Срочный вопрос о порядке включения заработной платы в конкурсную массу при банкротстве физ.лица

goldenn

Новичок
Доброго времени суток. Очень животрепещущий вопрос экспертам. Если на момент введения реструктуризации была задолженность по заработной плате два месяца и задолженность сохранилась и во время реализации, какой период по заработной плате включается в конкурсную массу? Фактически выданный, т.е. на сегодня задолженность за июнь и июль сохранилась( и раз данная зарплата не выдана, то и не должна включаться в КМ) или заработанная плата за июнь и июль должна быть включена в КМ несмотря на то, что еще не выдана и неизвестно когда будет выдана, если закрытие процедуры банкротства назначено на 3 сентября? Заранее всем спасибо за ответы.

Stanislav AU

Пользователь
Доброго времени суток. Очень животрепещущий вопрос экспертам. Если на момент введения реструктуризации была задолженность по заработной плате два месяца и задолженность сохранилась и во время реализации, какой период по заработной плате включается в конкурсную массу? Фактически выданный, т.е. на сегодня задолженность за июнь и июль сохранилась( и раз данная зарплата не выдана, то и не должна включаться в КМ) или заработанная плата за июнь и июль должна быть включена в КМ несмотря на то, что еще не выдана и неизвестно когда будет выдана, если закрытие процедуры банкротства назначено на 3 сентября? Заранее всем спасибо за ответы.
Ст 213.25. Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.
Соответственно конурсная масса это все деньги что пришли на счет должника вне зависимости от того за какой месяц или даже год они были начислены. Все что будет начилено или начислено, но не выплачено на дату завершения процедуры это не конкурсная масса.

goldenn

Новичок
Ст 213.25. Все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу, за исключением имущества, определенного пунктом 3 настоящей статьи.
Соответственно конурсная масса это все деньги что пришли на счет должника вне зависимости от того за какой месяц или даже год они были начислены. Все что будет начислено или начислено, но не выплачено на дату завершения процедуры это не конкурсная масса.
Спасибо за ответ. Т.е. то что физически есть на счете, это конкурсная масса, а все что является задолженностью по ЗП начислено, но не выплачено, то не должно считаться и включаться в КМ. Просто мой ФУ считает иначе и включает начисленную, но не выплаченную ЗП за июнь и июль в КМ, и у меня естественно ее нет на счетах, и тогда наличие этих денег требуется в таком случае для завершения процедуры и с чем я не согласен. У меня вообще похоже какое-то очень уникальное банкротство, которому конца и края нет. Предистория здесь: http://www.bankrot.org/threads/vozm...acii-pri-bankrotstve-fizicheskogo-lica.53366/

Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
все что является задолженностью по ЗП начислено, но не выплачено
... является дебиторской задолженностью, т.е. тоже включается в КМ. О чем и было предыдущее сообщение Станислава. Учитесь абстрагироваться от ситуации и читать не только "в свою пользу". Я так часто клиентам говорю: "Ну не нравится мое мнение, - походите, поспрашивайте. Найдете того, кто угадает что именно Вам нужно сказать."

У меня вообще похоже какое-то очень уникальное банкротство, которому конца и края нет.
У нас есть богатый опыт ведения пятилетних процедур банкротства физлиц :cool: Причем, это никакие не олигархи, что там много имущества. Недавно завершили очередную пятилетнюю процедуру, получив 10 т.р. вознаграждения.

Владимир60

Пользователь
У нас есть богатый опыт ведения пятилетних процедур банкротства физлиц :cool:
Я так часто клиентам говорю: "Ну не нравится мое мнение,
И супротив этого они выкатывают свою уверенность, что багаж знаний и опыта мешает (нам) правильно понимать закон. Вот в Гугле (или Яндексе) они нашли другой ответ.

goldenn

Новичок
... является дебиторской задолженностью, т.е. тоже включается в КМ. О чем и было предыдущее сообщение Станислава. Учитесь абстрагироваться от ситуации и читать не только "в свою пользу". Я так часто клиентам говорю: "Ну не нравится мое мнение, - походите, поспрашивайте. Найдете того, кто угадает что именно Вам нужно сказать."

У нас есть богатый опыт ведения пятилетних процедур банкротства физлиц :cool: Причем, это никакие не олигархи, что там много имущества. Недавно завершили очередную пятилетнюю процедуру, получив 10 т.р. вознаграждения.
[/QUOTE]
Вы слишком эмоциональны для "профессионала" которым себя позиционируете( про банкротства физ.лиц Ваших клиентов длинною в 5 лет, особенно если КМ только зарплата без недвижимости и оспариваемых сделок, могу лишь им посочувствовать, что они ошиблись с выбором к кому обращаться, вероятно как и я). Мне не нужно, как я хочу, а нужно как должно быть, интересуюсь здесь я не для того чтобы услышать мнение какое мне удобно или хочется услышать, а для того чтобы увидеть ситуацию многогранно со всех сторон( как со стороны банкрота, так и со стороны ФУ).

