Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Списание задатка в счет уплаты текущих налогов

ЯВВ

арбитражный управляющий
Кстати насчет счета (может не совсем по теме)...к/у в отсутствие документов пока не может открыть счет, который очень нужен одному из лиц участвующих в деле...для полного погашения реестра. Лицо направляет жалобу в АС с просьбой отстранить управляющего, суд жалобу принимает и пишет "ничего, если управляющий счет не откроет и не сообщит реквизиты, то скинь всю сумму реестра к погашению в депозит суда" :) прикольно?

stager06

Новичок
интересно за что счет арестован был (вдруг за неуплату налогов)?

У них своя песня по аресту счета была. Росреестр (в нашем регионе) на счет кассы сказал, что физики могут вносить деньги в кассу , но юрики только через рас.счет

Dr.Aibolit

Пользователь
интересно за что счет арестован был (вдруг за неуплату налогов)?

У них своя песня по аресту счета была. Росреестр (в нашем регионе) на счет кассы сказал, что физики могут вносить деньги в кассу , но юрики только через рас.счет
у меня как раз физики
у них то нет расчетных счетов.
бумажки из чулка подоставали :tongue:

Иванов

Конкурсный управляющий
В нашем регион Росреестр жестко сказал все задатки на р/с , ну если нет спец счета так как залога нет и спец счет смысла открывать нет. В положении задатки принимаются на р/с организатора торгов. Организатор торгов КУ, надо принимать задатки на р/с КУ потом кому надо возвращать ну а остальную сумму по договору на основной

В нашем регион Росреестр жестко сказал все задатки на р/с , ну если нет спец счета так как залога нет и спец счет смысла открывать нет. В положении задатки принимаются на р/с организатора торгов. Организатор торгов КУ, надо принимать задатки на р/с КУ потом кому надо возвращать ну а остальную сумму по договору на основной
Если есть желание заплатить налоги с оборота по р/с АУ то ради бога, эксперементируйте. ;)

stager06

Новичок
Коля, а с суммы компенсации расходов АУ на р/с - тоже УСН платите?
С возмещения расходов АУ налоги не платим. А для Упора , когда возникают вопросы прикладываем плат.поручение, где черным по белому написано возмещение расходов. Вопросов больше не появляется.

472

Иван Васильевич
все верно. Но р/с в порядке торгов, объявлении, тоже есть. Кому надо иметь проблемы с возвратом задатка может туда перечислять...
Сегодня на семинаре специально задал Витрянскому вопрос по поводу списания задатков со счета должника.
Он сказал,что скоро выйдет несколько Пленумов по банкротству,в одном из них вроде предусмотрели возможность открытия дополнительного счета, для приема задатков. Инкассовые на этот счет выставлять будет нельзя.

472, эт хорошо. Только на сколько уж это скоро, если еще даже не в проектах :).

Осветите нам плз эти вопросы если на семинаре будет что-то подобное:

- Можно ли считать деятельность АУ предпринимательской в целях уплаты УСН;
- Для субсидиарной ответственности достаточно ли формальных оснований (не передал документы), или все равно нужно устанавливать причинно-следственную связь?

Сегодня на семинаре специально задал Витрянскому вопрос по поводу списания задатков со счета должника.
Он сказал,что скоро выйдет несколько Пленумов по банкротству,в одном из них вроде предусмотрели возможность открытия дополнительного счета, для приема задатков. Инкассовые на этот счет выставлять будет нельзя.
Ну.....офигеть, какой у нас ВАСя интерпритатор закона по банкротству.:D
Где в законе сказано про несколько счетов, которые открываются по мере надобности???????????????
Даже спец счет вытянут из закона (ст.138) за уши, в ст.133 говорится только об одном счете.

Нет, взять и внести изменения в свой преленум №60 - распоряжение счетом лежит на арбитражном управляющем, который несет ответственность за списание денежных средств по данному счету в соответствии с ЗоБ. Вот и решение всех проблем (почти всех).;)

Коля, так АУ уже было дело отвечал за р/с. Вернуть всё взад? ВАС зря чтоли №60 придумывал? :) Ждем, ждем новых чудесных конструкций )

Udaff

Арбитражный управляющий
Если есть желание заплатить налоги с оборота по р/с АУ то ради бога, эксперементируйте. ;)
Налоги платятся с дохода, а не с оборота (если брать оборот, так с полученных займов тоже, получается, налоги платить нужно).

