиторов на информацию. Мы в этом случае состаляем акт о несостоявшемся СК, высылаем его кредиторам (если их мало вместе с отчетом, если много - сразу в суд.
2. Если дело не прекращено, собрание Вам проводить надо, поскольку исполнение обязанностей КУ продолжается, и они должны быть выполнены добросовестно.
3. Эл.адреса мы используем только "официальные", т.е. указанные самими кредиторами на фирменном бланке или в заявленном в суд требовании. При этом составляем комиссией акт об отправке эл.почты с приложением распечатки исходящих писем, достоверность которой удостоверяем подписями счленов комиссии. Нареканий, тьфу-тьфу-тьфу, пока не было.
 
#24
Уважаемые Форумчане! Как Вы думаете возможно ли использовать эл.адрес для уведомления к.к. о собрании.
Предварительно направить письмо с просьбой предоставить эл. адрес для направления отч.к.у., суд. актов, сообщений, уведомлений о собр. к.к.
Уже давно так работаю, особенно с ФНС. Правда, требую подтверждения по электронке о получении уведомления. Некоторых обязательно удомляю письменно, например Россреестр. Все зависит от обстановки и договоренности с кредиторами.
 

Еленко35

Пользователь
#25
С одной инспекцией у нас такая же ситуация, сами говорят - шлите нам на электронку (ттт проблем не было)Ну там правда девушки очень хорошие работают
 

472

Иван Васильевич
#26
С одной инспекцией у нас такая же ситуация, сами говорят - шлите нам на электронку (ттт проблем не было)Ну там правда девушки очень хорошие работают
Скажу про себя. Тоже так делал - и УПОР был доволен до поры до времени. Пока, девочка из отдела банкротств по моему должнику не ушла на больничный, в итоге УПОР на собрание не пришел. Ну думаю - как хотите. На следующий день позвонил им - говорю, что так и так, в журнале и протоколе вас нет. Вот тут они сначала забегали. Сразу захотели прислать человека, чтобы тот везде подписи поставил свои, но я был в другом городе и не смог ничего сделать. В итоге - стали писать на меня жалобу на ненадлежащее уведомление... Так что - уведомление по электронке - это до первого кипиша.
 
#27
1. Для целей настоящего Федерального закона надлежащим уведомлением признается направление конкурсному кредитору, в уполномоченный орган, а также иному лицу, имеющему в соответствии с настоящим Федеральным законом право на участие в собрании кредиторов, сообщения о проведении собрания кредиторов по почте не позднее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов или иным обеспечивающим получение такого сообщения способом не менее чем за пять дней до даты проведения собрания кредиторов.
Должно быть только подтверждение о получении, разве нет?