Цитирую Станислава:
Все что будет начилено или начислено, но не выплачено на дату завершения процедуры это не конкурсная масса.
Как это можно понять по другому, в чем Вы меня упрекнули?[/QUOTE]
Тем не менее спасибо за уделенное время и Ваше мнение.

goldenn

Новичок
И супротив этого они выкатывают свою уверенность, что багаж знаний и опыта мешает (нам) правильно понимать закон. Вот в Гугле (или Яндексе) они нашли другой ответ.
Почему-то Ваш пост мне напомнил о существовании эффекта Даннинга-Крюгера. Эффект Да́ннинга — Крю́гера — когнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами).
И да. для написания этого поста, я пользовался в помощь Яндексом и Гуглом.

Kapues

Пользователь
Вы слишком эмоциональны для "профессионала" которым себя позиционируете( про банкротства физ.лиц Ваших клиентов длинною в 5 лет, особенно если КМ только зарплата без недвижимости и оспариваемых сделок, могу лишь им посочувствовать, что они ошиблись с выбором к кому обращаться, вероятно как и я)
Там сложные ситуации, в основном с жильем и куча обособленных споров. И я не занимаюсь потребительскими банкротствами. Соответственно, физлица - не мои клиенты. Алсо, можете посмотреть на дату регистрации на этом ресурсе и на дату регистрации Станислава. Я понимаю, что его позиция Вам близка т.к. выгодна и Вы за нее хватаетесь именно поэтому. Вот и иронизирую "походите поспрашивайте". А вцелом, - два юриста - десять мнений. Считаете свою позицию единственно верной, - аргументируйте.
Я стою на позициях, что в РИ у Должника попросту не может быть собственного имущества и денег, помимо единственного жилья с бытовой требухой и ПМ. Даже если за день до признания банкротом ему выплатили задержанную зп за 4 месяца, - это уже не его деньги, а конкурсная масса. Пруф ми ронг. Удачи.

Почему-то Ваш пост мне напомнил о существовании эффекта Даннинга-Крюгера.
И конечно же, Вы, находясь в банкротстве со стороны Должника, разбираетесь в вопросе лучше, а на Вас данный эффект не действует, поскольку Вы знаете о его существовании.

goldenn

Новичок
Там сложные ситуации, в основном с жильем и куча обособленных споров. И я не занимаюсь потребительскими банкротствами. Соответственно, физлица - не мои клиенты. Алсо, можете посмотреть на дату регистрации на этом ресурсе и на дату регистрации Станислава. Я понимаю, что его позиция Вам близка т.к. выгодна и Вы за нее хватаетесь именно поэтому. Вот и иронизирую "походите поспрашивайте". А вцелом, - два юриста - десять мнений. Считаете свою позицию единственно верной, - аргументируйте.
Я стою на позициях, что в РИ у Должника попросту не может быть собственного имущества и денег, помимо единственного жилья с бытовой требухой и ПМ. Даже если за день до признания банкротом ему выплатили задержанную зп за 4 месяца, - это уже не его деньги, а конкурсная масса. Пруф ми ронг. Удачи.

И конечно же, Вы, находясь в банкротстве со стороны Должника, разбираетесь в вопросе лучше, а на Вас данный эффект не действует, поскольку Вы знаете о его существовании.
Мне Ваше мнение и мнение абсолютно всех интересно(для этого и задаю вопросы и советуюсь в том числе и здесь).
Я с Вами согласен на счет того, что если задержанную зарплату выплатили до завершения банкротства, хоть за час до суда, то это конкурсная масса, но если ее не выплатили, а только начисляли и не известно когда выплатят, но точно значительно позже предполагаемого срока завершения процедуры банкротства, то возможно не с точки зрения закона, а исходя из банальной логики данную зарплату не должны включать в КМ, ведь это не позволит завершить процедуру и приведет к ее последующему и последующему продлению, пока не закроются требования кредиторов и в чем тогда суть банкротства, которое еще и не бесплатно? А если по рассуждать еще глубже, а возможно даже пофантазировать, такое затягивание можно еще трактовать, как работу ФУ в интересах кредиторов, т.к. при каждом таком продлении КМ будет увеличиваться и требования кредиторов в итоге закрыты, т.е. требования кредиторов закрыты в полном объеме и при этом также пропорционально будут увеличиваться расходы банкрота на объем увеличения КМ и конечные расходы банкрота превысят расчет с кредиторами на прямую+ плюс еще обретет статус банкрота и рад ограничений на определенный срок и его интересы полностью ущемлены, хотя ФУ должен быть независим и не должен принимать чью либо сторону, банкротство в теории должно хоть как-то быть взаимовыгодно, как должнику, так и кредиторам, такой можно сказать компромисс. Ведь банкрочусь я не от того что не захотел когда-то платить, а именно из-за образовавшейся задержки по ЗП длинною в пять месяцев, а банки не пошли на уступки с каникулами и реструктуризацией.
На счет данного эффекта, он действует на любого в том числе и на меня. Но тот пост не по существу вопроса, а я спрашиваю не из праздного любопытства, а потому что это моя жизнь и дальнейшее ее качество. Считаю что если у кого-то нет мнения и мыслей по существу заданного вопроса или темы, лучше пусть ценят свое и чужое время и проходят мимо. А пост о котором идет речь, это примерно, как проходить мимо строителей которые строят дом и сказать, мужики я профессионал, а Вы неправильно строите и пойдете дальше не говоря как правильно, смысл тогда что-то говорить вообще.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
считаю что если у кого-то нет мнения и мыслей по существу заданного вопроса или темы, лучше пусть ценят свое и чужое время и проходят мимо.
Считайте на здоровье.
Только не надо раздавать таких "ценных указаний" из области социальной психологии.
Вы в чужой монастыре, со своим уставом тут "пусть проходят мимо".
Whose region, his religion - может так понятней?

goldenn

Новичок
Считайте на здоровье.
Только не надо раздавать таких "ценных указаний" из области социальной психологии.
Вы в чужой монастыре, со своим уставом тут "пусть проходят мимо".
Whose region, his religion - может так понятней?
Если находится, как Вы выражаетесь " в чужом монастыре" и не иметь своего мнения( которое,является субъективными убеждениями одного человека или группы людей, и они не обязательно должны быть правдой) , кстати которое не является призывом, "ценным указанием", рекомендацией(для этого есть правила" того самого монастыря"), как Вы выражаетесь и поводом для действий, то истины, в том числе и в правовых спорах не найти, не приобрести навыков и профессионального и жизненного опыта.
Но Ваши "ценные указания" в "чужом монастыре" я обязательно учту. Спасибо за участие.

Kapues

Пользователь
если ее не выплатили, а только начисляли и не известно когда выплатят, но точно значительно позже предполагаемого срока завершения процедуры банкротства, то возможно не с точки зрения закона, а исходя из банальной логики данную зарплату не должны включать в КМ
В КМ в этом случае включается право требования начисленной зарплаты. Если ее не выплачивают долгое время, - право требования продается. Не может быть включено только то, что поступило после завершения реализации имущества.
такое затягивание можно еще трактовать, как работу ФУ в интересах кредиторов
ФУ в любом случае работает в интересах кредиторов, должника и общества.

goldenn

Новичок
В КМ в этом случае включается право требования начисленной зарплаты. Если ее не выплачивают долгое время, - право требования продается. Не может быть включено только то, что поступило после завершения реализации имущества.

ФУ в любом случае работает в интересах кредиторов, должника и общества.
Stanislav AU, Kapues спасибо за ответы.

nuraissibiri

Пользователь
На охоте что ли утку не подстрелили? Опять мужички начали мериться, на этот раз интеллектом и познаниями психологии.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Если находится, как Вы выражаетесь " в чужом монастыре" и не иметь своего мнения( которое,является субъективными убеждениями одного человека или группы людей, и они не обязательно должны быть правдой) , кстати которое не является призывом, "ценным указанием", рекомендацией(для этого есть правила" того самого монастыря"), как Вы выражаетесь и поводом для действий, то истины, в том числе и в правовых спорах не найти, не приобрести навыков и профессионального и жизненного опыта.
Но Ваши "ценные указания" в "чужом монастыре" я обязательно учту. Спасибо за участие.
Анекдот в тему:
"Маугли: Багира, а Багира, а ты можешь достать воооон тот банан?
Багира, посмотрев на верхушку пальмы : Нет, Маугли... не могу... высоко висит ...
Маугли: А Каа сможет ?
Багира: Неее, Маугли, и он не сможет...
Маугли : Багира, Багира, а Балу достанет ?!!!
Багира: ррр, НЕТ!!!!
Маугли : А я достану!!!
Багира: Да, Маугли... ты кого хочешь..... достанешь... "

P.S. Сорри за оффтоп.

Кирпич

Новичок
Анекдот в тему:
"Маугли: Багира, а Багира, а ты можешь достать воооон тот банан?
Багира, посмотрев на верхушку пальмы : Нет, Маугли... не могу... высоко висит ...
Маугли: А Каа сможет ?
Багира: Неее, Маугли, и он не сможет...
Маугли : Багира, Багира, а Балу достанет ?!!!
Багира: ррр, НЕТ!!!!
Маугли : А я достану!!!
Багира: Да, Маугли... ты кого хочешь..... достанешь... "

P.S. Сорри за оффтоп.
Какой тупой анекдот

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Кирпич

Новичок
Наверное ты кирпичный завод банкротил и... не восстановил платежеспособность?
Вы слишком много приписываете себе и своим друзьям достижений. А может быть кроме этого форума иной реальности не существует для вас? Высказывания в интернете это обычное дело, не имееющее под собой ни особых оснований, ни последствий

Верх