По теме:
1) касса. Как-то общался с Росреестром, где сказали, что АУ привлекли к ответственности за такую тему. В связи с картотекой на счете АУ принимал задатки в кассу; по окончании торгов из кассы же ненужные задатки возвращал участникам. Суд занял позицию: принимать можно, но чтобы возвратить, деньги нужно зачислить на р/с, затем - участнику (№ дела не знаю).
2) счет АУ. По одному из дел получилось, что на р/с предъявлена картотека в общей сумму около 20 млн. руб. при конкурсной массе в 5 млн. Кредиторов (в т.ч. ФНС) удалось убедить, чтобы согласовали прием задатков на р/с АУ.
По другому предприятию налоговая написала на меня телегу в ФРС в связи с тем, что в объявлении указал свой счет для приема задатков (в положении о торгах такой способ приема заявок не был согласован). Заявки не поступили, задатки не уплачены, ФРС отказала в возбуждении дела в связи с отсутствием события правонарушения. Видимо, если бы задатки поступили, дело было бы возбуждено.

Поэтому оба варианта небезопасны.

Malker

Пользователь
Считаю второй вариант значительно безопаснее при условии утверждения счета АУ в положении о торгах.

Налоги платятся с дохода, а не с оборота (если брать оборот, так с полученных займов тоже, получается, налоги платить нужно).
Согласен, только налоговая сначала снимет копейки с р/с, а потом будет разбираться с вашими доводами. Если вы убедите налоговую, что она не права (возможно и в суд сходить не раз придется), то копейки вернут через полгодика-годик.
У меня не раз такое уже было, да и сейчас висят деньги на возврате уже четвертый месяц.

Udaff

Арбитражный управляющий
Согласен, только налоговая сначала снимет копейки с р/с, а потом будет разбираться с вашими доводами. Если вы убедите налоговую, что она не права (возможно и в суд сходить не раз придется), то копейки вернут через полгодика-годик.
У меня не раз такое уже было, да и сейчас висят деньги на возврате уже четвертый месяц.
Ну здесь я с Вами не соглашусь. Внутри ФНС отношения строятся тоже не очень гладко: УФНС пытается заработать "+" путем отмены решений ИФНС, ИНФС боится, что получит по бошке от УФНС (по крайней мере у нас в регионе, за всю страну говорить не буду).
В данном случае включение сумм задатков в налоговую базу - явное фуфло, ИНФС всяко думать будет.
В свое время налоговики пытались навключать в налоговую базу возмещение расходов по процедуре, решили вопрос при рассмотрении акта проверки самой ИФНС (несмотря на письма Минфина, которым налоговики верят больше, чем НК) без обращений в УФНС и в суд.

Ну здесь я с Вами не соглашусь. Внутри ФНС отношения строятся тоже не очень гладко: УФНС пытается заработать "+" путем отмены решений ИФНС, ИНФС боится, что получит по бошке от УФНС (по крайней мере у нас в регионе, за всю страну говорить не буду).
В данном случае включение сумм задатков в налоговую базу - явное фуфло, ИНФС всяко думать будет.
В свое время налоговики пытались навключать в налоговую базу возмещение расходов по процедуре, решили вопрос при рассмотрении акта проверки самой ИФНС (несмотря на письма Минфина, которым налоговики верят больше, чем НК) без обращений в УФНС и в суд.
Везде человеческий фактор.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Из всего этого выход один: работать с банками. Давайте составим реестр банков, которые нормально работают с управляющими при банкротстве, а не бездумно тупо списывают все подряд.

Parventa

АУ
Не скажу за всех, но в нашем мегаполисе отмечу филиалы "Ак Барса", "Рос.капитала", "Союза", "Зенита", "Уралсиба"...
Хотя, на деле, всё зависит от позиции конкретного банковского клерка на местах.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх