Списание дебиторки при завершении конкурсного

Schadel

Пользователь
#23
ФНС как правило голосует против списания, или вообще отказываются голосовать. Иногда голосуют "ЗА", но это ооооооооооооочень редко! Я бы вынес этот вопрос на повестку дня, получил от ФНС бюллетень с галочкой в графе "ПРОТИВ" и ждал спокойно окончания исполнительного производства. Зачем лишний раз давать повод для жалоб на себя?! Наш суд не так давно на мне упражнялся, пока я по всем дебиторам бумаги об окончании исполпроизводства не собрал, не хотели КП завершать. При этом, дебиторка мною уже была списана, баланс ликвидационный сдан в ФНС, счет в банке закрыт и т.д.
 

Schadel

Пользователь
#25
Списание дебиторки исключительное право руководителя (т.е. АУ)
Абсолютно с Вами согласен! Но все же действовать АУ следует по ситуации. У меня некоторые судьи все время настойчиво спрашивают - согласовал ли я списание дебиторки с СК? Поэтому, если нет необходимости, зачем лезть на рожон? Вынес вопрос на повестку дня, получил решение СК, и в соответствии с принятым решением действуешь дальше. Если знаешь что у тебя все ровно, то можно и самому списать, без СК.
 

Борис_35

Пользователь
#28
Необходимо перед списанием оценить дебиторку или сделать заключение о невозможности проведения оценки ввиду отсутствия документов ?
 

Борис_35

Пользователь
#30
не точно написал, дебиторка взыскивается у приставов. нет документов о самом дебиторе его финансово-хозяйственных показателях.

просто оценщику трудно без этого сделать вывод о возможности взыскания долга.