Специальный счет - открытие

Прасковья

Помощник АУ
Кто ж их отпустит? :)
Свой оценщик, свой организатор торгов, свой банк - джентльменский набор для АУ.
Был бы свой банк, открыл бы спецсчет и не создавал проблем АУ)) :)

taypi

Пользователь
Получи письменный отказ от банка и торгуй без спецсчета. Фискалов ростовских засуживай...
во Владимире много банков, в одном отказали, в другом откроют. :)
Все оказалось проще. Письмо из приложения и приостановление операций отменено.

Вложения

taypi

Пользователь
Все оказалось проще.
Сглазила. Получив отмену приостановления операций, я радостно побежала в банк и радостно вернулась с двумя договорами банковского счета: на счет для задатков и счет для залогов. Но сегодня села создавать объявления о торгах по продаже залогового имущества и обнаружила, что это не два новых спецсчета, а дополнительные соглашения к договору основного расчетного счета должника! Таким образом, у моего должника сейчас один расчетный счет, который одновременно является и основным счетом, и счетом для задатков, и счетом для залогов. Скажите что-нибудь, люди добрые! У кого-нибудь так происходит? Так можно? Что-то менять нужно или вперед на торги?

Инхаус

Пользователь
То есть я правильно понимаю номер счета один и тот же, просто у меня тоже были допники к договору основного счета на спецсчет залоговый и для задатков.
Номера счетов разные банк АК Барс Банк.

Инхаус

Пользователь
Полагаю это не устроит КУ, так орган по контролю и упорные как минимум найдут в этом повод и основание для привлечения к административке, а враги использовать как аргумент в обжаловании торгов, оно Вам надо. Жать на "блатную" педаль о подаче жалобы в управление центробанка у меня не прокатило, пустые хлопоты. Попробуйте переговорить с руководителем филиала, прояснится хотя бы позиция, а если нет искать другой банк у нас в регионе нормально открывают спецсчета Россельхоз, Сбер и Бин банк, в РСХ е даже имеется возможность открыть спецсчет для резервирования процентов по вознаграждению КУ, в других об этом даже не слышали.

kkt2004

Пользователь
Коллеги а такой вопрос, может не по теме. Открыл без проблем спецсчет для задатков в Сбербанке где и основной на котором картотека. А возможно ли средства по договорам купли продажи тоже на этот спецсчет? Хотелось бы спокойно получить деньги а потом спокойно их распределить с учетом расходов и резервирования для КУ. А то ведь если на основной , то по картотеке сразу спишется и все.

urpa

Пользователь
Открыл без проблем спецсчет для задатков в Сбербанке
Да ладно! не может быть! Там реально указано, что счет именно для задатков? не могли бы выложить фото/скан счета?
А возможно ли средства по договорам купли продажи тоже на этот спецсчет?
Вы не путайте пожалуйста. Для задатков - один счет. Для расчетов с залоговым кредитором - другой счет. Основной счет - третий счет. Что вам мешает открыть дополнительный специальный счет для получения денег от реализации имущества? Ничто.

kkt2004

Пользователь
Да реально написано, что спецсчет, что действует особый режим в отношении счета (невозможно списание), что для задатков. Уже торгую, и счет использую. Я думаю все нормально будет.

Dzhungar

Новичок
Добрый день, возможно взыскание текущих платежей 4 очереди со специального счета (конкурсное производство)?

Верх